今月
2013年06月
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
アーカイブ
2020年09月
2020年08月
2020年07月
2020年06月
2020年05月
2020年04月
2020年03月
2020年02月
2020年01月
2019年12月
2019年11月
2019年10月
2019年09月
2019年08月
2019年07月
2019年06月
2019年05月
2019年04月
2019年03月
2019年02月
2019年01月
2018年12月
2018年11月
2018年10月
2018年09月
2018年08月
2018年07月
2018年06月
2018年05月
2018年04月
2018年03月
2018年02月
2018年01月
2017年12月
2017年11月
2017年10月
2017年09月
2017年08月
2017年07月
2017年06月
2017年05月
2017年04月
2017年03月
2017年02月
2017年01月
2016年12月
2016年11月
2016年10月
2016年09月
2016年08月
2016年07月
2016年06月
2016年05月
2016年04月
2016年03月
2016年02月
2016年01月
2015年12月
2015年11月
2015年10月
2015年09月
2015年08月
2015年07月
2015年06月
2015年05月
2015年04月
2015年03月
2015年02月
2015年01月
2014年12月
2014年11月
2014年10月
2014年09月
2014年08月
2014年07月
2014年06月
2014年05月
2014年04月
2014年03月
2014年02月
2014年01月
2013年12月
2013年11月
2013年10月
2013年09月
2013年08月
2013年07月
2013年06月
2013年05月
2013年04月
2013年03月
2013年02月
2013年01月
2012年12月
2012年11月
2012年10月
2012年09月
2012年08月
2012年07月
2012年06月
2012年05月
2012年04月
2012年03月
2012年02月
2012年01月
2011年12月
2011年11月
2011年10月
2011年09月
2011年08月
2011年07月
2011年06月
2011年05月
2011年04月
2011年03月
2011年02月
2011年01月
2010年12月
2010年11月
2010年10月
2010年09月
2010年08月
2010年07月
2010年06月
2010年05月
2010年04月
2010年03月
ページ内検索

RSS
『RSSで最新投稿を配信中!』
関連リンク
今日ドキッ!
携帯はこちら
   表示:2013年06月11日(1件)
<< [1] >>

2013年06月11日(火) | 
モクゲキ!〜赤いサイロの清月に密着!
創業78年にして今、全国で大人気!!
チーズケーキ「赤いサイロ」の清月です!
どさんこプラザやきたキッチン、新千歳空港などでもおなじみのパッケージの裏には、熱い誕生秘話がありました!!

清月 一番街本店 
住所
:北見市北1西1 
電話:0157-23-3590
営業:午前9時30分から午後6時30分

* 赤いサイロ 116円
* バウムラスク 105円

* そんなバナナ(あす6月12日から発売) 230円
* 3時だよ 110円

ブラボーキッチン〜小谷野選手
小谷野選手応援大使「様似町 真ツブ」を使った料理
監修:南極料理人 西村 淳さん 

「ツブ貝のマリネ」 

<材料(2人分)>
ツブ貝 100g(殻付で300〜350g1個が目安)
片栗粉   適量
玉ねぎ   1/2個
キュウリ  1/2本
なす    1本 

<マリネ液の分量>
醤油   大さじ3
酒   大さじ1
ミリン  大さじ1
酢   大さじ1
おろし生姜  適量
ごま油  適量 

<真ツブを柔らかくする方法>
1.沸騰させたお湯(1リットル)に塩(20g)を加え、ツブ貝をまるごと1分ほど茹でる。
2.火を止め、蓋をしてそのまま1日置いておく。
3.1日置いたツブを貝から取り出し、縦に真ん中で半分に切り、アブラの部分を取り除き、水洗いする。 

<作り方>
1.マリネ液の材料を混ぜ合わせる。
2.スライスしたタマネギ、千切りしたキュウリをマリネ液に漬け、冷蔵庫に30分ほど置く。
3.ツブ貝は一口サイズに、茄子は乱切りにしておく。
4.ツブ貝に片栗粉をまぶし、180℃の油で揚げる。
5.ナスは素揚げにする。
6.揚げたツブ貝とナスに、マリネ液をかけて盛りつける。

今日ドキッ!中継

東区丘珠町にある
「アド・ワン・ファーム丘珠農場」から生中継!
敷地内には、3つの大なビニールハウスが
建ち並び、全てコンピューター制御で管理された
新鮮野菜を作るハイテクの農業施設です。

そして!安定した生産量を確保できるようになったため、
きょうから直売所がオープン!
水耕栽培で育てれた珍しい野菜なども並びます。

■アド・ワン・ファーム 丘珠農場   
住所
:札幌市東区丘珠町697-1 
電話:011-807-9185      
直売所:午前10時〜午後4時 

※収穫により商品が変わる場合があります


<< [1] >>

TOP(全件表示)