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2018年06月26日(火) | 
ぶらりサーチ

【月寒東 ぶらり】

■ビストロ ミナミヤ&鶏ソバカモシ

住所:札幌市豊平区月寒東3条16丁目16−8
電話:011‐855‐5666
営業時間:午前11時〜午後3時
休み:日曜・祝日

・鶏ソバ(潮) 750円
・ラムステーキカレー 1300円
・チーズ&ハンバーグ(ビストロプレート)1100円


■カフェD&K
住所:札幌市豊平区月寒東3条17丁目15−50
電話:011‐853‐7221
営業時間:午前11時半〜午後9時(月〜金)・午後5時〜午後9時(土)
休み:日曜・祝日(土曜のみランチなし)

・日替りランチ 750円

■こうちゃん
住所:札幌市豊平区月寒東3条17丁目2−22
電話:011‐853‐8360
営業時間:午前11時半〜午後2時・午後4時〜午後8時
休み:日曜

・地獄ラーメン 600円


ブラボーキッチン

標茶町応援大使 清水優心選手

標茶町の特産品「星空の黒牛」使用!
南極流「牛肉のピリ辛スープ」
監修:南極料理人 西村淳さん

<材料>
(4人分)
・牛切り落とし肉 200g
・タマネギ 1/2個
・キュウリ 1本
・ニラ 1束
・もやし 1袋
・ミニトマト 適量
・ニンニク 1片
・唐辛子 1本
・豆板醤 小さじ1 
・ごま油、酒 各大さじ2
・鶏がらスープの素 小さじ2
・片栗粉 適量
・水 1リットル
・サラダ油 適量

 <作り方>

1.火が通りやすくなるよう、切り落とし肉を細かく切る
2.ニンニクとタマネギは薄切り、ニラは5センチほどの長さ、きゅうりは斜め薄切りにする
3.サラダ油でニンニクの薄切りを熱し、香りが出たらタマネギ、肉を炒める
4.油がまわったら水と酒を加え、一煮立ちしたら塩、鶏がらスープ、豆板醤、唐辛子で味付けする
5.キュウリ、ニラ、ミニトマト、もやしを入れ、具材に火が通ったら完成

ポイント

ゆでたビーフンやごはんにスープをかけても美味!


今日ドキッ!中継

■銭函 鮮魚屋いなせ(5月22日オープン)
住所:小樽市銭函2丁目
電話:090‐1389‐4400

<営業時間>
●鮮魚:月曜〜土曜 午前10時〜午後6時
●昼:月曜〜木曜 午前11時〜午後2時
 ・お刺身定食、ほっけフライ定食、特製ほっきカレー 各540円
 ※1日各20食限定
●夜:金曜・土曜 午後5時〜午後10時

<休み>
日曜・祝日


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