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2013年06月04日(火) | 
モクゲキ!

「ヴィクトリアステーション」密着!

「ヴィクトリアステーション」です!
あなたの好きなメニューは…
てごねハンバーグ?
大俵バーグ?
サラダ&スープバー?
オープン35年目の新メニューも
紹介しました!!


ヴィクトリアステーション 清田店
住所:清田区真栄1−2
電話:011―889−2571

*大俵ハンバーグ(225g)
 1048円
*手ごねハンバーグ(150g)
 943円
(全てスープ、サラダ、カレーバー付き!!)


6月6日からの新作!
*純黒豚のハーフパウンド
 (225g)1573円
*純黒豚のディアブル仕立て
 (225g)1573円
(全てスープ、サラダ、カレーバー付き!!)

ブラボーキッチン〜増井

増井投手が食べたい料理
「焼きそば」

「南極流オム焼きそば」
監修 南極料理人 西村淳さん

<材料(2人分)>
焼きそば麺 2袋
付属のソース 1〜2袋
オイスターソース 大さじ1
カレー粉 小さじ1
酒  大さじ1
ビザ用チーズ 適量
たまご 4個
塩・こしょう 適量
牛乳 50cc
水菜 適量
 
<作り方>
1.焼きそば麺を袋ごと熱湯につける。
 (ほぐれやすくなる。)

2.熱したフライパンにごま油を加え、
  焼き色がつくまでじっくり焼く。

3.焼き色がついたら、
  酒で溶いたオイスターソース、
  付属のソース、カレー粉を加えて炒め、
  器に盛り付ける。

4.熱したフライパンに
  サラダ油とバターを入れる。

5.卵、牛乳、塩コショウをよく混ぜ合わせる。

6.ピザチーズを加え、強火で焼いていく。

7.半熟になったら、
  焼きそばの上に盛り付け、
  水菜など添える。


今日ドキッ!中継

あたたかい日がつづいていますね!
だんだんと北海道自慢の野菜なども
産直市場に並び始めてますます週末ドライブが
楽しみになってきますね!
きょうの今日ドキッ!中継では、
そんな今の時期にオススメの道の駅をご紹介します。


〜お問合せ〜
【道の駅しんしのつ たっぷの湯】
住所:新篠津村第45線北2番地
電話:0126−58−3166
開館時間:午前10時〜午後11時

【道の駅しんしのつ しんしのつ産直市場】
住所:新篠津村第45線北2番地
電話:0126−35−4020
営業時間:午前9時〜午後5時
5月〜10月営業


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