◆お知らせ◆
OA内容はこちらでどうぞ♪
今日ドキッ!で毎日お届けした内容を、こちらのブログで掲載しています。OAで確認しきれなかった際など、こちらに載っているかも知れません。Facebookと合わせてぜひご覧下さい。
今月
2018年06月
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       
ページ内検索

RSS
『RSSで最新投稿を配信中!』
関連リンク
今日ドキッ!
携帯はこちら
   
<< [1] >>

2018年05月30日(水) | 
4時台特集 札幌近郊の直売所

【札幌近郊!注目の直売所】

ドライブが楽しみなこれからのシーズン。 
立ち寄りたくなるのが、旬の食材を購入できる直売所!

札幌近郊の定番から最新の直売所
そして一流シェフが作る、旬の野菜を使った簡単レシピを紹介します!


■厚田港朝市
住所:石狩市厚田区厚田7
電話:0133‐78‐2006
営業時間:午前7時〜午後2時(4月上旬〜10月中旬)
※漁のない日は開催なし

■ゆめちからテラス
住所:江別市西野幌107

●Pasco夢パン工房
(ゆめちからテラス内)
電話:011‐802‐8885
営業時間:午前8時〜午後6時
※商品状況により閉店時間が早まることもあります

●のっぽろ野菜直売所
(ゆめちからテラス内)
電話:011‐382‐8319
営業時間:午前9時〜午後5時(4月中旬〜11月上旬)
※商品状況により閉店時間が早まることもあります

■北欧の風 道の駅とうべつ
住所:石狩郡当別町当別太774
0133‐27‐5260
営業時間:午前10時〜午後6時

●カフェ・テルツィーナ
(道の駅とうべつ併設)
営業時間:午前11時〜午後6時(ラストオーダー午後5時)

●農産物直売所 はなポッケ道の駅店
(道の駅とうべつ併設)
営業時間:午前9時〜午後4時(11月下旬から4月下旬は休業)

テルツィーナの堀川シェフ直伝!
「当別産のグリーンアスパラとあさり、フレッシュトマトのパスタ」

<材料(1人前)>
・パスタ80〜100g
・グリーンアスパラ2本
・あさり5個
・ミニトマト2個
・にんにく1/2片
・オリーブオイル大さじ1
・エクストラバージンオイル適量(お好みで)

<作り方>
1.アスパラ、にんにく、トマトをカット。 

2.熱していないフライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火でしっかりにんにくに火を通す。
※香りが強くなり過ぎないように、にんにくがきつね色になる前まで!

3.アスパラとあさりを入れる。

4.パスタのゆで汁(塩は水に対して1%の量)、60ccを入れる。
※この塩分が唯一の味付けで、食材の味を引き立たせる!

5.フライパンに蓋をして、あさりの殻が開いたらトマトと麺を絡ませ完成!お好みでエクストラバージンオイルを。

今日ドキッ!中継

ふわふわ!「スイーツ」対決!

フレンチトーストVSパンケーキ

きょうは、2元中継で女性必見のスイーツをご紹介!


   フレンチトースト   

■THE END CAFE(ジ・エンド・カフェ)
住所:札幌市中央区南1西16
電話:011‐676‐7423
営業時間:
火〜土 午前9時〜午後9時
日・祝 午前10時半〜午後9時
(ラストオーダーは午後8時15分)
休み:月曜日

・焼きりんごとメイプルシナモン 1200円
 ※ドリンク付き

   パンケーキ  

■金のスプーン
住所:札幌市豊平区月寒西1−11
電話:011‐799‐0280
営業時間:午前10時〜午後7時
(ラストオーダーは午後6時)

・金のふわとろ スフレパンケーキ 1250円
 ※ドリンク付き

<< [1] >>

一覧を表示

TOP(全件表示)