今月
2013年11月
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       
アーカイブ
2020年09月
2020年08月
2020年07月
2020年06月
2020年05月
2020年04月
2020年03月
2020年02月
2020年01月
2019年12月
2019年11月
2019年10月
2019年09月
2019年08月
2019年07月
2019年06月
2019年05月
2019年04月
2019年03月
2019年02月
2019年01月
2018年12月
2018年11月
2018年10月
2018年09月
2018年08月
2018年07月
2018年06月
2018年05月
2018年04月
2018年03月
2018年02月
2018年01月
2017年12月
2017年11月
2017年10月
2017年09月
2017年08月
2017年07月
2017年06月
2017年05月
2017年04月
2017年03月
2017年02月
2017年01月
2016年12月
2016年11月
2016年10月
2016年09月
2016年08月
2016年07月
2016年06月
2016年05月
2016年04月
2016年03月
2016年02月
2016年01月
2015年12月
2015年11月
2015年10月
2015年09月
2015年08月
2015年07月
2015年06月
2015年05月
2015年04月
2015年03月
2015年02月
2015年01月
2014年12月
2014年11月
2014年10月
2014年09月
2014年08月
2014年07月
2014年06月
2014年05月
2014年04月
2014年03月
2014年02月
2014年01月
2013年12月
2013年11月
2013年10月
2013年09月
2013年08月
2013年07月
2013年06月
2013年05月
2013年04月
2013年03月
2013年02月
2013年01月
2012年12月
2012年11月
2012年10月
2012年09月
2012年08月
2012年07月
2012年06月
2012年05月
2012年04月
2012年03月
2012年02月
2012年01月
2011年12月
2011年11月
2011年10月
2011年09月
2011年08月
2011年07月
2011年06月
2011年05月
2011年04月
2011年03月
2011年02月
2011年01月
2010年12月
2010年11月
2010年10月
2010年09月
2010年08月
2010年07月
2010年06月
2010年05月
2010年04月
2010年03月
ページ内検索

RSS
『RSSで最新投稿を配信中!』
関連リンク
今日ドキッ!
携帯はこちら
   表示:2013年11月05日(1件)
<< [1] >>

2013年11月05日(火) | 
気になう


建設局下水道庁舎食堂

住所:札幌市豊平区豊平6条3丁目2−1
営業時間:午前11:30〜午後1:30
問い合わせ:011− 222−8633 

たった2時間の営業ですが500円メニューやバイキングを企画する大人気の食堂です。
不定期に開催する「カレーバイキング」はポーク、チキン、ビーフカレールーに、
様々なトッピング、ご飯、みそ汁など食べ放題で500円。
昼時には行列ができる。定番メニューもボリューム満点です。 

日替わりA・B・C定食 各500円〜ご飯みそ汁おかわり自由
勝手にそば 390円〜トッピング盛り放題!


北海道大学病院レストラン ロイヤル(ROYAL)

住所:札幌市北区北14条西5丁目 北海道大学病院内
問い合わせ:011−747−8371
営業時間:月〜金 午前8時〜午後9時
土 午前10時〜午後8時
日・祝 午前11時〜午後3時 

今年5月17日にオープンした病院の食堂。
ランチタイム限定の
“タニタ監修ヘルシー定食 800円”は大人気。
「薄味・固い・大きすぎ!」などの意見もあるが、
東京タニタ食堂で研修した店長が
オリジナルにこだわって提供している。
オリジナルのタニタ定食が食べられる数少ないお店です。


ブラボーキッチン〜乾 真大選手〜


乾真大選手 滝川市の応援大使「ジンギスカン」を使った料理

監修:南極料理人 西村 淳さん
『ピッツァ ジンギスカーナ』
<材料(2人分)>
あまったジンギスカン、野菜など 適量
ジャガイモ(中)3個
ピザ用チーズ 適量
パセリ 少々
マヨネーズ 適量

<作り方>
1.ジャガイモを千切り用のスライサーでスライスし、ザルで軽く水分を切る。 

2.水切りしたジャガイモは水にさらさず、油をひいたフライパンで円を描くように焼く。
少し油を加えながらきつね色になるまで中火で両面焼き、少し冷ます。 

3.焼いて残ったジンギスカンのタレとマヨネーズを混ぜ合わせ、2のピザ台にソースを塗る。 

4.ジンギスカン、野菜、ピザ用チーズをトッピングし、
オーブンや魚焼きグリルなどでチーズが溶けるまで焼く。 

5.刻んだパセリをちらして完成
 

 


今日ドキッ!中継

11月1日(金)リニューアルオープン
道の駅 あさひかわ

旭川でも人気の有名店が出店するグルメコートと
北の特産品が1000種類以上揃うお土産コーナーをご紹介

住所:旭川市神楽4条6丁目
問い合わせ:O166−61−2283
営業時間 :フードコート 午前11時〜午後8時 
※ラストオーダー午後7時半
売店 午前9時〜午後7時


<< [1] >>

TOP(全件表示)