◆お知らせ◆
OA内容はこちらでどうぞ♪
今日ドキッ!で毎日お届けした内容を、こちらのブログで掲載しています。OAで確認しきれなかった際など、こちらに載っているかも知れません。Facebookと合わせてぜひご覧下さい。
今月
2018年11月
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
       
ページ内検索

RSS
『RSSで最新投稿を配信中!』
関連リンク
今日ドキッ!
携帯はこちら
   
<< [1] >>

2018年08月27日(月) | 
5万人が熱狂!GLAY函館凱旋ライブ

函館出身4人組ロックバンドGLAYが
週末に5年ぶりとなる
地元・函館での野外ライブを開催!

全国各地からファンが集い
2日間で5万人が熱狂した大イベント。

ライブ会場だけでなく
市内の観光地からホテルまで…

まさに“GLAY一色”に染まった
函館の街にカメラが潜入しました


今日ドキッ!中継
■菅野(かんの)農園
住所:札幌市白石区東札幌3−3
営業期間:〜10月中旬まで
営業時間:午前7時〜午前10時
雨天休業

■札幌プリンスホテル
住所:札幌市中央区南2西11
電話:011−241−1111

【農園の夏野菜のスパイシー仕立て 温泉卵添え】

<材料>(4人分)
ナス 1個
ズッキーニ 1/2本
ピーマン 1個
トマト 1個
フェンネルの花 適量
ウインナーソーセージ 2本
温泉卵 4個
トマトソース 大さじ3
ケチャップ 大さじ1
おろしニンニク 小さじ1
七味唐辛子 小さじ1
粉チーズ 小さじ1
塩・コショウ 適量

<作り方>
1、ナスを厚さ1cmの輪切りにして隠し包丁を入れる
2、フライパンに油を入れて切ったナスを両面焼き、皿に盛り付けておく
3、ズッキーニ、ピーマンは1cm角に切る
4、フライパンに油を入れ、おろしニンニクを香りが出るまで炒める
5、香りが出たら3の野菜、ウインナーソーセージを入れ塩・コショウ、七味唐辛子を入れ炒める
6、さらにざく切りしたトマト、トマトソース、ケチャップを加えて火が通るまで15分ぐらい煮込む
7、皿に盛りつけたナスの上に6をのせ、さらに温泉卵をのせる
8、コショウ、粉チーズを振りかけて完成


【花オクラロール】

<材料>
花オクラ(海苔で代用可能) 適量
オクラ 6本
ツナ缶 70g(小1缶)
そばつゆの素 大さじ2
ご飯(酢飯でも可) お茶椀1杯
刻み海苔 適量
白ゴマ 適量

<作り方>
1、花オクラを洗う
2、オクラは塩もみした後、ゆでて輪切りにする
3、油を切ったツナとオクラを混ぜる
4、3にそばつゆの素をあわせる
5、ひろげた花オクラにご飯、刻み海苔、白ゴマをのせ、4ものせロール状に巻いて完成


<< [1] >>

一覧を表示

TOP(全件表示)