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2017年02月18日(土) |  チーズ〜ashoro〜
 
「熟成」
ひんやりとした熟成庫。
奥に入っていくと、棚には大きなチーズがズラーッと並んでいました。
涼しくて良い香りがして、大好きなチーズに囲まれて・・・
あ〜思い出すだけ幸せな気持ちになります♡


2017年02月11日(土) |  豚肉加工〜okoppe〜
 
「Rezept」
ソーセージ、ハム、ベーコンに、
リンゴ入りザワークラウトとマッシュポテトを添えて。
ドイツの食卓はとっても賑やか。
これにビールがあれば、完璧ですね^^

2017年02月04日(土) |  農村ホームステイ〜akkeshi〜
 
「あっけし 極みるく65」
早朝5時から夜まで休みなしで続く、酪農家さんのお仕事。
千葉県出身の小学校の先生が体験をしに、厚岸の農村ホームステイに参加しました。
帰った後、クラスの生徒たちに感じたことを伝えると…?

2017年01月28日(土) |  ユーラップねぎ〜yakumo〜
 
「箱入りねぎ」
手塩にかけて育てられ、綺麗に土をとってもらい、優しくサイズを整えた後に
そっと箱に入れてもらったネギたち。
ゆりかごの赤ちゃんにみたいに見えました。



2017年01月21日(土) |  もとうし〜shizunai〜
 
「ジュ―ジュ―ジュ―」
皆さん、’’素牛(もとうし)’’という言葉を聞いたことありますか?
北海道は、実はこの’’素牛’’生産がとっても盛んな場所なのです。
しかも、その北海道で生まれた素牛が、全国でブランド牛になっていると聞いて驚き!

牛肉を焼いている鉄板が、とにかく幸せそうでした。

2017年01月14日(土) |  ホウレン草〜nayoro〜
 
「ふゆの緑」
マイナス25度にもなる名寄で、その寒さを上手く利用した葉物の野菜がすくすくと育っています。一面雪で真っ白の世界の中に、突然現れる緑の立派な絨毯。
見ているだけでパワーをもらえますよ^^

2017年01月07日(土) |  ハーゲン〜toyotomi〜
 
「96点」
見事J2優勝を果たした北海道コンサドーレ札幌の都倉賢選手とともに、
道北の豊富町まで行ってきました!
そこには、都倉選手よりも体格の良い、美しすぎる牛がずらり。
みんなとっても幸せそうでしたよ^^

2017年01月01日(日) |  ★Happy New Year★
 
あけましておめでとうございます!!!
昨年の4月から「あぐり王国北海道NEXT」を担当させていただき、
毎週、全道各地の皆様にお世話になりました。

感謝の気持ちをいっぱい込めた年賀状を描きました。
今年も実りある1年になりますように。

あこがれ

2016年12月24日(土) |  ゆりねおせち〜makkari〜
 

「賀正」
高級食材のイメージが強い’’ゆりね’’。
2016年の締めくくりはこのゆりねでおせち作りにチャレンジ。
外国人留学生との国際交流もしましたよー♪


2016年12月17日(土) |  酒粕〜asahikawa〜
 
「出会い」
日本酒の酒粕との出会いによって、より美味しさが増した、
’’旭高砂牛’’。
とっても上品なお肉で見た目も美しくて、リーダーも私も、開いた口が塞がりませんでした^^

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