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2013年04月23日(火) | 
モクゲキ!春の「もりもと」に密着!

さっぽろスイーツグランプリに輝いた
「もりもと」の商品を一挙大公開!
ことしグランプリに輝いた「大通公園クッキー」も新発売です!

もりもと 本店   
住所:千歳市千代田町4丁目 
電話:0123−23−4181

*「さっぽろ大通公園大豆クッキー」(26日から発売) 5枚入 525円 


*「はちみつババロア」450円

* 「とうきびガレット」(4個入)630円


新商品
*「太陽いっぱいのゼリー りんご」(26日から発売) 1個 250円
 


ブラボーキッチン 中田選手

北海道179市町村応援大使より
網走応援大使 中田翔選手 カニ(カ二風味カマボコ)を使った料理

「なんちゃってカニクリームコロッケ」
簡単!油で揚げないクリームコロッケです

監修:南極料理人 西村 淳さん

<材料(2人分)>
(ホワイトソース)
カニカマ 6本
玉ねぎ  1/2個
エリンギ 1本(しいたけ、マッシュルームでも可)
ホールコーン 1/2缶
バター  大さじ1
オリーブオイル  適量
小麦粉  大さじ2
牛乳  200cc
白ワイン 20cc

<衣>
パン粉  大さじ2
粉チーズ 大さじ1
パセリ  適量
バター  大さじ1
オリーブオイル 適量

<作り方>
(ホワイトソース)
1.オリーブオイル・バターをフライパンに敷く
2.切ったタマネギ・エリンギを炒める
3.小麦粉を加えさらに炒める
4.温めた牛乳を少しずつ加えソースをのばす
5.白ワイン・カニカマ・ホールコーン(汁ごと) を加える
6.塩・コショウで味を調える

(衣作り)
1.オリーブオイル・バターをフライパンへ
2.パン粉・粉チーズを炒める
3.きつね色になったらパセリを入れる
4.ホワイトソースに炒めたパン粉を乗せる。


今日ドキッ!中継

4月27日(土)から再オープンの「えこりん村」から
かわいい動物たちとともにお送りしました。

「みどりの牧場」ゴールデンウイークのイベント
・スマイルひつじに名前をつけよう
・牧羊犬ショー
・ひつじレースなど  

大人:1200円  中学生以下:無料(大人1人につき5人まで)

えこりん村
住所:恵庭市牧場277−4 
電話:0123−34−7800
 


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