今月
2013年09月
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
       
アーカイブ
2020年10月
2020年09月
2020年08月
2020年07月
2020年06月
2020年05月
2020年04月
2020年03月
2020年02月
2020年01月
2019年12月
2019年11月
2019年10月
2019年09月
2019年08月
2019年07月
2019年06月
2019年05月
2019年04月
2019年03月
2019年02月
2019年01月
2018年12月
2018年11月
2018年10月
2018年09月
2018年08月
2018年07月
2018年06月
2018年05月
2018年04月
2018年03月
2018年02月
2018年01月
2017年12月
2017年11月
2017年10月
2017年09月
2017年08月
2017年07月
2017年06月
2017年05月
2017年04月
2017年03月
2017年02月
2017年01月
2016年12月
2016年11月
2016年10月
2016年09月
2016年08月
2016年07月
2016年06月
2016年05月
2016年04月
2016年03月
2016年02月
2016年01月
2015年12月
2015年11月
2015年10月
2015年09月
2015年08月
2015年07月
2015年06月
2015年05月
2015年04月
2015年03月
2015年02月
2015年01月
2014年12月
2014年11月
2014年10月
2014年09月
2014年08月
2014年07月
2014年06月
2014年05月
2014年04月
2014年03月
2014年02月
2014年01月
2013年12月
2013年11月
2013年10月
2013年09月
2013年08月
2013年07月
2013年06月
2013年05月
2013年04月
2013年03月
2013年02月
2013年01月
2012年12月
2012年11月
2012年10月
2012年09月
2012年08月
2012年07月
2012年06月
2012年05月
2012年04月
2012年03月
2012年02月
2012年01月
2011年12月
2011年11月
2011年10月
2011年09月
2011年08月
2011年07月
2011年06月
2011年05月
2011年04月
2011年03月
2011年02月
2011年01月
2010年12月
2010年11月
2010年10月
2010年09月
2010年08月
2010年07月
2010年06月
2010年05月
2010年04月
2010年03月
ページ内検索

RSS
『RSSで最新投稿を配信中!』
関連リンク
今日ドキッ!
携帯はこちら
   表示:2013年09月11日(1件)
<< [1] >>

2013年09月11日(水) | 
旬刊!女性

「ダイエット姉妹対決!」

★「美味しく食べて、キレイにやせられる!
30分で作れる「糖質オフ」おうち定食」
著者:大柳珠美(おおやなぎたまみ)
発行:講談社
値段:1575円


★「かさ増しレシピ〜まんぷく&簡単!おいしいダイエットごはん〜」
著者:新谷友里江(にいやゆりえ)
発行:株式会社マイナビ
値段:1260円

今日ドキッ!中継

■松浦農園
住所
:千歳市中央2478
電話:0123−29−2624
営業時間:午前9時〜午後5時(収穫祭のときは、午後4時まで)
駐車場あり:200台

≪今週末の14日(土)、15日(日)“収穫祭”開催!≫
※今回で26回目を迎える大人気イベント!
 “収穫祭”の日から、とうきび、人参、玉ねぎの収穫体験がスタートします!
 直売所では、格安で野菜を購入できたり、野菜のつめ放題コーナーも登場!

・じゃがいも(北あかり、メークイン)各1区画1,000円(約15キロ)
※収穫道具の貸し出しはしているが、混雑時待つ場合あり。
 鍬、熊手、手袋、長ぐつ、収穫したものを入れる袋は、極力持参
 区画制限なしで、1区画何人で掘ってもOK

・玉ねぎ、人参 各1区画1,500円(約20キロ)※区画制限なし

・とうきび(ゴールドラッシュ)収穫体験 1本50円
※数量制限なし!今後の天気によっては、収穫できない場合もあり


≪松浦農園お母さんオススメ!絶品レシピ≫
・いもだんご汁

<いももちの準備(5人分)>
◎じゃがいも(北あかり)1キロ、塩少々、片栗粉200g
※いももちの作り方は、皮をむいたじゃがいもを茹で、
  塩を入れながら潰して作っていきます。
 その後、片栗粉を混ぜ込み、形を作って完成です!

<材料(5人分)>
◎とり肉400g、人参20g、玉ねぎ1個、長ネギ1本

<調味料>
◎和風だし汁500cc、しょうゆ40cc、みりん10cc、塩適量

<作り方>
1.人参はささがき、玉ねぎは細切り、ねぎはななめ切り、とり肉は小さく切る
2.鍋にだし汁を入れて火にかけ、具材を入れます
  そこに、しょうゆ、みりんをいれて塩で味を整えます
3.鍋の中に作っておいた「いも団子」を1口大に切って入れて煮立たせ、
  いももちが上にあがってきたら完成


<< [1] >>

TOP(全件表示)