◆お知らせ◆
OA内容はこちらでどうぞ♪
今日ドキッ!で毎日お届けした内容を、こちらのブログで掲載しています。OAで確認しきれなかった際など、こちらに載っているかも知れません。Facebookと合わせてぜひご覧下さい。
今月
2013年11月
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       
ページ内検索

RSS
『RSSで最新投稿を配信中!』
関連リンク
今日ドキッ!
携帯はこちら
   表示:2013年11月05日(1件)
<< [1] >>

2013年11月05日(火) | 
気になう


建設局下水道庁舎食堂

住所:札幌市豊平区豊平6条3丁目2−1
営業時間:午前11:30〜午後1:30
問い合わせ:011− 222−8633 

たった2時間の営業ですが500円メニューやバイキングを企画する大人気の食堂です。
不定期に開催する「カレーバイキング」はポーク、チキン、ビーフカレールーに、
様々なトッピング、ご飯、みそ汁など食べ放題で500円。
昼時には行列ができる。定番メニューもボリューム満点です。 

日替わりA・B・C定食 各500円〜ご飯みそ汁おかわり自由
勝手にそば 390円〜トッピング盛り放題!


北海道大学病院レストラン ロイヤル(ROYAL)

住所:札幌市北区北14条西5丁目 北海道大学病院内
問い合わせ:011−747−8371
営業時間:月〜金 午前8時〜午後9時
土 午前10時〜午後8時
日・祝 午前11時〜午後3時 

今年5月17日にオープンした病院の食堂。
ランチタイム限定の
“タニタ監修ヘルシー定食 800円”は大人気。
「薄味・固い・大きすぎ!」などの意見もあるが、
東京タニタ食堂で研修した店長が
オリジナルにこだわって提供している。
オリジナルのタニタ定食が食べられる数少ないお店です。


ブラボーキッチン〜乾 真大選手〜


乾真大選手 滝川市の応援大使「ジンギスカン」を使った料理

監修:南極料理人 西村 淳さん
『ピッツァ ジンギスカーナ』
<材料(2人分)>
あまったジンギスカン、野菜など 適量
ジャガイモ(中)3個
ピザ用チーズ 適量
パセリ 少々
マヨネーズ 適量

<作り方>
1.ジャガイモを千切り用のスライサーでスライスし、ザルで軽く水分を切る。 

2.水切りしたジャガイモは水にさらさず、油をひいたフライパンで円を描くように焼く。
少し油を加えながらきつね色になるまで中火で両面焼き、少し冷ます。 

3.焼いて残ったジンギスカンのタレとマヨネーズを混ぜ合わせ、2のピザ台にソースを塗る。 

4.ジンギスカン、野菜、ピザ用チーズをトッピングし、
オーブンや魚焼きグリルなどでチーズが溶けるまで焼く。 

5.刻んだパセリをちらして完成
 

 


今日ドキッ!中継

11月1日(金)リニューアルオープン
道の駅 あさひかわ

旭川でも人気の有名店が出店するグルメコートと
北の特産品が1000種類以上揃うお土産コーナーをご紹介

住所:旭川市神楽4条6丁目
問い合わせ:O166−61−2283
営業時間 :フードコート 午前11時〜午後8時 
※ラストオーダー午後7時半
売店 午前9時〜午後7時


<< [1] >>

TOP(全件表示)