建設局下水道庁舎食堂
住所:札幌市豊平区豊平6条3丁目2−1 営業時間:午前11:30〜午後1:30 問い合わせ:011− 222−8633 たった2時間の営業ですが500円メニューやバイキングを企画する大人気の食堂です。 不定期に開催する「カレーバイキング」はポーク、チキン、ビーフカレールーに、 様々なトッピング、ご飯、みそ汁など食べ放題で500円。 昼時には行列ができる。定番メニューもボリューム満点です。 日替わりA・B・C定食 各500円〜ご飯みそ汁おかわり自由 勝手にそば 390円〜トッピング盛り放題!
北海道大学病院レストラン ロイヤル(ROYAL)
住所:札幌市北区北14条西5丁目 北海道大学病院内 問い合わせ:011−747−8371 営業時間:月〜金 午前8時〜午後9時 土 午前10時〜午後8時 日・祝 午前11時〜午後3時 今年5月17日にオープンした病院の食堂。 ランチタイム限定の “タニタ監修ヘルシー定食 800円”は大人気。 「薄味・固い・大きすぎ!」などの意見もあるが、 東京タニタ食堂で研修した店長が オリジナルにこだわって提供している。 オリジナルのタニタ定食が食べられる数少ないお店です。
乾真大選手 滝川市の応援大使「ジンギスカン」を使った料理
監修:南極料理人 西村 淳さん 『ピッツァ ジンギスカーナ』 <材料(2人分)> あまったジンギスカン、野菜など 適量 ジャガイモ(中)3個 ピザ用チーズ 適量 パセリ 少々 マヨネーズ 適量
<作り方> 1.ジャガイモを千切り用のスライサーでスライスし、ザルで軽く水分を切る。 2.水切りしたジャガイモは水にさらさず、油をひいたフライパンで円を描くように焼く。 少し油を加えながらきつね色になるまで中火で両面焼き、少し冷ます。 3.焼いて残ったジンギスカンのタレとマヨネーズを混ぜ合わせ、2のピザ台にソースを塗る。 4.ジンギスカン、野菜、ピザ用チーズをトッピングし、 オーブンや魚焼きグリルなどでチーズが溶けるまで焼く。 5.刻んだパセリをちらして完成
11月1日(金)リニューアルオープン 道の駅 あさひかわ
旭川でも人気の有名店が出店するグルメコートと 北の特産品が1000種類以上揃うお土産コーナーをご紹介
住所:旭川市神楽4条6丁目 問い合わせ:O166−61−2283 営業時間 :フードコート 午前11時〜午後8時 ※ラストオーダー午後7時半 売店 午前9時〜午後7時