◆お知らせ◆
OA内容はこちらでどうぞ♪
今日ドキッ!でお届けした内容を、こちらのブログに掲載しています。OAで確認しきれなかった情報など、こちらに載っているかも知れません。Facebookと併せてぜひご覧ください。
今月
2013年06月
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
ページ内検索

RSS
『RSSで最新投稿を配信中!』
関連リンク
今日ドキッ!
携帯はこちら
   表示:2013年05月21日(1件)
<< [1] >>

2013年05月21日(火) | 
モクゲキ!
暖かくなり、お弁当を持って
遊びに行きたいですよね!
今週からは運動会も行われます!
昔から必ずお弁当の中に入っているのが…
ハム、ソーセージ!
ただ今フル稼動の
バルナバハムに密着しました。

「バルナバハム工房」

札幌三越店地下1階
電話:011−206−6403


*「農家のベーコン」
  (330g)1365円
*「パストラミ肩ロース」
  (300g)1733円
*「あらびきチューリンガー」  
 (150g)577円

ブラボーキッチン

矢貫俊之投手の好きな料理 「カツ丼」
「デミグラカツ丼」
監修 南極料理人 西村 淳さん

<材料(2人分)>
ご飯 茶碗2杯分
豚肉ショウガ焼き用 350g
キャベツ 4分の1個
卵    1個

パン粉
小麦粉
グリンピース

コショウ  各 適量

<デミグラスソース材料>
トマト缶   100CC
ウスターソース 50CC
タマネギ     半個
白ワイン    50CC
小麦粉      適量
バター    大さじ1
めんつゆ   大さじ1
コーヒーゼリー  1個

<作り方>
1.タマネギのスライスを炒める。

2.タマネギの色が変わってきたら、
  小麦粉・トマト缶・ウスターソース
  ・めんつゆを加える。

3.煮立ってきたら、
  コーヒーゼリーを加え、煮溶かす。

4.火を止めて、バターを入れる。

5.豚肉に軽く塩コショウをし、重ねる。

6.溶き卵と水を1対1にしたものに
  小麦粉を混ぜる。

7.豚肉に、6、パン粉の順に衣を付け、
  180℃の油で揚げる。

8.ご飯の上に千切りキャベツとトンカツのせ、
  デミグラスソースを上からかける。

9.お好みでグリンピースを添える。


今日ドキッ!中継

運動会・行楽に便利

ダイソー厚別東店
住所:厚別区厚別東4条3丁目
電話:011−807−2700
営業時間:午前10時〜午後9時

◎簡単おにぎりパック(大) 105円

◎おにぎりぶくろ 105円

◎トマトスライスホルダー 105円

◎2wayエッグスライサー 105円

◎簡単サンドメーカー 105円

◎ボトルハンガー 105円

◎アルミ万能便利カットシート 105円

◎折りたたみ座布団 105円

◎プチおにぎりキューブ 105円 
◎プチおにぎりさんかく 105円

◎日よけ腕カバー 105円

◎瞬間冷却パック 105円


<< [1] >>

TOP(全件表示)