◆お知らせ◆
OA内容はこちらでどうぞ♪
今日ドキッ!で毎日お届けした内容を、こちらのブログで掲載しています。OAで確認しきれなかった際など、こちらに載っているかも知れません。Facebookと合わせてぜひご覧下さい。
今月
2013年04月
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
       
ページ内検索

RSS
『RSSで最新投稿を配信中!』
関連リンク
今日ドキッ!
携帯はこちら
   表示:2013年04月30日(1件)
<< [1] >>

2013年04月30日(火) | 
モクゲキ!〜GW!旭山動物園〜

GWです!寒いです!
でもやっぱりここには行きたい!!
そう、旭山動物園です!


生まれたばかりのチンパンジーの赤ちゃんや、
間もなく出産のキリンなど最新情報をお伝えします!!

何年もかけて子育てをしますので、
定期的に訪れると親子の絆、成長が感じられますよ!!


住所:旭川市東旭川町 
電話:0166−36−1104
営業:午前9時半〜午後5時15分(夏営業開始〜11月3日まで)

ブラボーキッチン

木佐貫洋投手の好きな料理「お寿司」
料理監修:南極料理人 西村 淳さん
「サイダーで酢飯?春のケーキ寿司」
<材料>
サイダー飯
・お米   3合
・サイダー 炊飯釜のメモリに合わせて3合
・塩 適量
・和風だしの素 適量
・白ごま  適量
・レモン 2個
具材
・彩り良くお好みの具材でOK
番組で使った食材
赤(エビ、カニカマ、サケフレーク、紅ショウガ、大根の酢漬け)
緑(大葉、ベビーリーフ、カイワレ)
黄色(炒り卵)
その他(しめ鯖、ホタテ、塩昆布、ながいも)

<作り方>
1.米をとぎ、15分〜30分浸水させる。
2.白米と同じ水量のサイダーを入れる。塩、和風だしの素を加え炊く。
3.炊いたサイダーご飯にレモン汁を絞り、混ぜる。
4.板ずりしたレモンの皮を細かく刻み、白ごまを入れて混ぜる。
5.保存容器などにラップを敷き詰め、食材と4を交互に詰めながら加える。
6.敷き詰めたら、皿に移し彩りよく盛り付ける。


今日ドキッ!中継

サツエキエリアの地下グルメ街
北農ビルの「グルメストリート」と
ホクレンビルの「パールタウン」から生中継!

「北農ビル グルメストリート」
住所:中央区北4西1 地下1階
※ 5月3日〜6日ビル閉館のため全店休み

◆「とれたて北海道」
電話:011-200-3335 
営業:午前11時半〜午後1時半
   午後4時半〜午後11時 
定休日:日・祝
・チョイス定食700円(ランチのみ)

◆「ラーメン菅家」
電話:011-261-0117 
営業:平日・午前11時〜午後3時半
   午後5時半〜午後9時 
   土・午前11時〜午後3時
定休日:日・祝
・岡本らーめん 780円

◆「おつまみ酒場とんぼ」
電話:011-207-5648
営業:午前11時〜午後1時半
   午後4時半〜午後11時
定休日:日・祝
・みそ焼きそば 600円


「ホクレンビル・パールタウン」 
住所:中央区北4西1 地下1階

◆「そば処日本橋」
電話:011-241-0034
営業:平日 午前11時半〜午後9時
   土  午前11時半〜午後2時
定休日:日・祝
・そば定食 600円

◆「ラーメン札幌 一粒庵」
 電話:011-219-3199  
営業:午前11時半〜午後3時 
   午後5時〜午後9時
定休日:日
・季節の野菜添えつけ麺 850円

◆「奥芝商店」
電話:011-207-0266  
営業:午前11時〜午後10時
定休日:不定休 
・スープカレー 980円〜 


<< [1] >>

TOP(全件表示)