◆お知らせ◆
OA内容はこちらでどうぞ♪
今日ドキッ!で毎日お届けした内容を、こちらのブログで掲載しています。OAで確認しきれなかった際など、こちらに載っているかも知れません。Facebookと合わせてぜひご覧下さい。
今月
2013年06月
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
ページ内検索

RSS
『RSSで最新投稿を配信中!』
関連リンク
今日ドキッ!
携帯はこちら
   表示:2013年06月18日(1件)
<< [1] >>

2013年06月18日(火) | 
ブラボーキッチン 陽選手

陽岱鋼選手応援大使「猿払村 ホタテ」を使った
「ホタテのトロトロスープ」アレンジ料理「あんかけ炒飯」

監修 南極料理人 西村 淳さん

<材料(2人分)>
生ホタテ貝柱 4個
干し貝柱 6個
ザーサイ  適量
万能ネギ 適量
塩、コショウ 適量
ゴマ油 適量
片栗粉 適量
卵 1個
紹興酒(または酒) 適量
生ショウガ 適量

<作り方>
1.干し貝柱を水で戻す。(12時間程度)

2.戻し水ごと鍋に入れる。

3.沸騰したら刻んだザーサイ、みじん切りにしたショウガ、紹興酒を入れる。

4.塩で味を整え、貝柱を角切りにして入れる。

5.水溶き片栗粉、溶き卵を流し入れ、コショウ、ネギ、ごま油で仕上げてスープ完成!

 
 


<アレンジ料理 あんかけ炒飯>
6.ボールにご飯とたまご、しょうゆを入れ、混ぜる。(茶わん1杯に対してたまご1個)

7.多めのごま油で炒める。

8.塩、コショウで味を調え、最後にしょうゆを少し加える。

9.スープを上にかけると、あんかけ炒飯に。


今日ドキッ!中継

きょうの今日ドキッ!中継は、
日本最大級の英国風庭園ゆにガーデンさんからお送りしました!
「リナリアフェスタ」期間限定の新登場スイーツと、大人気のランチバイキングもご紹介!
広大な、ゆにガーデンには他にも沢山の庭園があるんです。
ご紹介したのは、シルバーガーデンと、20万株の菜の花畑!
リナリアは7月上旬に満開になり見頃を迎えるそうですよ! 
 

【ゆにガーデン】
由仁町伏見134−2
電話:0123−82−2001
営業時間:平日午前10時〜午後6時/土日祝午前9時〜午後6時
入園料:大人600円/小学生300円

【リナリアフェスタ】
6月15日(土)〜7月15日(月・祝)
営業時間:平日 午前10時〜午後6時/土日祝 午前9時〜午後6時
 

 



<< [1] >>

TOP(全件表示)