◆お知らせ◆
OA内容はこちらでどうぞ♪
今日ドキッ!でお届けした内容を、こちらのブログに掲載しています。OAで確認しきれなかった情報など、こちらに載っているかも知れません。Facebookと併せてぜひご覧ください。
今月
2013年08月
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       
ページ内検索

RSS
『RSSで最新投稿を配信中!』
関連リンク
今日ドキッ!
携帯はこちら
   表示:2013年08月06日(1件)
<< [1] >>

2013年08月06日(火) | 
モクゲキ!「夏市のなごやか亭」
1年で回転寿司が一番忙しい月…
お盆夏休みがある8月!
人気回転寿司の「なごやか亭」に今日は密着!
なんと緊急値下げ市も開催です! 

なごやか亭 新琴似店
住所:北区新琴似2-13 
電話:011-766-7575
営業時間:11:00〜22:00 
定休日:無休 

夏オススメ!
*旬さんま 238円  
*夏ハモ 315円

夏デザート

* 自家製・ふるふる杏仁豆富 231円
* 純生・フルーツゼリー 273円


今日から10日(土)まで開催!
大漁夏市(屯田・新琴似・八軒・発寒店のみ)
* 塩水うにの握り 525円⇒420円
* タラバガニ 420円⇒315円
* 生トロサーモン 231円⇒189円 など!

ブラボーキッチン〜今浪選手

様似町応援大使 今浪隆博選手
「日高昆布」
を使った料理
『なんちゃって炊き込みおこわ』 

監修 南極料理人 西村 淳さん

<材料(2人分)>
米     2合
昆布    20g
昆布だし
切りもち  1個
ショウガ  1片
酒     20cc
豚バラ肉 100g
むき枝豆  半カップ
ゆで卵  1個
塩、めんつゆ、ごま油 少々
お好みで 海苔、紅ショウガなど

.昆布だしは麦茶などの容器に水を張り昆布を浸して一晩寝かせると、濃厚な昆布だしが手軽にとれる。

.フライパンにだしを入れ、豚バラ肉をさっと煮る。

.豚バラ肉を取り出した昆布だしに、酒・めんつゆ・塩を入れて炊き込みごはんのだしを作る。

.炊飯器に米を入れ、千切りショウガと細切り昆布、角切りにしたもちを加えて、3で作っただしでごはんを炊く。

.炊きあがったごはんに、2の豚肉やむき枝豆を混ぜ合わせれば完成。
(ざるで裏ごししたゆで卵や紅ショウガ、海苔などを盛り付けるとキレイに仕上がります。)
 


今日ドキッ!中継

夏休みわくわくドキドキ体験!

バギーランド恵庭
住所
:恵庭市島松沢12
電話:0123−33−3785

バギー 30分3500円 

「今日ドキッ!見た」
で…
ホバークラフト 2周1,000円
バギー    10分1,000円


10pound(テンパウンド)
住所
:恵庭市島松沢1
電話:0123−29−3355

エサ釣り(貸し竿・エサセット)1組500円
10poundバーベキュー 2,000円(2名から)
エゾシカロース 1,800円


<< [1] >>

TOP(全件表示)