今月
2013年10月
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
       
アーカイブ
2020年11月
2020年10月
2020年09月
2020年08月
2020年07月
2020年06月
2020年05月
2020年04月
2020年03月
2020年02月
2020年01月
2019年12月
2019年11月
2019年10月
2019年09月
2019年08月
2019年07月
2019年06月
2019年05月
2019年04月
2019年03月
2019年02月
2019年01月
2018年12月
2018年11月
2018年10月
2018年09月
2018年08月
2018年07月
2018年06月
2018年05月
2018年04月
2018年03月
2018年02月
2018年01月
2017年12月
2017年11月
2017年10月
2017年09月
2017年08月
2017年07月
2017年06月
2017年05月
2017年04月
2017年03月
2017年02月
2017年01月
2016年12月
2016年11月
2016年10月
2016年09月
2016年08月
2016年07月
2016年06月
2016年05月
2016年04月
2016年03月
2016年02月
2016年01月
2015年12月
2015年11月
2015年10月
2015年09月
2015年08月
2015年07月
2015年06月
2015年05月
2015年04月
2015年03月
2015年02月
2015年01月
2014年12月
2014年11月
2014年10月
2014年09月
2014年08月
2014年07月
2014年06月
2014年05月
2014年04月
2014年03月
2014年02月
2014年01月
2013年12月
2013年11月
2013年10月
2013年09月
2013年08月
2013年07月
2013年06月
2013年05月
2013年04月
2013年03月
2013年02月
2013年01月
2012年12月
2012年11月
2012年10月
2012年09月
2012年08月
2012年07月
2012年06月
2012年05月
2012年04月
2012年03月
2012年02月
2012年01月
2011年12月
2011年11月
2011年10月
2011年09月
2011年08月
2011年07月
2011年06月
2011年05月
2011年04月
2011年03月
2011年02月
2011年01月
2010年12月
2010年11月
2010年10月
2010年09月
2010年08月
2010年07月
2010年06月
2010年05月
2010年04月
2010年03月
ページ内検索

RSS
『RSSで最新投稿を配信中!』
関連リンク
今日ドキッ!
携帯はこちら
   表示:2013年10月22日(1件)
<< [1] >>

2013年10月22日(火) | 
気にNOW
〜ダイエットパンに注目〜
 

■フーズ&ブレッド
本社:札幌市西区八軒6条西11丁目1−45 
電話:011−641−8200
店舗:札幌市西区西野7条3丁目5−16
営業時間:午前10時〜午後6時半
定休日 年中無休
電話:011−665−3110
*牛乳100%パン、ふすまパン、マラサダドーナツは購入可
リッチミルククリームパンは全国の生協・共同共同購入でのみ販売
店舗のほか、ホームページからも購入できます

■イタリア料理 イル・ピーノ 
住所:札幌市中央区北1条西3丁目3−25 荒巻時計台前ビル 地下1階
電話:011−280−7557
営業時間:午前11時半〜午後3時 
       午後5時〜午後11時
定休日 日曜日
*大豆粉のパスタは試作品なのでお店のメニューにはありません。

■イソップアグリシステム(大豆粉の購入)
本  社:北見市端野町2区252番地2
事業本部:北見市小泉386番地3
電話:0157-26-1000  
会社のホームページからも購入できます

■パナソニック(ホームベーカリー)
お客様ご相談センター:0120−878−365

■ヨドバシカメラ(ホームベーカリー)
住所:札幌市北区北6条西5丁目1−22
電話:011−808−1010
   

ブラボーキッチン 飯山選手

飯山選手 釧路市応援大使『南極流サンマ飯』

<材料(3合分)>
サンマ 1本
米 3合
しょうが(千切り)1片分
昆布 5cm位
しめじ 1パック
大葉 10枚
紅しょうが、きざみのり、白ごま、ごま油 各少々
塩、粉末ガーリック、めんつゆ、日本酒 各適量  
   
<作り方>
1.サンマは頭を切り落とし、内臓を取り除き、半分に切る。
  塩、粉末のガーリックをふりかけ、両面を焼く。
2.昆布に水を加え、だしをとる(戻した昆布は細切りにする。)
3.昆布だしにめんつゆを加え、味を整える。
4.炊飯器にといだ米を入れ、日本酒、3を入れて水加減する(少し多めにだしを入れる)
5.千切りしょうが、細切り昆布、しめじ、サンマ(骨付き)を入れて炊きあげる。
6.炊けたらサンマの骨を外し、ごま油を加えて全体をよく混ぜ合わせる。
  刻んだ大葉半分と白ゴマを全体にちらし混ぜる。
7.器に盛り、紅しょうがときざみのり、残りの大葉を添える。
 


今日ドキッ!中継

いますぐ食べたい!ほかほか中華まん中継

「お持ち帰り専門店 包包(パオパオ)」
電話:011−859−8080
営業時間:午前10時半〜午後8時

「チャイニーズ厨房 華茶花茶」
電話:011−851−5251
営業時間:午前11時半〜午後2時半
     午後5時〜午後9時半

2軒とも
住所:札幌白石区栄通7丁目3−18

「包包(パオパオ)」で、中華まんセールを開催
10月23日(水)〜25日(金)限定
中華まん全品130円で販売
※おひとり 10個まで
 


<< [1] >>

TOP(全件表示)