◆お知らせ◆
OA内容はこちらでどうぞ♪
今日ドキッ!で毎日お届けした内容を、こちらのブログで掲載しています。OAで確認しきれなかった際など、こちらに載っているかも知れません。Facebookと合わせてぜひご覧下さい。
今月
2013年06月
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
ページ内検索

RSS
『RSSで最新投稿を配信中!』
関連リンク
今日ドキッ!
携帯はこちら
   表示:2013年06月07日(1件)
<< [1] >>

2013年06月07日(金) | 
週末いいんでないかい?

■お食事処 純の店
住所:積丹町美国町船澗42
電話:0135-44-3229

・生うに丼
 2,500円
 ※8月末まで

・トリプルうに丼セット
 2,500円
 ※1日限定 30食 7月7日まで 

・トリプル赤白うに丼セット
 3,800円
 ※1日限定 10食 7月7日まで

※うにの入荷がない時は提供できません。


■カムイ番屋  
神威岬すぐそば
電話:0135-46-5730

・しゃこたんブルーソフトクリーム
 300円

■岬の市場
岬の湯しゃこたん すぐそば
電話: 0135-45-6133

・積丹どっ来いまんじゅう
 600円(8個入り)

・ボタンエビ
 1,550円(500g)

・甘エビ
 950円(500g)

※海の状況により入荷がない場合があります。

今日ドキッ!中継

イオンのグルメフェア

イオン アメリカフェア
期間:6月8日(土)〜10日(月)
場所:全道のイオン各店で開催
   (一部店舗を除く)
※イオン札幌平岡店のみ
 7日(きょう)から10日(月)まで開催!

イオン札幌平岡店 
住所:清田区平岡3−5
電話:011-889-5001


南極料理人 西村淳さんの簡単料理!
「炊飯ジャーでトロトロステーキ」

〜作り方〜
1 牛肩ロースは筋切りをして、塩コショーする
2 フライパンでバター(適量)を熱し、
 ニンニクのスライス、更に肉の表面をサッと焼く
3 これをチャック付袋に詰め、赤ワイン(少量)を加えて、
 ボールに貼った水につけしっかり空気を抜く!
 ※水の水圧で空気を抜きやすい!
4 沸騰したお湯をはった炊飯器にいれ、保温スイッチオン
 約15分置くと完成!

〜ソース〜
■あっさりした定番ポン酢!
 ポン酢+おろし+ゆず胡椒+長ネギ小口切り
■和風マヨネーズソース
 マヨネーズ+ポン酢+山わさび
■特製味噌ソース
 味噌(大さじ2)+砂糖・レモン汁(各大さじ1)
 +洋からし(適量)+レモンの皮(適量)


<< [1] >>

TOP(全件表示)