◆お知らせ◆
OA内容はこちらでどうぞ♪
今日ドキッ!でお届けした内容を、こちらのブログに掲載しています。OAで確認しきれなかった情報など、こちらに載っているかも知れません。Facebookと併せてぜひご覧ください。
今月
2013年09月
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
       
ページ内検索

RSS
『RSSで最新投稿を配信中!』
関連リンク
今日ドキッ!
携帯はこちら
   表示:2013年09月11日(1件)
<< [1] >>

2013年09月11日(水) | 
旬刊!女性

「ダイエット姉妹対決!」

★「美味しく食べて、キレイにやせられる!
30分で作れる「糖質オフ」おうち定食」
著者:大柳珠美(おおやなぎたまみ)
発行:講談社
値段:1575円


★「かさ増しレシピ〜まんぷく&簡単!おいしいダイエットごはん〜」
著者:新谷友里江(にいやゆりえ)
発行:株式会社マイナビ
値段:1260円

今日ドキッ!中継

■松浦農園
住所
:千歳市中央2478
電話:0123−29−2624
営業時間:午前9時〜午後5時(収穫祭のときは、午後4時まで)
駐車場あり:200台

≪今週末の14日(土)、15日(日)“収穫祭”開催!≫
※今回で26回目を迎える大人気イベント!
 “収穫祭”の日から、とうきび、人参、玉ねぎの収穫体験がスタートします!
 直売所では、格安で野菜を購入できたり、野菜のつめ放題コーナーも登場!

・じゃがいも(北あかり、メークイン)各1区画1,000円(約15キロ)
※収穫道具の貸し出しはしているが、混雑時待つ場合あり。
 鍬、熊手、手袋、長ぐつ、収穫したものを入れる袋は、極力持参
 区画制限なしで、1区画何人で掘ってもOK

・玉ねぎ、人参 各1区画1,500円(約20キロ)※区画制限なし

・とうきび(ゴールドラッシュ)収穫体験 1本50円
※数量制限なし!今後の天気によっては、収穫できない場合もあり


≪松浦農園お母さんオススメ!絶品レシピ≫
・いもだんご汁

<いももちの準備(5人分)>
◎じゃがいも(北あかり)1キロ、塩少々、片栗粉200g
※いももちの作り方は、皮をむいたじゃがいもを茹で、
  塩を入れながら潰して作っていきます。
 その後、片栗粉を混ぜ込み、形を作って完成です!

<材料(5人分)>
◎とり肉400g、人参20g、玉ねぎ1個、長ネギ1本

<調味料>
◎和風だし汁500cc、しょうゆ40cc、みりん10cc、塩適量

<作り方>
1.人参はささがき、玉ねぎは細切り、ねぎはななめ切り、とり肉は小さく切る
2.鍋にだし汁を入れて火にかけ、具材を入れます
  そこに、しょうゆ、みりんをいれて塩で味を整えます
3.鍋の中に作っておいた「いも団子」を1口大に切って入れて煮立たせ、
  いももちが上にあがってきたら完成


<< [1] >>

TOP(全件表示)