今月
2013年05月
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
       
アーカイブ
2020年11月
2020年10月
2020年09月
2020年08月
2020年07月
2020年06月
2020年05月
2020年04月
2020年03月
2020年02月
2020年01月
2019年12月
2019年11月
2019年10月
2019年09月
2019年08月
2019年07月
2019年06月
2019年05月
2019年04月
2019年03月
2019年02月
2019年01月
2018年12月
2018年11月
2018年10月
2018年09月
2018年08月
2018年07月
2018年06月
2018年05月
2018年04月
2018年03月
2018年02月
2018年01月
2017年12月
2017年11月
2017年10月
2017年09月
2017年08月
2017年07月
2017年06月
2017年05月
2017年04月
2017年03月
2017年02月
2017年01月
2016年12月
2016年11月
2016年10月
2016年09月
2016年08月
2016年07月
2016年06月
2016年05月
2016年04月
2016年03月
2016年02月
2016年01月
2015年12月
2015年11月
2015年10月
2015年09月
2015年08月
2015年07月
2015年06月
2015年05月
2015年04月
2015年03月
2015年02月
2015年01月
2014年12月
2014年11月
2014年10月
2014年09月
2014年08月
2014年07月
2014年06月
2014年05月
2014年04月
2014年03月
2014年02月
2014年01月
2013年12月
2013年11月
2013年10月
2013年09月
2013年08月
2013年07月
2013年06月
2013年05月
2013年04月
2013年03月
2013年02月
2013年01月
2012年12月
2012年11月
2012年10月
2012年09月
2012年08月
2012年07月
2012年06月
2012年05月
2012年04月
2012年03月
2012年02月
2012年01月
2011年12月
2011年11月
2011年10月
2011年09月
2011年08月
2011年07月
2011年06月
2011年05月
2011年04月
2011年03月
2011年02月
2011年01月
2010年12月
2010年11月
2010年10月
2010年09月
2010年08月
2010年07月
2010年06月
2010年05月
2010年04月
2010年03月
ページ内検索

RSS
『RSSで最新投稿を配信中!』
関連リンク
今日ドキッ!
携帯はこちら
   表示:2013年05月07日(1件)
<< [1] >>

2013年05月07日(火) | 
モクゲキ!「小樽あまとうに密着!」

きょうは小樽の老舗菓子工房
「あまとう」です。
「あまとう」と言えば…
マロンコロン?クリームぜんざい?
どちらを思い出しますか?

きょうは昭和を感じる小樽の心をモクゲキ!しました。


小樽「あまとう」
住所:小樽市稲穂2丁目  
電話:0134-22-3942 

*「札樽ロール」
 各680円
 (米粉ぜんざいロール・キャラメルロール・
    いちご生チョコロール) 


* 発売から53年「クリームぜんざい」
 (Mサイズ)550円  
(しょうゆMサイズ)680円

* 発売から53年!!
 「マロンコロン」
 (アーモンド・チーズ・ウォナッツ・カカオ)
  各150円     
(いちご)180円


ブラボーキッチン
大引啓次選手の好きな料理
「ホッケ」
監修:南極料理人 西村淳さん

「ホッケのから揚げ」

<材料>
ホッケの開き 一枚
片栗粉    適量
コショウ   適量
※お好みでトッピング
大根おろし
ポン酢
白髪ネギ
レモン
糸唐辛子

<作り方>
1 ホッケの開きから骨を外し、
   身と皮を一口大に切る。

2 片栗粉とコショウをまぶし、なじませる。

3 180度の油で揚げる。
 ※皮はパリパリにする為に二度揚げする。


南極流アレンジ
「ホッケのから揚げ混ぜご飯」

<材料>
ホッケのから揚げ
ホッケの開きのアラ(骨や顔など)
ご飯
塩昆布
大葉
ネギ
白ごま 各適量
※お好みでトッピング
きざみのり・糸唐辛子

<作り方>
1 ホッケの開きのアラを素揚げする。
   ※カリカリにするために二度揚げする。

2 ホッケのから揚げと1を刻みご飯に加える。

3 塩昆布、大葉、ネギ、白ごまも加えて混ぜる。
 ※お湯を加えてお茶漬けにアレンジもOK。


今日ドキッ!中継

カジュアルオーガニックをコンセプトに
こだわり野菜や無添加食品などを扱う
スーパーからお送りしました!

◆「マカリイズマーケット」
住所:中央区南18西16 
電話:011−212−1421 
営業:午前10時〜午後8時  無休

・桜花しょうゆ 630円
・葱ドレッシング 525円
・ひじき白和えの素 263円
・柚子こしょう岩のり 398円
・アンドレアガーラント リップバーム 3150円


<< [1] >>

TOP(全件表示)