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2013年09月10日(火) | 
モクゲキ!〜もりもと&可否茶館〜
秋です!スイーツも衣替えです!
本日登場の新作はコラボ商品です! 

千歳の「もりもと」&札幌小樽の「可否茶館」の職人が
凄いどら焼きを作りました! 

もりもと 本店  
住所
:千歳市千代田町4丁目 
電話:0123−23−4181 

可否茶館 小樽ファクトリー  
住所
:小樽市堺町5 
電話:0134−24−0012 

* なまどら焼き 珈琲 180円
* 北海道チーズタルト 可否茶館・珈琲 220円
(もりもと小樽店/可否茶館 小樽ファクトリー限定)
* こだわりカレーパン 150円

ブラボーキッチン〜ケッペル選手
ケッペル選手 池田町の応援大使
「いけだ牛」を使った料理『牛肉のたたき風ガスパチョソース』
監修:南極料理人 西村 淳さん 

<材料(2人分)>
牛モモ肉 400g(固まりで)
塩コショウ 適量
粉末ガーリック 適量
タマネギ 1個 
きゅうり 1本
ミョウガ 2本
大葉 10枚
トマト 1個(ミニトマトでも可)
長ネギ 1/2本
レモン 1個      
市販のフレンチかイタリアンドレッシング 200CC 

<作り方>
1.牛モモはフォークで刺して、塩コショウ・ガーリックをたっぷりすり込む。 
2.フライパンで肉の表面をしっかりと焼く→アルミホイルに包む→
冷めるまで置いておけば絶妙な焼き加減に!
3.水にさらした半分のタマネギスライス・ミョウガスライス・
冷ました牛肉を皿に盛り付け、冷やしたガスパチョソースをかけ、
白髪ネギを添えてできあがり。 

(ガスパチョソース)
1.残りのタマネギ・きゅうり・トマトを小さな角切りにする。
2.レモン皮も細かく切って混ぜる。
3.フレンチドレッシングを入れて、しばらく置いておく。

今日ドキッ!中継
きょうの今日ドキッ!中継は・・・
秋の大セール情報として、
ジョイフルエーケー大曲店からお送りします!
あすから始まる「ジョイフルエーケー大感謝祭」では
普段使っている生活用品、日用品が驚きの値段に・・・! 

詳しくは今日ドキッ!中継のなかで!
お見逃しなく! 

★ジョイフルエーケー大感謝祭
大曲、屯田、帯広店3店舗同時開催!
今月24日(火曜日)まで 

【お問合せ】
ジョイフルエーケー大曲店
住所
:北広島市大曲工業団地7丁目
電話:011−370−5555
営業時間:午前9時〜午後8時まで
 

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