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2013年09月03日(火) | 
モクゲキ!

お総菜新時代!舞台裏に密着

「ラッキー発寒店」

住所:札幌市西区発寒8条13丁目
電話:011−668−3077

知床若鶏ザンギ 100グラム198円
(4〜5個パック 約350円)
知床若鶏レッグ 1本498円


「主婦ラボ」

問合せは(株)エルアイズ
住所:札幌市中央区北2条西28丁目1−18−216
電話:011−213−9296


ブラボーキッチン

黒木知宏コーチ「イカ」を使った料理
「イカの濃厚ペスカトーレ」

監修:南極料理人 西村 淳さん

<材料(2人分)>
パスタ 200g
イカ 1杯
トマト 2個(缶詰でも良い)
タマネギ 1個
大葉 10枚
にんにく 2かけ
輪切りたかのつめ 小さじ1
コンソメ 適量
粉チーズ、白ワイン 各適量

<作り方>
1.イカは、胴体は皮をむき、輪切り。げそは切り離す。(ゴロは残しておく)

2.にんにくスライス・タマネギスライスをオリーブオイルで炒める

3.ざく切りにしたトマトを加え白ワイン・たかのつめ・しぼったイカのゴロもいれる。
  少し煮詰め、コンソメを入れて薄めに味付けする。

4.多めの塩を加えたお湯でパスタを茹でる。

5.パスタの茹で汁を煮詰めたソースに加える。(塩気とコクをプラスできる。)

6.火を止め茹で汁にイカをくぐらせ、さっと火を通す。輪切りの角が丸くなったら茹で上がり。

7.パスタとイカにソースをからめて皿に盛り、大葉と粉チーズをのせて出来上がり。


今日ドキッ!中継

今日ドキッ!中継新店情報も!
札幌ランチぶらり!はしご中継

住所:札幌市中央区南1条西13丁目
   ※4軒同じ並び

「炭火焼 八仙」
電話:011−272−4055
〜営業〜
昼)午前11時〜午後2時半
夜)午後6時〜深夜12時
※日・祝日ランチ休み

十勝 牛とろ丼定食 750円
 ※限定30食


「天婦羅 たけうち」
電話:011−887−8139
〜営業〜
昼)午前11時〜午後2時
夜)午後5時〜午後10時
 
てんちくどん 500円
松天丼 800円
特上天丼 1300円

「スープカレーSAI(サイ)」
●8/23OPEN
電話:011−231−4131
〜営業〜
昼)午前11時〜午後3時半
夜)午後5時半〜午後10時
 
チキンスープカレー 1050円(トマトスープ)
野菜たっぷりスープカレー 1130円(エビスープ)

「塩豆」
電話: 011−261−7265
〜営業〜
昼)午前11時半〜午後2時
夜)午後5時半〜午後11時

日替わり定食 800円
 ※限定30食


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