◆お知らせ◆
OA内容はこちらでどうぞ♪
今日ドキッ!で毎日お届けした内容を、こちらのブログで掲載しています。OAで確認しきれなかった際など、こちらに載っているかも知れません。Facebookと合わせてぜひご覧下さい。
今月
2018年12月
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
ページ内検索

RSS
『RSSで最新投稿を配信中!』
関連リンク
今日ドキッ!
携帯はこちら
   
<< [1] >>

2018年08月07日(火) | 
ぶらりサーチ

【屯田エリア】

<4時台>


■全国陶器まつり(7月14日〜22日)
住所:札幌市北区屯田8条6丁目(屯田公園内)

■ら・しゅしゅ(La・ChouChou)
住所:札幌市北区屯田7条7丁目
電話:011‐788‐5227
営業時間:午前10時半〜午後5時
休み:日・祝日

■江南神社大祭(7月14日〜15日)
住所:札幌市北区屯田7条6丁目
電話:011‐772‐7037

■松盛庵
住所:札幌市北区屯田6条7丁目
電話:011‐773‐2774
営業時間:午前11時〜午後2時半、午後5時〜午後8時
休み:水曜、第1・3木曜

<6時台>

■おもしろ市場 屯田四条店
住所:札幌市北区屯田4条7丁目
電話:011‐776‐7703
営業時間:午前10時〜午後7時
休み:無休

ブラボーキッチン

幌加内町応援大使 西川遥輝選手
特産品「そば」を使用。

南極流「そばいなり」
監修:南極料理人 西村淳さん

<材料>(2人分)
■基本のそばいなり

・ゆでそば 2人前
・味付きいなり 1袋
・長ネギ 1本
・あげ玉、わさび、めんつゆ 各適量

■野菜ミックス
・キャベツ、レタス 各数枚
・タマネギ 1/4個
・もやし 1袋
・めんつゆ 適量
※基本のそばいなりに野菜ミックスを加えてもおいしい!


<作り方>
■基本のそばいなり
1.そばを少し柔らかめにゆで、冷水でしめる。
☆ポイント!
深めのフライパンでそばをゆでると吹きこぼれを防ぐことができる

2.ゆでたそばに刻んだ長ネギ、わさび(多め)、あげ玉、めんつゆを加えて混ぜる

3.味つきいなりに2をつめたら、基本のそばいなりの完成!

■野菜ミックス
1.ボールにキャベツの千切り、ゆでたもやし、手でちぎったレタス、タマネギを入れ、めんつゆを加えて混ぜる。
☆ポイント!
レタスは繊維を断つように切ると苦味が出るため、手でちぎる

2.味つきいなりに1の野菜と基本のそばいなりをつめて完成!


今日ドキッ!中継

オープン!小樽の新名所!

【小樽タイムズガーテン】
小樽の倉庫を利用した飲食店

・よくばりモーニングセット 1501円
※モーニング 午前10時〜午前11時まで
日替わりパン3種類+サラダ+飲み物のセット
→パンは食べ放題!!


小樽にできた新飲食店!足を運んでみてはどうでしょうか。

■小樽タイムズガーテン
住所:小樽市港町5−4
電話:0134−24−5489
営業時間:午前10時〜午後9時


<< [1] >>

一覧を表示

TOP(全件表示)