◆お知らせ◆
OA内容はこちらでどうぞ♪
今日ドキッ!でお届けした内容を、こちらのブログに掲載しています。OAで確認しきれなかった情報など、こちらに載っているかも知れません。Facebookと併せてぜひご覧ください。
今月
2019年07月
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
       
ページ内検索

RSS
『RSSで最新投稿を配信中!』
関連リンク
今日ドキッ!
携帯はこちら
   
<< [1] >>

2019年06月21日(金) | 
4時台特集
【初夏の札幌近郊・直売所めぐり】

■佐藤水産
住所:石狩市厚田区厚田45
休み:不定休
営業時間:午前6時ごろ〜商品がなくなり次第終了

■道の駅「マオイの丘公園」
住所:長沼町東10線南7
電話:0123‐84‐2120
休み:無休
営業時間:午前9時〜午後6時
※農産物直売所は午後4時ごろまで(店舗によって異なります)

■レストラン美夕
営業:午前11時〜午後4時
・手揚三昧御膳 1250円

今日ドキッ!中継
◆イオン名古屋・東海フェア◆
期間:6月20日(木)〜23日(日)
全道イオン・イオンスーパーセンター各店で開催
(一部店舗を除く)

▽紹介した主な商品
・みそかりんとう 298円(税別)
・真あじ開き干し 2枚 398円(税別)
・浜松餃子 浜松肉餃子 各298円(税別)
・味仙 台湾ラーメン 398円(税別)
・四日市とんてき 498円(税別)
・名古屋名物海老フライ味噌カツ丼 598円(税別)
・あおさのり ひとくち刺身こんにゃく 298円(税別)
・献立いろいろみそ 295円(税別)
・明宝プレスハム 1280円(税別)

■イオン札幌平岡店
住所:札幌市清田区平岡3条5丁目
電話:011‐889‐5001
営業時間:1階食品売場 午前8時〜午後11時

週末ごはん
週末ごはん フライパンひとつで!
「夏野菜たっぷり!トマトソースの煮込みハンバーグ」

<材料>4人分
・牛豚合い挽き肉 320g
・塩、こしょう 各少々
・玉ねぎ 1/2個
・麩 12個(7g)
・牛乳 大さじ4
・卵 1個
・バター 10g
・ナス 1本
・ズッキーニ 1本
・黄パプリカ 1/2個
・トマト缶 400g
・みりん 大さじ2
・中濃ソース 大さじ4


<作り方>
1.ナスとズッキーニは1cmの厚さに輪切りし、パプリカは短冊切りにする。

2.麩をくずして牛乳にひたす。

3.ボウルにひき肉を入れ、塩・こしょうを入れて練り、粘りが出たらみじん切りにした玉ねぎ、卵、2で牛乳にひたした麩を加えてさらに練る。

4.円盤形にまとめて、4個成形する。

5.フライパンにバターをあたため、ハンバーグとナスを強めの中火で焼く。

6.焼き色がついたら裏返し、トマト缶、中濃ソース、みりん、ズッキーニ、パプリカを入れ、一度沸騰させ、ふたをして中火で5分蒸し焼きにしたら完成。

週末ぶらりサーチ
【足寄エリアぶらり】

●高橋菓子店
住所:足寄町北2−1
電話:0156‐25‐2275
営業時間:午前10時半〜午後7時
定休日:日曜日

●足型公房
住所:足寄町北1−1
電話:0156‐25‐7233
営業時間:午前10時〜午後4時
休み:月曜日
1週間前までに予約が必要

・町内 2500円、町外 3000円

●ふきのしたキッチン
住所:足寄町北1−1
電話:090‐8633‐5414
営業:午前11時〜午後4時
休み:月曜日

・ラワンぶきの天ぷら 500円

<< [1] >>

一覧を表示

TOP(全件表示)