今月
2013年11月
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       
アーカイブ
2020年09月
2020年08月
2020年07月
2020年06月
2020年05月
2020年04月
2020年03月
2020年02月
2020年01月
2019年12月
2019年11月
2019年10月
2019年09月
2019年08月
2019年07月
2019年06月
2019年05月
2019年04月
2019年03月
2019年02月
2019年01月
2018年12月
2018年11月
2018年10月
2018年09月
2018年08月
2018年07月
2018年06月
2018年05月
2018年04月
2018年03月
2018年02月
2018年01月
2017年12月
2017年11月
2017年10月
2017年09月
2017年08月
2017年07月
2017年06月
2017年05月
2017年04月
2017年03月
2017年02月
2017年01月
2016年12月
2016年11月
2016年10月
2016年09月
2016年08月
2016年07月
2016年06月
2016年05月
2016年04月
2016年03月
2016年02月
2016年01月
2015年12月
2015年11月
2015年10月
2015年09月
2015年08月
2015年07月
2015年06月
2015年05月
2015年04月
2015年03月
2015年02月
2015年01月
2014年12月
2014年11月
2014年10月
2014年09月
2014年08月
2014年07月
2014年06月
2014年05月
2014年04月
2014年03月
2014年02月
2014年01月
2013年12月
2013年11月
2013年10月
2013年09月
2013年08月
2013年07月
2013年06月
2013年05月
2013年04月
2013年03月
2013年02月
2013年01月
2012年12月
2012年11月
2012年10月
2012年09月
2012年08月
2012年07月
2012年06月
2012年05月
2012年04月
2012年03月
2012年02月
2012年01月
2011年12月
2011年11月
2011年10月
2011年09月
2011年08月
2011年07月
2011年06月
2011年05月
2011年04月
2011年03月
2011年02月
2011年01月
2010年12月
2010年11月
2010年10月
2010年09月
2010年08月
2010年07月
2010年06月
2010年05月
2010年04月
2010年03月
ページ内検索

RSS
『RSSで最新投稿を配信中!』
関連リンク
今日ドキッ!
携帯はこちら
   表示:2013年11月26日(1件)
<< [1] >>

2013年11月26日(火) | 
気にNOW

特集「最新クリスマスケーキに注目!」

もりもと
電話予約・問合せ:0120ー24ー4181(午前8時半〜午後5時)

クリスマスケーキ受付は12月15日まで


キャンバス・ケークス

住所:札幌市西区山の手3条1丁目1ー1
営業時間:午前11時〜午後7時
定休日:火曜日、第2水曜
電話:011ー590ー1569

クリスマスケーキ受付は12月18日まで


グラフミューラー北海道札幌本店

住所:札幌市北区北35条西5丁目2ー15
電話:011ー374ー8586
営業時間:午前10時〜午後8時
定休日:水曜

クリスマスケーキ受付は12月15日まで


ブラボーキッチン 鵜久森選手

鵜久森淳志選手 白老町の応援大使 シイタケ
『シイタケバーガー』

<材料(2人分)>
シイタケ  8枚
豆腐     1/2丁  
大葉    5枚
スライスチーズ  2枚 
卵、トマト 各1個
片栗粉    大さじ1 
パン粉、ベーコン、レタス、長ネギ 各適量
ショウガ、和風だしの素、粉末ガーリック、日本酒、塩、コショウ、バター、
しょうゆ、小麦粉、サラダ油  各適量


<作り方>
1.シイタケは軸を切り、みじん切りにする。
かさが平らになるように切り、鹿の子に切れ目を入れる。

2.ボウルにシイタケの軸のみじん切り、水気を切った豆腐を崩しながら加える。
さらに、細かく切ったベーコン、パン粉、きざんだ大葉、
小口切りの長ネギ、おろしショウガ、卵、片栗粉を加える。

3.2に、塩、こしょう、粉末ガーリック、和風だしの素を 加えて味を整え、よく混ぜ合わせる。
これで、豆腐ハンバーグのタネが完成。

4.1のシイタケのかさの表面に小麦粉をつけ、3の豆腐ハンバーグのタネを詰める。
熱したフライパンにサラダ油をひきハンバーグの面から焼く。
焼き色がついたら裏返して、日本酒を加えて蒸し焼きにする。

5.焼き上がったシイタケに、レタス、トマト、スライスチーズをはさむ。
溶かしバターとしょうゆを混ぜたソースをかけて、
崩れ防止につまようじなどを刺してできあがり。


今日ドキッ!中継

≪11月27日からスタート!注目の奥様忘年会プラン≫

■ボナパルト

住所:札幌市中央区北3西2 NC北専北3条ビル2階
電話:011−213−0898
営業:ランチ 午前11時半〜午後2時
カフェ 午後2時〜午後6時
ディナー 午後6時〜午前1時
定休:無休

●奥様ランチ忘年会 1,000円〜
(※1,500円プランは、ドリンク3杯付き)
 


■チルコ

住所:札幌市中央区北4西2 札幌TRビル3階
電話:011−252−3388
営業:平日ランチ 午前11時〜午後3時(L.O午後2時半)
ディナー 午後5時〜深夜0時(L.O午後11時)
土日祝 午前11時〜深夜0時(L.O午後11時)
定休:無休

●奥様忘年会ランチ 1,980円


■ヒズ カフェ

住所:札幌市中央区南4西2 ホシビル1階
電話:011−513−1106
営業:平日 午後6時〜午前1時(L.O深夜0時)
金土祝前日 午後6時〜午前6時(L.O午前5時)
定休:不定休

●秘密の忘年会プラン 3,000円


<< [1] >>

TOP(全件表示)