私、蕎麦の実を見るのは初めてだったんですが、小さいんですねー。 一番左がありのままの蕎麦の実、 それを脱皮したものが真ん中、粉にしたいわゆる「そば粉」が一番右です。 皮をむいた真ん中の状態でポリポリ食べる事もできるんですが、
蕎麦と言えば、そば湯も欠かせません! 通常のおそば屋さんであれば、茹でたお湯をそば湯として出しますが、ここではなんと、上質なそば粉をお湯に溶いた、濃厚なとろっとしたそば湯を頂けます。 これがまたおいしいんですよ〜。
お酒にも蕎麦の実を使ったものがあります。 こちらは、蕎麦の実を焼酎に漬けこんだ「蕎麦の実のお酒」 今回は飲めなかったんですが、今度飲みに行ってみたいです!! 他にも様々な創作料理が頂けますよ!! コースは要予約ですが、2次会などに気軽に立ち寄ってみてください!!