今月
2019年03月
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
ページ内検索

RSS
『RSSで最新投稿を配信中!』
携帯はこちら
   
<< [1] >>

2019年03月02日(土) |  お寿司でしょ
 
水野 善公
ナルミッツでは毎週月曜日 午前9時55分頃から、北海道米を使っている、おいしいお店をご紹介する「使ってますよ 北海道米」というコーナーをお送りしています。その取材で、先日、ミス北海道米の吉原美波さんと一緒に、札幌市の狸小路5丁目 HUGイート内にある、お寿司屋さん「鮨 竜(すし たつ)」へ行ってきました。 お店は、こちらに構えて10年、大将の林保 嘉成(りんぽ よしまさ)さんが握り始めてからは4年というお店です。私たちは、漬けマグロやサーモン、さばなど8種類ある、ランチメニュー(並 1200円)をいただきました。食べやすい量のななつぼしが口の中でとろけ、ネタと絶妙のバランス。(写真を撮らず本当にすみません・・・)カウンター8席で、和気あいあいとした雰囲気で、場所柄、インバウンドの方も多いそうです。 次は仕事帰りに行きます! 「鮨 竜」 札幌市中央区狸小路5丁目 HUGイート内 営業は火曜から日曜(定休日 月曜)で、昼は午前11時30分〜午後2時半。夜は午後5時半〜午後9時半までです。

<< [1] >>

一覧を表示

TOP(全件表示)