◆お知らせ◆
OA内容はこちらでどうぞ♪
今日ドキッ!でお届けした内容を、こちらのブログに掲載しています。OAで確認しきれなかった情報など、こちらに載っているかも知れません。Facebookと併せてぜひご覧ください。
今月
2013年10月
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
       
ページ内検索

RSS
『RSSで最新投稿を配信中!』
関連リンク
今日ドキッ!
携帯はこちら
   表示:2013年10月22日(1件)
<< [1] >>

2013年10月22日(火) | 
気にNOW
〜ダイエットパンに注目〜
 

■フーズ&ブレッド
本社:札幌市西区八軒6条西11丁目1−45 
電話:011−641−8200
店舗:札幌市西区西野7条3丁目5−16
営業時間:午前10時〜午後6時半
定休日 年中無休
電話:011−665−3110
*牛乳100%パン、ふすまパン、マラサダドーナツは購入可
リッチミルククリームパンは全国の生協・共同共同購入でのみ販売
店舗のほか、ホームページからも購入できます

■イタリア料理 イル・ピーノ 
住所:札幌市中央区北1条西3丁目3−25 荒巻時計台前ビル 地下1階
電話:011−280−7557
営業時間:午前11時半〜午後3時 
       午後5時〜午後11時
定休日 日曜日
*大豆粉のパスタは試作品なのでお店のメニューにはありません。

■イソップアグリシステム(大豆粉の購入)
本  社:北見市端野町2区252番地2
事業本部:北見市小泉386番地3
電話:0157-26-1000  
会社のホームページからも購入できます

■パナソニック(ホームベーカリー)
お客様ご相談センター:0120−878−365

■ヨドバシカメラ(ホームベーカリー)
住所:札幌市北区北6条西5丁目1−22
電話:011−808−1010
   

ブラボーキッチン 飯山選手

飯山選手 釧路市応援大使『南極流サンマ飯』

<材料(3合分)>
サンマ 1本
米 3合
しょうが(千切り)1片分
昆布 5cm位
しめじ 1パック
大葉 10枚
紅しょうが、きざみのり、白ごま、ごま油 各少々
塩、粉末ガーリック、めんつゆ、日本酒 各適量  
   
<作り方>
1.サンマは頭を切り落とし、内臓を取り除き、半分に切る。
  塩、粉末のガーリックをふりかけ、両面を焼く。
2.昆布に水を加え、だしをとる(戻した昆布は細切りにする。)
3.昆布だしにめんつゆを加え、味を整える。
4.炊飯器にといだ米を入れ、日本酒、3を入れて水加減する(少し多めにだしを入れる)
5.千切りしょうが、細切り昆布、しめじ、サンマ(骨付き)を入れて炊きあげる。
6.炊けたらサンマの骨を外し、ごま油を加えて全体をよく混ぜ合わせる。
  刻んだ大葉半分と白ゴマを全体にちらし混ぜる。
7.器に盛り、紅しょうがときざみのり、残りの大葉を添える。
 


今日ドキッ!中継

いますぐ食べたい!ほかほか中華まん中継

「お持ち帰り専門店 包包(パオパオ)」
電話:011−859−8080
営業時間:午前10時半〜午後8時

「チャイニーズ厨房 華茶花茶」
電話:011−851−5251
営業時間:午前11時半〜午後2時半
     午後5時〜午後9時半

2軒とも
住所:札幌白石区栄通7丁目3−18

「包包(パオパオ)」で、中華まんセールを開催
10月23日(水)〜25日(金)限定
中華まん全品130円で販売
※おひとり 10個まで
 


<< [1] >>

TOP(全件表示)