■お食事処 純の店 住所:積丹町美国町船澗42 電話:0135-44-3229
・生うに丼 2,500円 ※8月末まで ・トリプルうに丼セット 2,500円 ※1日限定 30食 7月7日まで ・トリプル赤白うに丼セット 3,800円 ※1日限定 10食 7月7日まで
※うにの入荷がない時は提供できません。
イオンのグルメフェア
イオン アメリカフェア 期間:6月8日(土)〜10日(月) 場所:全道のイオン各店で開催 (一部店舗を除く) ※イオン札幌平岡店のみ 7日(きょう)から10日(月)まで開催!
イオン札幌平岡店 住所:清田区平岡3−5 電話:011-889-5001
南極料理人 西村淳さんの簡単料理! 「炊飯ジャーでトロトロステーキ」
〜作り方〜 1 牛肩ロースは筋切りをして、塩コショーする 2 フライパンでバター(適量)を熱し、 ニンニクのスライス、更に肉の表面をサッと焼く 3 これをチャック付袋に詰め、赤ワイン(少量)を加えて、 ボールに貼った水につけしっかり空気を抜く! ※水の水圧で空気を抜きやすい! 4 沸騰したお湯をはった炊飯器にいれ、保温スイッチオン 約15分置くと完成!
〜ソース〜 ■あっさりした定番ポン酢! ポン酢+おろし+ゆず胡椒+長ネギ小口切り ■和風マヨネーズソース マヨネーズ+ポン酢+山わさび ■特製味噌ソース 味噌(大さじ2)+砂糖・レモン汁(各大さじ1) +洋からし(適量)+レモンの皮(適量)