◆お知らせ◆
OA内容はこちらでどうぞ♪
今日ドキッ!で毎日お届けした内容を、こちらのブログで掲載しています。OAで確認しきれなかった際など、こちらに載っているかも知れません。Facebookと合わせてぜひご覧下さい。
今月
2013年06月
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
ページ内検索

RSS
『RSSで最新投稿を配信中!』
関連リンク
今日ドキッ!
携帯はこちら
   表示:2013年06月25日(1件)
<< [1] >>

2013年06月25日(火) | 
モクゲキ!

「アイスの美園に密着!」

北海道で最も歴史のある
アイスクリーム店小樽の美園。
94年の伝統を守り続けている3代目と、
間もなく4代目になろうとしている息子の
深い絆をモクゲキ!です。

「アイスクリームパーラー美園」 
住所:小樽市稲穂2-12-15
電話:0134-22-9043

* アイスクリーム 450円
* プリンアラモード 840円
* 生いちごアイス 367円(120個限定)


4代目のお店「ル・キャトリエム」
住所:小樽市色内2−3
電話:0134−27―7124

* 本日のランチ 1260円(肉料理は日替わり)
* 国稀のブラマンジェ 336円


ブラボーキッチン

『イカのカルピス炒め』
監修:南極料理人 西村淳さん

<材料(2人分)>
いか 2杯
ニラ 1束
豆板醤 適量
カルピス 大さじ1
ゴマドレッシング 大さじ2
ゴマ油 適量

<作り方>
1.イカのワタを出して皮をむき、
  胴は縦に切れ目を入れ輪切りにする。
  げそは1〜2本ずつに切る。

2.切ったイカをさっと湯通しする。

3.熱する前のフライパンに
  ゴマ油で豆板醤を合わせ、
  よく炒める。

4.ゴマドレッシングとカルピスを入れる。

5.ニラとイカを加えてさっと炒める。


今日ドキッ!中継

定山渓グランドホテル瑞苑
住所:南区定山渓温泉東4
電話:011−598−2211

日帰り入浴
大人:1,000円

去年リニューアルされた露天風呂
「希みの湯・花の露天風呂」
6月26日の露天風呂の日にちなんで紹介。


<< [1] >>

TOP(全件表示)