◆お知らせ◆
OA内容はこちらでどうぞ♪
今日ドキッ!で毎日お届けした内容を、こちらのブログで掲載しています。OAで確認しきれなかった際など、こちらに載っているかも知れません。Facebookと合わせてぜひご覧下さい。
今月
2018年09月
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
ページ内検索

RSS
『RSSで最新投稿を配信中!』
関連リンク
今日ドキッ!
携帯はこちら
   
<< [1] >>

2018年08月21日(火) | 
ぶらりサーチ

【JR篠路駅周辺ぶらり】


■大衆中華 上海
住所:札幌市北区篠路3条6丁目2−3
電話:011‐771‐7890
営業時間:午前11時半〜午後5時
休み:日曜

・ムースローペン定食 800円
・あんかけ焼きそばセット 950円

■コレクションボックス
住所:札幌市北区篠路3条6丁目2−2
電話:011‐772‐5827
営業時間:午前10時〜午後5時
休み:日曜

アンティーク雑貨や手芸品など

■ダイレクト イグニッション
住所:札幌市北区篠路3条4丁目5−15
電話:011‐776‐0001
営業時間:午前11時〜午後8時
休み:月曜

アメ車中心の中古車販売


■みちくさ
住所:札幌市北区篠路4条5丁目2−9
電話:011‐771‐8700
営業時間:午前11時〜午後5時半
休み:日曜・祝日

駄菓子各種


■大森珈琲
住所:札幌市北区篠路6条5丁目1−2
電話:011‐776‐6136
営業時間:午前10時〜午後6時
休み:木曜

・大森ブレンド 480円
・いちご杏仁ぜんざい 680円
・小豆あんピザ 720円
・カルボナーラ 790円


ブラボーキッチン

幌延町応援大使 横尾俊建選手
特産品「合鴨肉」

南極流「鴨せいろ」

監修:南極料理人 西村淳さん

<材料>
(4人分)
・鴨肉 500g
・長ネギ 2本
・めんつゆ、そば 各適量

<作り方>
1.鴨肉の両面に格子状に切れ目を入れる

2.フライパンで両面を焼く
ポイント!
鴨からおいしい油が出るので油はひかなくてOK

3.両面に黄金色の焼き色が付いたら肉を取り出す

4.出てきた油で、ぶつ切りにした長ネギを焼く

5.長ネギに焼き色が付いたら取り出す
ポイント!
フライパンについた焦げ目はうま味のもとなので拭き取らない

6.めんつゆと水をお好みの濃さで合わせ、フライパンに入れて火にかけ、一口大に切った鴨肉とネギを戻す

7.一度沸騰したら火を止める
ポイント!
沸騰してから火を止めると余熱でゆっくり鴨肉に火が通り、かたくなるのを防ぐ

8.そばを茹で、あたためたつけ汁を盛り付けて完成!
ポイント!
そばは茹でてから流水でよくもみ洗いすると乾麺でもコシが出る


■つけ汁のアレンジ品
1.長ネギの青い部分を薄切りにし、つけ汁に加えてさっと火を通す
2.とき卵を加えて半熟に火が通ったら、ご飯の上にかける
→南極流 鴨ネギ丼の完成!


今日ドキッ!中継

【ジョイフルエーケー大曲店】

<暖房特集 あす〜9月4日(火)>
FF式床暖内蔵ゼータスイング 工事費込み 14万5584円

<除雪機キャンペーン〜9月30日(日)>
5400円 値引き!
ホンダ除雪機  HSS760 NJX  37万440円

■ジョイフルエーケー大曲店
住所:北広島市大曲工業団地7丁目
電話:011‐370‐5555
営業時間:午前9時〜午後8時


<< [1] >>

一覧を表示

TOP(全件表示)