◆お知らせ◆
OA内容はこちらでどうぞ♪
今日ドキッ!で毎日お届けした内容を、こちらのブログで掲載しています。OAで確認しきれなかった際など、こちらに載っているかも知れません。Facebookと合わせてぜひご覧下さい。
今月
2013年11月
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       
ページ内検索

RSS
『RSSで最新投稿を配信中!』
関連リンク
今日ドキッ!
携帯はこちら
   表示:2013年11月26日(1件)
<< [1] >>

2013年11月26日(火) | 
気にNOW

特集「最新クリスマスケーキに注目!」

もりもと
電話予約・問合せ:0120ー24ー4181(午前8時半〜午後5時)

クリスマスケーキ受付は12月15日まで


キャンバス・ケークス

住所:札幌市西区山の手3条1丁目1ー1
営業時間:午前11時〜午後7時
定休日:火曜日、第2水曜
電話:011ー590ー1569

クリスマスケーキ受付は12月18日まで


グラフミューラー北海道札幌本店

住所:札幌市北区北35条西5丁目2ー15
電話:011ー374ー8586
営業時間:午前10時〜午後8時
定休日:水曜

クリスマスケーキ受付は12月15日まで


ブラボーキッチン 鵜久森選手

鵜久森淳志選手 白老町の応援大使 シイタケ
『シイタケバーガー』

<材料(2人分)>
シイタケ  8枚
豆腐     1/2丁  
大葉    5枚
スライスチーズ  2枚 
卵、トマト 各1個
片栗粉    大さじ1 
パン粉、ベーコン、レタス、長ネギ 各適量
ショウガ、和風だしの素、粉末ガーリック、日本酒、塩、コショウ、バター、
しょうゆ、小麦粉、サラダ油  各適量


<作り方>
1.シイタケは軸を切り、みじん切りにする。
かさが平らになるように切り、鹿の子に切れ目を入れる。

2.ボウルにシイタケの軸のみじん切り、水気を切った豆腐を崩しながら加える。
さらに、細かく切ったベーコン、パン粉、きざんだ大葉、
小口切りの長ネギ、おろしショウガ、卵、片栗粉を加える。

3.2に、塩、こしょう、粉末ガーリック、和風だしの素を 加えて味を整え、よく混ぜ合わせる。
これで、豆腐ハンバーグのタネが完成。

4.1のシイタケのかさの表面に小麦粉をつけ、3の豆腐ハンバーグのタネを詰める。
熱したフライパンにサラダ油をひきハンバーグの面から焼く。
焼き色がついたら裏返して、日本酒を加えて蒸し焼きにする。

5.焼き上がったシイタケに、レタス、トマト、スライスチーズをはさむ。
溶かしバターとしょうゆを混ぜたソースをかけて、
崩れ防止につまようじなどを刺してできあがり。


今日ドキッ!中継

≪11月27日からスタート!注目の奥様忘年会プラン≫

■ボナパルト

住所:札幌市中央区北3西2 NC北専北3条ビル2階
電話:011−213−0898
営業:ランチ 午前11時半〜午後2時
カフェ 午後2時〜午後6時
ディナー 午後6時〜午前1時
定休:無休

●奥様ランチ忘年会 1,000円〜
(※1,500円プランは、ドリンク3杯付き)
 


■チルコ

住所:札幌市中央区北4西2 札幌TRビル3階
電話:011−252−3388
営業:平日ランチ 午前11時〜午後3時(L.O午後2時半)
ディナー 午後5時〜深夜0時(L.O午後11時)
土日祝 午前11時〜深夜0時(L.O午後11時)
定休:無休

●奥様忘年会ランチ 1,980円


■ヒズ カフェ

住所:札幌市中央区南4西2 ホシビル1階
電話:011−513−1106
営業:平日 午後6時〜午前1時(L.O深夜0時)
金土祝前日 午後6時〜午前6時(L.O午前5時)
定休:不定休

●秘密の忘年会プラン 3,000円


<< [1] >>

TOP(全件表示)