今月
2019年04月
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
       
ページ内検索

RSS
『RSSで最新投稿を配信中!』
過去の中継はこちら
携帯はこちら
   
<< [1] >>

2019年03月29日(金) |  だし屋 おわん
2019年04月05日16時25分39秒更新

だし屋おわんは出汁しゃぶしゃぶと鯛茶漬けを中心にしたお店。
店名にも謳っているだしは京都のかつおぶしと日高昆布を使って丁寧にだしをとった「黄金のだし汁」。 この黄金のだし汁を使った「出汁しゃぶしゃぶ(豚しゃぶ)」は富良野ラベンダーポークを京風のそばつゆ、薬味は黒七味や大分のゆずこしょう、淡路の藻塩やオリーブオイルでいただきます。
そして淡路産の鯛を使った鯛料理も提供しています。ランチではお得に鯛とだしを味わえる「鯛茶漬けセット(茶碗蒸し付)1280円」がおすすめ。
一膳目はごまダレをかけた鯛のお刺身と一緒に。二膳目はだし汁をかけてお茶漬けでいただいでください。もちろん居酒屋メニューもあります。

だし屋 おわん
札幌市豊平区平岸3条8丁目3-1 平岸ファースト 1F


<< [1] >>

一覧を表示

TOP(全件表示)