今月
2013年08月
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       
アーカイブ
2020年08月
2020年07月
2020年06月
2020年05月
2020年04月
2020年03月
2020年02月
2020年01月
2019年12月
2019年11月
2019年10月
2019年09月
2019年08月
2019年07月
2019年06月
2019年05月
2019年04月
2019年03月
2019年02月
2019年01月
2018年12月
2018年11月
2018年10月
2018年09月
2018年08月
2018年07月
2018年06月
2018年05月
2018年04月
2018年03月
2018年02月
2018年01月
2017年12月
2017年11月
2017年10月
2017年09月
2017年08月
2017年07月
2017年06月
2017年05月
2017年04月
2017年03月
2017年02月
2017年01月
2016年12月
2016年11月
2016年10月
2016年09月
2016年08月
2016年07月
2016年06月
2016年05月
2016年04月
2016年03月
2016年02月
2016年01月
2015年12月
2015年11月
2015年10月
2015年09月
2015年08月
2015年07月
2015年06月
2015年05月
2015年04月
2015年03月
2015年02月
2015年01月
2014年12月
2014年11月
2014年10月
2014年09月
2014年08月
2014年07月
2014年06月
2014年05月
2014年04月
2014年03月
2014年02月
2014年01月
2013年12月
2013年11月
2013年10月
2013年09月
2013年08月
2013年07月
2013年06月
2013年05月
2013年04月
2013年03月
2013年02月
2013年01月
2012年12月
2012年11月
2012年10月
2012年09月
2012年08月
2012年07月
2012年06月
2012年05月
2012年04月
2012年03月
2012年02月
2012年01月
2011年12月
2011年11月
2011年10月
2011年09月
2011年08月
2011年07月
2011年06月
2011年05月
2011年04月
2011年03月
2011年02月
2011年01月
2010年12月
2010年11月
2010年10月
2010年09月
2010年08月
2010年07月
2010年06月
2010年05月
2010年04月
2010年03月
ページ内検索

RSS
『RSSで最新投稿を配信中!』
関連リンク
今日ドキッ!
携帯はこちら
   表示:2013年08月06日(1件)
<< [1] >>

2013年08月06日(火) | 
モクゲキ!「夏市のなごやか亭」
1年で回転寿司が一番忙しい月…
お盆夏休みがある8月!
人気回転寿司の「なごやか亭」に今日は密着!
なんと緊急値下げ市も開催です! 

なごやか亭 新琴似店
住所:北区新琴似2-13 
電話:011-766-7575
営業時間:11:00〜22:00 
定休日:無休 

夏オススメ!
*旬さんま 238円  
*夏ハモ 315円

夏デザート

* 自家製・ふるふる杏仁豆富 231円
* 純生・フルーツゼリー 273円


今日から10日(土)まで開催!
大漁夏市(屯田・新琴似・八軒・発寒店のみ)
* 塩水うにの握り 525円⇒420円
* タラバガニ 420円⇒315円
* 生トロサーモン 231円⇒189円 など!

ブラボーキッチン〜今浪選手

様似町応援大使 今浪隆博選手
「日高昆布」
を使った料理
『なんちゃって炊き込みおこわ』 

監修 南極料理人 西村 淳さん

<材料(2人分)>
米     2合
昆布    20g
昆布だし
切りもち  1個
ショウガ  1片
酒     20cc
豚バラ肉 100g
むき枝豆  半カップ
ゆで卵  1個
塩、めんつゆ、ごま油 少々
お好みで 海苔、紅ショウガなど

.昆布だしは麦茶などの容器に水を張り昆布を浸して一晩寝かせると、濃厚な昆布だしが手軽にとれる。

.フライパンにだしを入れ、豚バラ肉をさっと煮る。

.豚バラ肉を取り出した昆布だしに、酒・めんつゆ・塩を入れて炊き込みごはんのだしを作る。

.炊飯器に米を入れ、千切りショウガと細切り昆布、角切りにしたもちを加えて、3で作っただしでごはんを炊く。

.炊きあがったごはんに、2の豚肉やむき枝豆を混ぜ合わせれば完成。
(ざるで裏ごししたゆで卵や紅ショウガ、海苔などを盛り付けるとキレイに仕上がります。)
 


今日ドキッ!中継

夏休みわくわくドキドキ体験!

バギーランド恵庭
住所
:恵庭市島松沢12
電話:0123−33−3785

バギー 30分3500円 

「今日ドキッ!見た」
で…
ホバークラフト 2周1,000円
バギー    10分1,000円


10pound(テンパウンド)
住所
:恵庭市島松沢1
電話:0123−29−3355

エサ釣り(貸し竿・エサセット)1組500円
10poundバーベキュー 2,000円(2名から)
エゾシカロース 1,800円


<< [1] >>

TOP(全件表示)