今月
2016年11月
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
       
ページ内検索

RSS
『RSSで最新投稿を配信中!』
携帯はこちら
   表示:2016年11月07日(1件)
<< [1] >>

2016年11月07日(月) |  スペシャル満載!
 
佐藤 彩

HBCラジオは「ワイドな大感謝週間」を開催中!
14日(月)〜20日(日)は、各番組で発表したキーワードを書いて応募すると、現金128万7千円が当たるチャンスもあります。
そのほかにも、番組ごとにプレゼントを用意していますよ!
「朝刊さくらい」では、今日から大感謝週間のプレゼントがスタート!
今週は、木古内町久上工藤商店の焼肉プレミアムセットを毎日2名の方にプレゼント!
来週は、現金12870円や、和歌山有田みかんのプレゼントがあります。
ぜひ、番組もチェックしてくださいね!

そして、大感謝週間ということで、「山ガール&温泉ガール」も特別バージョン!

今回は、「湯元 小金湯」での温泉リポートをお送りします。
(本当は藻岩山の小林峠ルートを登った後に温泉の予定だったのですが、残念ながら雪で登山は断念・・・)
今回は、“ウェザーおやじ”こと近藤アナも一緒に参加してくださいましたよ。
(注:混浴ではありません)
どのような温泉リポートになったのかは、12、19日の「山ガール&温泉ガール」(土曜あさ6時35分〜)をお聴きくださいね♪
そして、スペシャルというと、「朝刊さくらい」のなかで7時からお送りしている「うたのない歌謡曲」も今週は特別バージョン!
「北海道の旬を愛でる」と題してお送りします。
道内の旬の食材を取材してきました!
苫小牧では、大人気のホッキカレー誕生秘話などを伺いましたよ。
ホッキカレー、美味しすぎます。
真狩では「ゆり根」の奥深さ、育て方、苦労などを伺いました。
札幌の伝統野菜「札幌大球」は、その大きさ、甘さ、美味しさにビックリ!
一玉で、10s前後もあるのです!
畑に行くと、私が小さくなった気分でした。笑

石狩では本場の石狩鍋も味わい、本場で使っている食材、味付けの違いなども教えていただきましたよ。
ラスト金曜日は、現役北大生が起業してつくった、こだわりのアイスをご紹介。
ミルクの味が濃いのですが、後味はさっぱりとした感じ。
すっとける食感も美味しかったです。

魅力いっぱいな「北海道の旬を愛でる一週間」なので、ぜひお付き合いくださいね!

<< [1] >>

TOP(全件表示)