◆おでかけチェック!◆
ウィズユーカードまだ残額ありますか?(3/30)
10名中、残っているという方は1名だけでした!
みなさんうまく切り替えたんですね!
私はまだ残っているけれど…と言う方、大丈夫です。4月1日から5年間、払い戻ししてもらえますよ!10円からOKです☆
寝る前に習慣でしていること(3/18)
大きく4つにわかれました!
・肉体派…筋トレ
・インテリ派…漢字の勉強、wikipedia
・いたわり派…薬、ストレッチ、体操
・娯楽派…寝酒、本
私は最近、寝る前に日記を書いていますよ!
写真を撮る時の掛け声は?(1/23)
不動の1位は「ハイチーズ」
他にも「ハイポーズ」「キムチ―」「ヤッホー」「この変なおじさんの方向いて」「1+1は?」「1,2の3」「せえの」「いきまーす」「とりまーす」など色々ありました!
水分の多い雪の日傘?フード?(1/13)
フード派6名、傘派4名
さすが道民!?
両手が自由にしておきたいから、荷物になるから、など。

逆にコートがぬれると風邪をひきやすいから傘はいつも持ち歩いてるという方も。
ジンギスカン家でやるのはOK?NG?(1/9)
OK・・・7名
NG・・・3名
さすが道産子!!
ホットプレートを使うからあまり煙が気にならないそうです。でもお洗濯ものはしまうんですって!
賃貸住宅だから汚さないように控えてるって言う方も。
今月
2011年05月
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
       
ページ内検索

RSS
『RSSで最新投稿を配信中!』
携帯はこちら
   表示:2011年05月18日(3件)
<< [1] >>

2011年05月18日(水) |  7回目。
2011年05月18日14時49分45秒更新





このパギンスを履いて、社内をウロウロ。




「穴開いてるよ!」



と、みなさんに声をかけられること6回。




7回目に、アノ男性が声をかけてくれました。















ここ最近、頻繁に登場、S出ディレクター!

S出さんは、みなさんとは一味違いました。


「風通し良さそうだね!」


と、穴が開いているという事実ではなく、機能性を重視した発言でした。




そんなS出ディレクター。
任天堂DSのマリオカート対戦で、大粒の汗をかきながら
DS本体を右に左に傾けていたことはここだけのはなし♪


スースーしますよ、このパンツ。
夏は特に重宝します☆


           奥田ゆか


2011年05月18日(水) |  ご紹介!!
2011年05月18日14時05分06秒更新










E piu dolce
 (エ・ピュ・ドルチェ)をご紹介します!!



こちらは、ケーキ屋さん♪













エピュドルチェのケーキは、チョコレートを使った商品が多いのが特徴(●´▽`●)ノ














元々、チョコレートを専門にしていた時期が長かったからなのだそうですよ♪




人気の商品は・・・ジャンドゥーヤ(ミルクチョコレートとヘーゼルナッツを混ぜてムースにしたもの)を使用したチョコレ−トケーキ★☆



他、ティラミスや、ガトーショコラ、ボンボンショコラ、トリュフ、チョコムース、ロールケーキなどなど・・・♪たーくさんあります!








こちらのショートケーキは、スポンジがチョコレート(o′▽`)ノ゙
 

【苺ドルチェ】・・・サンドされているクリームは、ホワイトチョコ☆
          他、ピスタチオクリームに苺が見えますネ(人´∀`).☆. 美味しそう
。.:*・









私は、このナノハナケーキも気になりました(◎>∀<◎)














棒に刺さったマカロンもありました!!(可愛い♪)






とっても元気な草野さん!(中央)・青森県出身の阿保さんと☆★


草野さんと阿保さんがお二人でやっています♪


住所:中央区北4条西13丁目1-27ナムズビル1F

電話:011-280-6466

営業時間 11:00〜20:00 

定休日 水曜日(隔週木曜)


             奥田ゆか

2011年05月18日(水) |  一度でいいから 〜忍〜
2011年05月19日05時58分15秒更新

山口忍です!

写真はお好み焼きです。
先日83歳の誕生日を迎えた祖母が初体験です!!

いつも「一度、あのお好み焼きっていうのを食べてみたい」と言っていました。
確かに私の実家では、お好み焼きを食べる習慣がなかったな〜ということで
先日食べに行って来ました!


祖母は83年分の!?お好み焼きの知識を詰め込んでの参戦です!
・・・が、どこで得た知識なのか、お好み焼きは「押して焼く」と覚えていたようで・・・
さらに、中の具がよく煮えないということで、具材のエビは別にして鉄板で焼く、
そして、ちょっと固まった時点で何等分にもして小さいお好み焼きにしていました・・・。
(ちなみに言うと、母もよくわかっておらず、鉄板のお好み焼きになぜかアオノリを振り掛けていました)


大阪人もびっくりでしょう。
ただ、祖母だけは大満足だったようで・・・
孝行できたのかなぁ〜と私一人疑問が残りました。
次はピザに挑戦したい!と意欲たっぷりなので、長生きしてくれそうだな☆と嬉しくもありました。(母は「トリュフ食べたことな〜い!」と、さりげなくアピールしてきましたが、却下!!)

 nin( ̄ト ̄)♪



<< [1] >>

TOP(全件表示)