◆お知らせ◆
朝刊さくらい!
月〜金曜日の朝6時30分〜は「朝刊さくらい」にお付き合いください!
メール:cho-kan@hbc.co.jp
FAX:011-232-1287
山ガール&温泉ガール♪
毎週土曜あさ6時35分〜放送!
山ガールの堰八アナと温泉ソムリエの私が、自らの足で見つけた山登りや温泉の情報をお伝えしています。
メッセージもぜひお寄せくださいね!
メール:girl@hbc.co.jp
今月
2017年07月
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
ページ内検索

RSS
『RSSで最新投稿を配信中!』
携帯はこちら
   表示:2010年03月(30件)
<< [1] [2] [3] >>

2010年03月31日(水) |  4月から・・・
2010年04月01日06時35分44秒更新

今年度も最後の日になりました。
まだちゃんとお話していませんでしたね、4月からのラジオ!

月間HBCラジオにも載っていますが・・・4月からのラジオは、
・おぢカム(隔週で土曜日朝8時30分〜お昼1時)
・にちようサウンドボックス(毎週日曜夕方4時〜5時)
・おはよう歌謡曲(月〜金 朝5時10分〜5時30分)です。

テレビは、
・ユメイロ。シネマ倶楽部(毎週木曜深夜0時56分〜)
・NEWS 1の何コレのコーナー。(不定期)

あとは、朝ズバッ内のローカルニュースやラジオニュースなどで皆さんのお目に、お耳にかかるかと思います。
これからもよろしくお願いいたします!


2010年03月30日(火) |  ハナミズキ☆
2010年04月05日12時14分02秒更新
こちらは、映画「ハナミズキ」のロケ地、白糠漁港です。
先日釧路に行ってきたのは、ここであるセレモニーが行われていたからなのです!
道内でのロケがクランクアップし、主演の新垣結衣さんと生田斗真さんが、お世話になった地元の方々に炊き出しを振舞うというセレモニーがあり、取材してきました。
ハナミズキの花言葉は「返礼」ということもあり、皆さんにロケに協力してもらった感謝の気持ちを込めて行われたセレモニーだそうです。

この日は、天気は良くても冷たい風が吹く中、新垣さんも生田さんも、笑顔で地元の皆さん一人一人にちゃんちゃん焼きやお味噌汁を手渡ししていました。
特に生田さんは、今回漁師役に挑戦していて、地元の漁師の方との交流が多く、漁の基本などをしっかり教わったそうです。
しかも、サケ漁はかなり使い物になるくらいになりました、と本人も話すくらい上達したそうですよ。


私の個人的な感想・・・。
新垣さんは可愛すぎて、笑顔が眩しかったです(>_<)
ガッキースマイルのパワーはすごいっ!
そして、北海道の人たちは本当に温かい方ばかりで、とても居心地が良かったそうですよ。嬉しいですね(*^^*)
これから、カナダやニューヨークのロケに行くそうです。

そして、生田さんは舞台をやる機会が多いからか、声も大きくハキハキと的確に質問に答えている姿が印象的でした。
噂には聞いていましたが・・・好印象!
とても男気があってステキでした。
北海道出身ということでも、親近感が湧きます。(勝手に・・・)
囲み取材の中で、私の質問にもしっかりと対応するときでも、自然体で答えてくれて嬉しかったです。
漁師の体を作るために、ホテルではダンベルを持参して筋トレをしていたそうで・・・。さすが役者さん。。

この模様は、明日のNEWS1で放送されるかも!?
あとは、そのうち・・・ユメイロ。シネマ倶楽部でも、放送される予定です。
お楽しみに☆
映画「ハナミズキ」は、8月21日公開です。

2010年03月29日(月) |  今日の何コレは・・・
2010年03月29日14時35分20秒更新
“何コレ”のコーナーで紹介したのは、こちらの「辛そうで辛くない少し辛いラー油」

最近「食べるラー油」が大人気で、その“食べラー”人気に火をつけたのが、桃屋の「辛そうで辛くない少し辛いラー油」です。

これに出会えたらかなりラッキー。
ただ今、売り切れ続出中。
ものすごい人気だそうで、スーパーで入荷しても少ししか入荷できず、あっという間に売り切れてしますそうです。

ラー油が、ゴハンのおかずになるんですよ!
今までの概念を覆す、新しい“食べるラー油”。
ものすごい具沢山でビックリ。
フライドガーリックと、フライドオニオンがたっぷりで、香ばしい香りと、食欲をそそる味付けにハマると思います。
クセになる美味しさですよ♪

見つけたら、ぜひ試してみてください!

2010年03月28日(日) |  何コレ!?
2010年03月27日19時56分14秒更新
明日から始まる新しいニュース番組「News1」の取材に行きました!
“何?コレクション”というコーナーの取材に行ってきたのです。

佑花さんとゆっこと私で担当するこのコーナー、略して“何コレ”は、巷で話題のモノや流行、新しいスタイルを紹介していくコーナーです。

記念すべき第1回目の“何コレ”で取材したものは、こちらです。
何でしょう・・・??


