◆お知らせ◆
OA内容はこちらでどうぞ♪
今日ドキッ!で毎日お届けした内容を、こちらのブログで掲載しています。OAで確認しきれなかった際など、こちらに載っているかも知れません。Facebookと合わせてぜひご覧下さい。
今月
2013年11月
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       
ページ内検索

RSS
『RSSで最新投稿を配信中!』
関連リンク
今日ドキッ!
携帯はこちら
   表示:2013年11月13日(1件)
<< [1] >>

2013年11月13日(水) | 
旬刊女性

冷え撃退!加熱乾燥ショウガ 
 
■簡単!加熱乾燥ショウガの作り方

1、天板の上にペーパーを敷き、厚さ1ミリにスライスしたショウガをのせる。
2、オーブンに入れ、80度で1時間、加熱し乾燥させる。
※電子レンジは使用しないで下さい。
3、あら熱が取れたら、ビニール袋に入れて砕くと完成。
※1日1〜2グラムの摂取が目安 
※乳幼児、妊娠初期、高熱、頻脈・痔の症状、胆のうの病気、ひどく汗かきの人などは摂取をお控えください。
 


今日ドキッ!中継

今が最盛期!おせち工場見学!
■見方
住所:北広島市大曲工業団地2丁目

ホテルや料亭で調理経験を持つ料理人が作るこだわりのおせちが人気。
今年は7万5000台を製造予定。

今日ドキッ!だけに「おせち」を特別予約販売。
・「御節 匠」 1万9800円(送料込)※4人前
期間は11月20日(水)まで
限定100台
※道内はチルド(冷蔵)、道外・離島は冷凍にてお届け

電話予約:011−376−2277
受付時間:午前9時〜午後5時まで
 


<< [1] >>

TOP(全件表示)