今月
2013年07月
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
       
ページ内検索

RSS
『RSSで最新投稿を配信中!』
関連リンク
今日ドキッ!
携帯はこちら
   表示:2013年07月09日(1件)
<< [1] >>

2013年07月09日(火) | 
モクゲキ!「あいすの家に工場直売店!」
1994年7月にオープンした
長沼のあいすの家!20年目に向け、工場直売店がオープン!
なんと3割から4割引き!!

あいすの家長沼本店 
住所:長沼町西11線南6 
電話:0123-88-0170


人気ナンバー1
*「ソフトクリーム」 250円


10月末まで土日のみ営業!! 
あいすの家工場直販店 
住所:長沼町西8線南7
(国道274号線沿い・あいすの家から車で3分)

*「今日ドキッ!ピザ」 1000円(土日限定)
*「メロメロメロンのソフトクリーム」 700円(土日限定)



ブラボーキッチン アブレイユ

アブレイユ選手が好きな「バナナ」を使った料理『バナナドライカレー』

監修:南極料理人 西村 淳さん
<材料(4人分)>
<スパイス>
カレー粉  大さじ3
ガラムマサラ 大さじ1
クローブ、ローズマリー 各小さじ1
(スパイスがない場合はカレー粉を多めにして作っても良い)

<カレー具材&調味料>
合い挽き肉 350g
玉ねぎ 1〜2個
にんじん 1本
レーズン 50g
バナナ 2本      
ニンニク、ショウガ、たかの爪 適量
ケチャップ、ウスターソース 各大さじ3
コンソメ、めんつゆ 適量

<バターライス>
米 3合
ローリエ 2枚
バター 適量

<作り方>
1.研いだ米にバターとローリエを入れてバターライスを炊く。

2.玉ねぎ・にんじん・ニンニク・ショウガをみじん切りにする。※フードプロセッサーがあれば便利

3.オリーブオイルで、みじん切りにした野菜、ひき肉を炒める。

4.スパイス、ケチャップ、ウスターソース、コンソメ、たかの爪、等倍に割っためんつゆで味を整える。

5.薄切りにしたバナナ・レーズンを入れて、全体がトロリとしてきたら、完成。

6.あれば温泉卵、バジルをのせイタリアンパセリを添える。


今日ドキッ!中継

北海道随一、そして国内でも有数の花菖蒲の群生地、豊平区にある「八紘学園 花菖蒲園」はきょうから今シーズンの開園がスタート!
農業専門学校の八紘学園では、実習の一環として毎年、学生さんたちが、管理・栽培した花菖蒲を一般公開しています。
毎年、この時期の花菖蒲を楽しみにしているお客さんも多いんです。
さらに!学生が育てた花や苗も直売所で販売中!

■7月9日(火)〜26日(金)まで一般公開
八紘学園 花菖蒲園 
住所:札幌市豊平区月寒東3-11
電話:011-851-2500        
入園料:大人300円 小学生100円
開園時間:午前8時半〜午後5時


八紘学園農場内にある「ジンギスカンくらぶ」!
生後1年以上の成熟した羊肉を使い、本来のコクと旨味を味わってもらいたいということで創業以来、ラムではなく生マトン肉を使用!

■ジンギスカン1人前セット(肉・野菜・おにぎり2個)1350円

■ツキサップじんぎすかんクラブ
住所:札幌市豊平区月寒東3-11 八紘学園農場内
電話:011-851-3341        
営業時間:午前11時〜午後9時
定休日:水曜


さらに!八紘学園産野菜の直売所も大人気!
開店前から並ぶお客さん!
八紘学園の学生の皆さんが生産した野菜を販売しています!

■八紘学園産野菜の直売所  
住所:札幌市豊平区月寒東2-13
電話:011-851-8236     
営業日:毎週月・水・金
午後2時〜なくなり次第終了
 


<< [1] >>

TOP(全件表示)