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2017年05月06日(土) |  札幌ディープ 83 札幌焼肉 網の雫
 
鎌田 強
 今シーズンはいい花見ができた。函館五稜郭、柏木町桜通り、札幌円山公園と天候に恵まれ満開の桜に出会えた。花見の風景は平和の象徴だと思う。いつまでものんびりと花見ができる日本であってほしい。
 さて、今回のディープは焼き肉ですよ。わたしは「焼き方」です。「焼き方」というのは「鍋奉行」と同じように焼肉を取り仕切りたがる人たちだ。しかし自分勝手ではいけない。周りの信頼があってこそ「焼き方」といえる。そんな「焼き方」にとって焼きがいのある肉に出会うことは大きな喜びである。琴似に5月中旬オープン予定の網の雫はそんな焼き方を満足させてくれる店だ。先月プレオープンにお邪魔させていただいた。
 まずこの牛タン。タン先、タン中 タン元の三種類の牛タン盛り合わせ。味も違えば厚さも違う。それぞれをどのくらい火を通すか「焼き方」の腕が鳴る。
 さらにサガリとカルビ。脂が多いけれど少しでも焦げ目がつかないように焼きたい。しかも中まで熱が通るように…。味はもう写真をみていただいたらわかるだろう。
 オリジナリティあふれる、冷麺や石焼ピビンバもそろっている。
 焼き方」も「食べ方」も、お腹も懐も十分満足させてくれる焼き肉屋さんの誕生だ。しかも店内が明るくおしゃれだ。きっと琴似に飲み行く機会が増える。オープンが待たれる。
札幌焼肉 網乃雫(5月中旬オープン予定)
札幌市西区琴似1条5丁目3−18
電話 011-590-1229

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