今月
2019年07月
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
       
アーカイブ
2020年10月
2020年09月
2020年08月
2020年07月
2020年06月
2020年05月
2020年04月
2020年03月
2020年02月
2020年01月
2019年12月
2019年11月
2019年10月
2019年09月
2019年08月
2019年07月
2019年06月
2019年05月
2019年04月
2019年03月
2019年02月
2019年01月
2018年12月
2018年11月
2018年10月
2018年09月
2018年08月
2018年07月
2018年06月
2018年05月
2018年04月
2018年03月
2018年02月
2018年01月
2017年12月
2017年11月
2017年10月
2017年09月
2017年08月
2017年07月
2017年06月
2017年05月
2017年04月
2017年03月
2017年02月
2017年01月
2016年12月
2016年11月
2016年10月
2016年09月
2016年08月
2016年07月
2016年06月
2016年05月
2016年04月
2016年03月
2016年02月
2016年01月
2015年12月
2015年11月
2015年10月
2015年09月
2015年08月
2015年07月
2015年06月
2015年05月
2015年04月
2015年03月
2015年02月
2015年01月
2014年12月
2014年11月
2014年10月
2014年09月
2014年08月
2014年07月
2014年06月
2014年05月
2014年04月
2014年03月
2014年02月
2014年01月
2013年12月
2013年11月
2013年10月
2013年09月
2013年08月
2013年07月
2013年06月
2013年05月
2013年04月
2013年03月
2013年02月
2013年01月
2012年12月
2012年11月
2012年10月
2012年09月
2012年08月
2012年07月
2012年06月
2012年05月
2012年04月
2012年03月
2012年02月
2012年01月
2011年12月
2011年11月
2011年10月
2011年09月
2011年08月
2011年07月
2011年06月
2011年05月
2011年04月
2011年03月
2011年02月
2011年01月
2010年12月
2010年11月
2010年10月
2010年09月
2010年08月
2010年07月
2010年06月
2010年05月
2010年04月
2010年03月
ページ内検索

RSS
『RSSで最新投稿を配信中!』
関連リンク
今日ドキッ!
携帯はこちら
   表示:2019年06月10日(1件)
<< [1] >>

2019年06月10日(月) | 
ねぇみんなど〜なのさ!?
芸人の山里亮太さんと女優の蒼井優さんが電撃結婚を発表!
結婚の決め手になったのは「優しさ」と語った2人。

以前理想の結婚相手と言えば「高学歴・高収入・高身長」=「三高」とも言われていましたが…。
結婚後も働く女性が増えた今、世の中の女性の結婚相手に求める条件も“外見”から”内面へと変化!

今ドキ女性の“理想の結婚相手”とは??

今日ドキッ!中継
<夕張メロン食べ放題>
■めろんのテラス
場所:夕張市滝ノ上夕張市農協ネット銘産センター2階
電話:0123−58−2520
営業:〜8月25日(日)予定
   午前11時〜午後4時(午後3時最終入場)
※60分制
料金:中学生以上 3000円
   小学生 2100円
   4歳〜小学生未満 1000円
   3歳以下 無料

<夕張メロン販売>
■夕張メロン市場滝ノ上店
場所:夕張市滝ノ上夕張市農協銘産センター1階
電話:0123−58−3171

食材3品クッキング「小松菜」
旬の食材と、それとよく合う2つの食材の計3品で、
南極料理人・西村淳さんがアイディア料理を作る「食材3品クッキング」
今回は、札幌市が道内生産量1位の「小松菜」

【小松菜ナムル】
〈材料・4人前〉
小松菜…4束
ニンジン…1本
厚揚げ…1丁
鶏ガラスープ…小さじ1/4
塩…小さじ1/2
こしょう…小さじ1/4
ごま油…少々
白ごま…少々

〈作り方〉
・沸騰したお湯に、ニンジン(細切り)、厚揚げ(ひと口大)、小松菜(3等分)を入れる
・グラッとひと煮立ちしたら、ざるにあけ、水で冷やす
・手で水分をよく絞る
・鶏ガラスープ、塩、こしょう、ごま油、白ごまを入れ、よく混ぜれば完成

【小松菜ナムルのスープ】
〈材料〉
小松菜ナムル…適量
めんつゆ…水1リットルあたり250ミリリットル(2倍濃縮の場合)
ごま油…少々

〈作り方〉
・小松菜ナムルを作るときに使用した煮汁を鍋に戻し、小松菜ナムルを適量加える
・めんつゆ、ごま油で味を整えれば完成

【小松菜ナムルのオムレツ】
〈材料〉
小松菜ナムル…適量
卵…3個
小松菜ナムルのスープ
片栗粉

〈作り方〉
・卵に小松菜ナムルを適量加え、軽くかき混ぜる
・熱したフライパンにごま油を敷き、卵を加える
・卵が半熟になったら、皿に盛り付ける
・小松菜のスープに片栗粉を溶かし、あんを作る
・卵の上からあんをかければ完成

<< [1] >>

TOP(全件表示)