◆お知らせ◆
OA内容はこちらでどうぞ♪
今日ドキッ!でお届けした内容を、こちらのブログに掲載しています。OAで確認しきれなかった情報など、こちらに載っているかも知れません。Facebookと併せてぜひご覧ください。
今月
2013年05月
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
       
ページ内検索

RSS
『RSSで最新投稿を配信中!』
関連リンク
今日ドキッ!
携帯はこちら
   表示:2013年05月14日(1件)
<< [1] >>

2013年05月14日(火) | 
モクゲキ!「フラノデリス驚き新商品!」

札幌も桜が開花しましたね!
これからのドライブシーズンにピッタリな情報!
富良野の人気店「フラノデリス」の新商品が凄かった!!

6月からカフェコーナーも充実なのでチェックですよ!!


菓子工房 フラノデリス 
住所:富良野市下御料2156−1
電話:0167−22−8005

年間60万本売れる!                  
* 「ふらのプリン」(1本)315円

社長藤田さん渾身の新商品!
* 「半熟ティラミス」1260円
* 「たまごのフロマージュ」(6個入)1260円
 


ブラボーキッチン

西川選手が食べたい料理「ロールキャベツ」
南極流「オールキャベツ」

監修 南極料理人 西村 淳

<材料>
キャベツ  1玉
ベーコン   6枚
ウインナー 8本
ミニトマト  4個
顆粒コンソメ 大さじ1
白ワイン  20CC
コショウ  適量
パセリ    適量
ローリエ  2枚 
しお  適量

<作り方>

1.キャベツの芯を抜き、まるごと鍋に入れて茹で、葉をはがす。
2.水で冷やし、水切りする。
3.中に小さな葉を入れ外葉で包み、ロールキャベツの形にする。
4.鍋の底にベーコンを並べる。
5.ロール状にしたキャベツを隙間なくつめる。
6.水、コンソメ、白ワイン、塩で味を整えたスープをひたひたにはる。
7.ローリエを加え落とし蓋をする。
8.最初は強火、沸騰したら弱火にして30分程度煮る。
9.ウインナーとミニトマトを入れて、軽く火を通す。
10.容器に盛り、コショウ、パセリをふりかける。


今日ドキッ!中継

もうすぐ見ごろな清田区・平岡公園の梅林!
梅のお花見に役立ちそうなお店を紹介しました! 

◆「ジーベック 平岡店」
住所:清田区平岡4−1 
電話:011−886−3929
営業時間:午前7時〜午後9時 

◆「焼肉徳寿 平岡店」
住所:清田区平岡4−1
電話:011−884−2929
営業時間:月〜木 午前11時半〜午後11時半
     金・土 午前11時半〜深夜0時
     日・祝 午前11時半〜午後11時
ランチタイム 午前11時半〜午後4時

◆「小麦工房 フロマージュの杜」
住所:清田区北野6−5
電話:011−375−7146
営業時間:午前10時〜午後7時
定休日:水曜


さっぽろスイーツグランプリリレー

●パティスリージョネス

住所:札幌市豊平区福住3−10
電話:011−827−0222
営業:午前11時〜午後7時
定休日:毎週火曜日、第三水曜日
※火曜祝日の場合は営業。翌日休み

「さっぽろハスカップフロマージュ」 440円


<< [1] >>

TOP(全件表示)