話題のアレですが・・・。

私、初めて食べました。
サクサクの食感が良くて、風味豊かでビックリしましたよ!

今までの概念と、かなり変わると思います。

詳しくは、明日のNews1“何コレ”をご覧ください☆

2010年03月27日(土) |  あっちゃー(><)
2010年03月27日19時55分46秒更新
今日は2週間ぶりのおぢカムでした☆
テーマは「あっちゃーな話」
私はたくさんありすぎて・・・語りきれません。笑

とりあえず、今日の“あっちゃー”は、ブーツを履いてこなかったことかな。
もうすぐ4月だし・・・春物の季節でしょ。
と思い、パンプスを履いてきたら・・・
雪が積もっている中、冷たい思いをして歩かなければならなくなりました・・・(^^;)
風邪引かないように気をつけます・・・。
さて、こちらは昨日、白糠の道の駅で食べた豚丼です。
取材内容とは関係なく、普通にお昼ゴハンで道の駅を訪れただけなのですが・・・。

美味しかった〜☆
私、豚丼大好きなんです♪
炭火で焼いた香ばしい香りと、甘じょっぱいタレの味が絶妙!

また食べたいお味です♪♪

2010年03月26日(金) |  旅☆
2010年03月27日18時33分33秒更新
今日は、日帰り釧路の旅。

朝一の飛行機で行ってきます!!


映画「ハナミズキ」の撮影現場に行き、クランクアップセレモニーの場面に立ち会える、予定です。。

天気が良いといいな。。

2010年03月25日(木) |  シネマ☆
2010年03月29日14時57分02秒更新

セット転換のためスタジオ工事中・・・により。
今夜のユメイロ。シネマ倶楽部は、シネマカフェさんの場所をお借りしてお届けします!
事情により、収録済みです。

シネマカフェさんには、映画のタイトルがついたカクテルが70種類以上ありました。
どれにしようか迷うのも、また楽しいです♪

しかも、お得情報!
映画の半券を持って行くと、50円引きになるそうですよ☆

いつもとは違う雰囲気で楽しかったです。
外ロケもいいですね♪
どのような放送になるのか、私も見るのが楽しみです☆

深夜1時6分〜の放送です!


ちなみに、今日は、井上真央さん、ジョナサン・シェアさん、宇恵監督のインタビューでも、シネマカフェさんにお邪魔しましたよ☆
この模様は、来週以降放送されつ予定です。
井上真央さん、可愛かった〜(>_<)!!


2010年03月24日(水) |  最終回。
2010年03月24日18時49分59秒更新

今日で、Hana*テレビが終了しました。
最終回で、感極まる・・・というのもありましたが、初めて参加するHanaの中継現場で、私は極度の緊張でどうしようかと思いました。。
ある意味、印象的な今日の放送・・・。

それにしても、4年間かぁ・・・。
大学生活と同じだけの時間ですね。
その中で私は2年間、お世話になりました。
本当にこの番組に関わることができて、幸せに思います。
番組を見てくださっていた皆さん、本当にありがとうございまいした。

さて、4月から。テレビだと、こんな感じです。
木曜深夜はユメイロ。シネマ倶楽部。
他、朝のローカルニュースはだいたい週1〜3回あります。
また、News1でもちらっと登場すると思います。
これは、週1くらいで取材に行きます。
佑花さんと、ゆっこと、私で担当するコーナーがあるのですが、これはまた書きますね。
とりあえず、29日(月)分は、私が担当します☆
お楽しみに!


2010年03月23日(火) |  さてさて・・・
2010年03月23日19時31分12秒更新

なんだか、冬に戻ったようなお天気で・・・ちょっと寒いなと思いつつも、春物コートで、気分は春!のつもりでいます(^^)

昨日は北大卒業パーティーで司会を担当させていただきました!
学生さんたちの熱いパワーを感じ、志の高さに感動。。
特に、実行委員の方たちの考え方は圧巻でした。
私も彼らに負けないよう、より一層熱い思いで頑張ります!


さて、明日はHana*テレビの最終回!!
なんだかちょっと寂しいな・・・とも思いますが、ついにきてしまいました。。

明日、私は陽子さんと一緒に中継に行く予定ですよ☆

お楽しみに!!


2010年03月22日(月) |  香港その8 おやつの定番☆
2010年03月22日16時18分47秒更新
香港のおやつの定番といえば・・・

エッグタルト!!

卵の濃厚なプリンのようなフィリングと、さくさくタルトのハーモニー♪
ぷるんぷるんで美味しいです☆

あたたかいうちに食べるのがオススメ、と地元の方に教えていただきましたよ(*^^*)

<< [1] [2] [3] >>

TOP(全件表示)