今月
2018年02月
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
       
アーカイブ
2020年10月
2020年09月
2020年08月
2020年07月
2020年06月
2020年05月
2020年04月
2020年03月
2020年02月
2020年01月
2019年12月
2019年11月
2019年10月
2019年09月
2019年08月
2019年07月
2019年06月
2019年05月
2019年04月
2019年03月
2019年02月
2019年01月
2018年12月
2018年11月
2018年10月
2018年09月
2018年08月
2018年07月
2018年06月
2018年05月
2018年04月
2018年03月
2018年02月
2018年01月
2017年12月
2017年11月
2017年10月
2017年09月
2017年08月
2017年07月
2017年06月
2017年05月
2017年04月
2017年03月
2017年02月
2017年01月
2016年12月
2016年11月
2016年10月
2016年09月
2016年08月
2016年07月
2016年06月
2016年05月
2016年04月
2016年03月
2016年02月
2016年01月
2015年12月
2015年11月
2015年10月
2015年09月
2015年08月
2015年07月
2015年06月
2015年05月
2015年04月
2015年03月
2015年02月
2015年01月
2014年12月
2014年11月
2014年10月
2014年09月
2014年08月
2014年07月
2014年06月
2014年05月
2014年04月
2014年03月
2014年02月
2014年01月
2013年12月
2013年11月
2013年10月
2013年09月
2013年08月
2013年07月
2013年06月
2013年05月
2013年04月
2013年03月
2013年02月
2013年01月
2012年12月
2012年11月
2012年10月
2012年09月
2012年08月
2012年07月
2012年06月
2012年05月
2012年04月
2012年03月
2012年02月
2012年01月
2011年12月
2011年11月
2011年10月
2011年09月
2011年08月
2011年07月
2011年06月
2011年05月
2011年04月
2011年03月
2011年02月
2011年01月
2010年12月
2010年11月
2010年10月
2010年09月
2010年08月
2010年07月
2010年06月
2010年05月
2010年04月
2010年03月
ページ内検索

RSS
『RSSで最新投稿を配信中!』
関連リンク
今日ドキッ!
携帯はこちら
   表示:2018年01月09日(1件)
<< [1] >>

2018年01月09日(火) | 
ぶらりサーチ

【南郷通10】

<4時台>


■サカシタペチカ
住所:札幌市白石区南郷通10丁目北1−22
電話:011−863−6600
営業:月〜土 午前9時〜午後6時
   日・祝 午前10時〜午後4時
※看板犬「あとむ」がお出迎え。
薪ストーブ、暖炉、ペチカ販売からメンテナンス

■中国料理「華扇(かせん)」
住所:札幌市白石区本郷通13丁目南1−1
電話:011−826−3662
営業:午前11時半〜午後2時半、午後5時〜午後10時
休み:水曜
・Dランチ 1,080円
(エビ料理<3品から選ぶ>+肉料理<3品から選ぶ>+揚げ物付き)
・Pランチ 900円(麻婆豆腐+焼売+揚げ物付き)
※ランチはごはん、スープおかわり自由

■スープカリーばぐばぐ白石店
住所:札幌市白石区南郷通10丁目南4−20
電話:011−866−0508
営業:午前11時半〜午後10時
休み:月曜
・もつ煮込みカリー 1,050円
・豚ひき肉やまいも納豆カリー 1,050円 ※辛さ30番 プラス200円

<6時台>

■卓球塾グッド・ラリー
住所:札幌市白石区南郷通9丁目南5−21
電話:011−846−2275
営業:月〜金 午前9時半〜午後6時、土 午前10時〜午後3時
休み:日曜
※完全予約制 基本料金30分マンツーマン指導2,500円程度(会場使用料込み)

ブラボーキッチン

昨シーズン活躍の大田泰示選手と横尾俊健選手が登場してくれました!
お正月に余ったお餅がピザに変身

南極流「餅ピザ」
監修:南極料理人 西村淳

<材料>(2人分)
・切り餅 5個
・昆布巻き 2本
・長ネギ 1/2本
・アボカド 1個
・黒豆、ピザ用チーズ 各適量
・ゆずこしょう(お好みでピザに付けて食べる)

<作り方>
1 角切りにした餅をフライパンに入れる

2 餅が温まったら押しつぶしながら丸になるよう広げ、ピザ生地を作る

3 フライパンから生地を取り出し、細かく切った
昆布巻き、アボカド、黒豆、ねぎをトッピングし、
 最後にピザ用チーズをたっぷりかける

ポイント!
膨らんできた餅はつぶして平らにする

4 オーブンでおよそ5分焼いたら完成!
 ※お好みでゆずこしょうをつけて食べる

昆布巻きや黒豆は佃煮や煮物に変えてもおいしくできますよ!


今日ドキッ!中継

1月14日(日)まで開催中!
【第30回加賀百万石のれん市】
丸井今井札幌本店 大通館9階ほか
住所:札幌市中央区南1西2
電話:011-205-1151

<加賀宝生 一管の舞>
10日・1回目:午前11時〜、2回目:午後2時〜(9階 特設会場にて)

■中継で紹介した商品
<板屋>こもかぶり(5個入)1188円
<金澤玉寿司>白えび・甘えび押寿司 彩華1350円
<野田屋茶店>抹茶ソフト 301円
<イケウチ>ハタハタ唐揚(180g)1000円
<加賀西善>能登牛すき焼弁当1890円
<森八>長生殿 生〆(4枚入)1167円
<彩霞堂>千歳くるみ(15個)1561円
<マルガージェラート>マスカルポーネチーズ501円
<銭福屋>白えびから揚げ(60g)1080円
<金澤紅屋>訪問着 柿本市郎作「渓流」1380000円

※イートインコーナー
<手延べ半生うどん鶴一屋>じぶ煮うどん1080円
<金澤濃厚中華そば神仙>「炎・炙」肉盛り味噌ラーメン981円
※和菓子バイキング(加賀棒茶付き)651円
(7店舗21種類から4種類を選ぶ)イートイン会場にて午後2時〜午後4時限定


<< [1] >>

TOP(全件表示)