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2019年07月08日(月) | 
今日ドキッ!中継
夏の到来を告げる風物詩“ラベンダー”が見頃を迎えました♪

美しいラベンダーをキレイに撮りたい!

オススメの写真映えスポットや、
プロのカメラマンが教える 誰でも簡単にキレイに写真を撮れるコツを伝授!

■ファーム富田
住所:中富良野町基線北15
電話:0167−39−3939

3品クッキング
〜トマト編〜

@南極流・トマトのポキ

<材料>
(2人前)
・トマト…2個
・玉葱…1/2個
・アボカド1個
・しょうゆ…大さじ1
・ごま油…小さじ1

<作り方>
1.トマト、アボカドはひと口大に切る
2.ボールにしょうゆ、ごま油を入れ、玉葱をすりおろす
3.トマト、アボカドをいれ、よく混ぜれば完成

A南極流・豚肉のトマトソテー

<材料>
(2人前)
・豚ロース…4枚
・冷凍トマト…1〜2個
・ニンニク…1片
・しょうゆ…大さじ1
・砂糖…小さじ1
・ごま油…大さじ1
・パセリ…少々

<作り方>
1.豚ロースを軽く色が変わるまで焼き、別皿に取り置く
2.フライパンにごま油とにんにくのみじん切りを入れ、弱火で香りがたつまで熱する
3.冷凍トマトと「@トマトのポキ」の余り(1人前程度)を加え、中火で10分程煮込む
4.煮立ってきたら、しょうゆと砂糖を加える

B南極流・トマトスープ

<材料>
(2人前)
・ベーコンの薄切り…2枚
・玉ねぎ…1/4個
・固形コンソメ…1個
・水…250cc
・塩…少々
・黒こしょう…少々
・パセリ…少々
・粉チーズ…お好み

<作り方>
1.ベーコンは幅1センチ、玉ねぎは薄切りにする
2.ベーコン、玉ねぎ、「@トマトのポキ」の余り(1人前程度)を炒める
3.玉ねぎがすきとおってきたら、水、固形コンソメ加え、10分程煮込む
4.塩、黒こしょうで味を整え、パセリと粉チーズを振り掛ければ完成

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