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2013年06月11日(火) | 
モクゲキ!〜赤いサイロの清月に密着!
創業78年にして今、全国で大人気!!
チーズケーキ「赤いサイロ」の清月です!
どさんこプラザやきたキッチン、新千歳空港などでもおなじみのパッケージの裏には、熱い誕生秘話がありました!!

清月 一番街本店 
住所
:北見市北1西1 
電話:0157-23-3590
営業:午前9時30分から午後6時30分

* 赤いサイロ 116円
* バウムラスク 105円

* そんなバナナ(あす6月12日から発売) 230円
* 3時だよ 110円

ブラボーキッチン〜小谷野選手
小谷野選手応援大使「様似町 真ツブ」を使った料理
監修:南極料理人 西村 淳さん 

「ツブ貝のマリネ」 

<材料(2人分)>
ツブ貝 100g(殻付で300〜350g1個が目安)
片栗粉   適量
玉ねぎ   1/2個
キュウリ  1/2本
なす    1本 

<マリネ液の分量>
醤油   大さじ3
酒   大さじ1
ミリン  大さじ1
酢   大さじ1
おろし生姜  適量
ごま油  適量 

<真ツブを柔らかくする方法>
1.沸騰させたお湯(1リットル)に塩(20g)を加え、ツブ貝をまるごと1分ほど茹でる。
2.火を止め、蓋をしてそのまま1日置いておく。
3.1日置いたツブを貝から取り出し、縦に真ん中で半分に切り、アブラの部分を取り除き、水洗いする。 

<作り方>
1.マリネ液の材料を混ぜ合わせる。
2.スライスしたタマネギ、千切りしたキュウリをマリネ液に漬け、冷蔵庫に30分ほど置く。
3.ツブ貝は一口サイズに、茄子は乱切りにしておく。
4.ツブ貝に片栗粉をまぶし、180℃の油で揚げる。
5.ナスは素揚げにする。
6.揚げたツブ貝とナスに、マリネ液をかけて盛りつける。

今日ドキッ!中継

東区丘珠町にある
「アド・ワン・ファーム丘珠農場」から生中継!
敷地内には、3つの大なビニールハウスが
建ち並び、全てコンピューター制御で管理された
新鮮野菜を作るハイテクの農業施設です。

そして!安定した生産量を確保できるようになったため、
きょうから直売所がオープン!
水耕栽培で育てれた珍しい野菜なども並びます。

■アド・ワン・ファーム 丘珠農場   
住所
:札幌市東区丘珠町697-1 
電話:011-807-9185      
直売所:午前10時〜午後4時 

※収穫により商品が変わる場合があります


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