今月
2016年12月
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       
ページ内検索

RSS
『RSSで最新投稿を配信中!』
携帯はこちら
   表示:全て(283件)
<< [1] [2] [3] [4] [5] [6] [+10] >>

2017年02月20日(月) |  さつろぐ^^
 
先週、 『さつろぐ』のカバーをしました。
ご覧頂いたみなさん、ありがとうございました!(私は本別のあぐりロケ中に見ていました♪)
綾野ましろさん、とんでもなく可愛かった。
大森さんもイメージ通り、素敵な方でした笑

今週からは金城アナが戻ってきます!みなさんお楽しみに〜^^

2017年02月18日(土) |  チーズ〜ashoro〜
 
「熟成」
ひんやりとした熟成庫。
奥に入っていくと、棚には大きなチーズがズラーッと並んでいました。
涼しくて良い香りがして、大好きなチーズに囲まれて・・・
あ〜思い出すだけ幸せな気持ちになります♡


2017年02月17日(金) |  NEXT42回目!!
 
はあーーーーっ
息を吐くと真っ白。
それもそのはず、足寄町のロケのオープニングの撮影の時、
気温はなんとマイナス15度でした。
そんな中、今回お邪魔したのは
チーズ工場♪
(休憩時間にチーズについて勉強中・・・)

大好きなチーズをとても贅沢な方法で頂き、
リーダーも私もこの笑顔^^

明日午後5時からのHBCテレビで、皆さんも笑顔になりますように!


2017年02月13日(月) |  気分上昇!
 
「ナルミーッツ!!!」
今朝もHBCラジオをお聴きいただいたみなさん、ありがとうございました^^
室谷アナの代打で水野アナとともに「ナルミッツ!!!」お送りしました。

’’テストの思い出’’というテーマへのメッセージ、たくさんいただきました。
全部しっかり読ませていただきましたよ♪
あ〜またお邪魔したいな。ありがとうございました!!

2017年02月11日(土) |  豚肉加工〜okoppe〜
 
「Rezept」
ソーセージ、ハム、ベーコンに、
リンゴ入りザワークラウトとマッシュポテトを添えて。
ドイツの食卓はとっても賑やか。
これにビールがあれば、完璧ですね^^

2017年02月10日(金) |  NEXT41回目!!
 
大きく立派なお肉に塩をすり込ませ…
ぐるぐる丸めて、
キャンディーのように透明のシートで包みます。
さらにそのお肉を布で覆って縄でぎゅっぎゅっときつく縛っていくと…?

今回の『あぐり王国』は興部町の豚肉加工についてご紹介します♪
明日、午後5時からです!
是非ご覧ください☆

2017年02月05日(日) |  いよいよ明日から!
 
「第68回さっぽろ雪まつり」
いよいよ始まります!
今日は、一足はやく、7丁目会場のHBCフランス広場や市民雪像、そして2丁目会場のブースなどをのぞいてきました♪
明日のビビット内でも雪まつりの魅力お届けするのでご覧くださいね☆

2017年02月04日(土) |  大当たり!
 
あぐり王国北海道のドキュメント企画第3弾、
ご覧いただきありがとうございました♪

鬼は〜外!福は〜内!
節分の日は、松永アナ、水野アナとともに北海道神宮の節分祭に参加してきましたよ^^
抽選会でなんとお湯沸かし器があたりました!ビンゴや抽選会で勝ったことがなかったのでびっくり!今年も良いことがありますように。


2017年02月04日(土) |  農村ホームステイ〜akkeshi〜
 
「あっけし 極みるく65」
早朝5時から夜まで休みなしで続く、酪農家さんのお仕事。
千葉県出身の小学校の先生が体験をしに、厚岸の農村ホームステイに参加しました。
帰った後、クラスの生徒たちに感じたことを伝えると…?

2017年01月28日(土) |  ユーラップねぎ〜yakumo〜
 
「箱入りねぎ」
手塩にかけて育てられ、綺麗に土をとってもらい、優しくサイズを整えた後に
そっと箱に入れてもらったネギたち。
ゆりかごの赤ちゃんにみたいに見えました。



<< [1] [2] [3] [4] [5] [6] [+10] >>

TOP(全件表示)