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2018年05月24日(木) |  蝉吟
2018年06月08日13時54分46秒更新

蝉吟はフレンチの技法を使った麺料理が楽しめるお店。店主は南フランスの三つ星レストランなどで腕を磨き、札幌のフランス料理店のオーナーシェフだった熟練のフレンチ料理人。気軽に利用していただけるお店をはじめたいと2016年にオープンしました。
「ジャンルにとらわれず自分がおいしいと思うものを作っています」というメニューは麺料理が3品とおつまみ。
人気の10年前から提供している「エビつけ麺」は一週間かけてつくる細めの自家製熟成麺を淡いオレンジ色のオマールエビの冷たいソースでいただきます。具材はやわらかな鶏むね肉、長ネギ、トレビス。ソースは少し残しておきパンにつけて食べるのがおすすめ。
他の「エビ和え麺」「玉葱とオリーブオイルで乳化させた味噌」もこのお店ならではの味です。

蝉吟
札幌市白石区本郷通9丁目北4-26


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