◆お知らせ◆
OA内容はこちらでどうぞ♪
今日ドキッ!でお届けした内容を、こちらのブログに掲載しています。OAで確認しきれなかった情報など、こちらに載っているかも知れません。Facebookと併せてぜひご覧ください。
今月
2019年05月
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
       
ページ内検索

RSS
『RSSで最新投稿を配信中!』
関連リンク
今日ドキッ!
携帯はこちら
   
<< [1] >>

2019年03月13日(水) | 
お菓子で時短!簡単レシピ大集合
市販のお菓子を使うと、大変な下ごしらえや様々な材料を揃える必要なし!
時短・簡単レシピを大公開!!

焼き芋とプリンでつくる【スイートポテト】

<材料(9個分)>
焼き芋 350g
プリン 140g
黒ゴマ 適宜

1焼き芋の皮を取り除き電子レンジ(500w)で1分ほど加熱
※ラップはせずに水分を少し飛ばす
※焼き芋は電子レンジなどで蒸かした芋でも代用可能
2プリンを大さじ11/2程、つや出し様によけておき、温めた焼き芋に残りを少しずつ混ぜながら加えて栗きんとんくらいの柔らかさのペースト状にする
3トースターの天板にクッキングシートを敷き、ペーストをのせて正方形にととのえたら包丁で9等分にする
4残しておいたプリンをかき混ぜて滑らかにして表面に塗り、黒ゴマをふる
5トースターで焼き色がつくまで焼いたら完成

みたらし団子と甘栗むいちゃいましたでつくる【栗おこわ】

<材料(3〜4人分)>
米 2合
みたらし団子 3本(190g)
甘栗むいちゃいました 70〜100g

1米を洗って炊飯器に入れて目盛通りに水を加える
2みたらし団子をキッチンばさみで切りながら加える
3炊飯する
4甘栗を粗めに潰す
5炊けたご飯をよく混ぜ米と団子を馴染ませる
6甘栗を加えて全体を混ぜて3分ほど蒸らす
7お好みでゴマ塩を振って完成
菅田奈海さんのブログでも紹介!
「オトナモコドモモ楽シクゴハン」
https://ameblo.jp/pi-kan73

じゃがりことチーズで【じゃがアリゴ】

<材料(1回分)>
じゃがりこ 1個
さけるタイプのチーズ 1本
塩 ひとつまみ

1じゃがりこを耐熱容器に移す
2さけるタイプのチーズをこまかくさいて加える
3塩を加えて全体を混ぜる
4お湯(150ml)を加えて蓋をし、4〜5分おく
5混ぜたら完成!
※チーズが固く、混ざらなければ電子レンジ
(500W)で40〜50秒加熱して混ぜる

今日ドキッ!中継
<人気バイヤー厳選 北海道グルメ>

テレビでもおなじみの人気バイヤー厳選の北海道グルメをはじめ北海道内の人気グルメやクラフトが大集合したイベント

【HOKKAIDOいいモノいいコトマルシェ】
■大丸札幌店 7階催事場】
住所:札幌市中央区北5条西4丁目4-7
期間:3/13(水)〜18(月)
時間:午前10時〜午後8時
※最終日は午後6時閉場

<< [1] >>

一覧を表示

TOP(全件表示)