現在、HBCラジオで好評放送中!『古澤剛の「音楽的な放浪記」』 毎週土曜日 28:40〜29:00まで放送! 2013年にメジャーデビュー、大分県出身のシンガーソングライター古澤 剛さんが、 ギターを抱えて街中を闊歩、そこから生まれる音楽を街中で表現。 そんなストリート収録をメインに、自身が持つバイタリティを融合させた番組です。 そんな古澤さんの新曲が好評発売中です! ◆3/14リリース 両A面シングル『キミノチカラ/天の川 with小渕健太郎』 M1「キミノチカラ」はニッポンハムグループ2018年企業CMソングとして、TVでオンエア中。 さらに!HBCラジオ4月の推薦曲に決定しました!
M2「天の川」はコブクロの小渕健太郎さんとの共作です。
<材料(1人前)> ※基本はいつも目分量 卵 1個 ニラ 1/2束(3センチくらいにカット) 納豆 1パック(タレは不要) ウスターソース・マヨネーズ 適量
<作り方> @納豆を白くなるまで混ぜる A混ぜた納豆、ニラ、卵を混ぜる
B火が通るまで焼く
C完成! Dお好みでウスターソース、マヨネーズをかける
YASUが試食!その味は… 「すごい納豆!」「まずくはない(笑)」 お好み焼きというより、納豆の感じが強いようです。 完全なリベンジとはなりませんでしたが、 ぜひ!みなさんお試しあれ!
材料(1人前)です。 卵 2個 生クリーム 30cc(大さじ2) バター 10g 塩 少々 ミックスベジタブル 適量
作り方です。 @卵・生クリーム・塩を混ぜる Aフライパンにオーブンシート(クッキングシート)を敷き、 バターをのせて火をつける
Bバターが溶けてきたら ミックスベジタブルを加えて炒める
C卵液を流し入れ、ヘラで大きくかき混ぜる D半熟になったら円形に整える
Eオーブンシートの対角線上の2点の角を持ち上げる F指で両面をパンパンと弾く ※ポイント:シートから生地をはがす
H出来上がり〜!! うーん、見た目は少し崩れているような気が… 炒め足りないのでは…
実は、このインタビューは先日事前に収録させていただいたものなんですが、 YASUがインフルエンザで収録に参加できなかったため、 急きょ!山根あゆみ1人で行うことになったのです。 世界に誇る巨匠・滝田監督、そして大人気俳優・堺さんを目の前に…山根、大緊張!! でも!とても優しく気さくな滝田監督、堺さん。緊張する山根をそっと見守ってくださいました☆ ◆2018.3/10(土)ロードショー 『北の桜守(さくらもり)』 “北の三部作”最終章を飾る一大巨編 「激動の時代を懸命に生き抜いた親子の物語」 「北の零年(2005)」、「北のカナリアたち(2012)」に続き、雄大な北海道を舞台に壮大なスケールで人間模様を描く“北の三部作”。 日本映画史と共に走り続ける、唯一無二の映画女優・吉永小百合さんは今作で、映画出演の節目となる120本目になります。 真冬と初夏の2度にわたる長期北海道ロケ撮影では、素晴らしい自然の中、 懸命に生きる人々を情感豊かに映し出しています。 北海道の厳しい寒さと戦後の貧しさの中、懸命に生きた母と子の約30年にも渡る姿を描かれています。