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   表示:2013年11月29日(1件)
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2013年11月29日(金) | 
週末いいんでないかい?

■味チェンジ鍋つゆ/キッコーマン 306円(希望小売価格) 

■鍋キューブ/味の素 278円(取材時イオン店頭価格) 

■プチっと鍋/エバラ 294円(希望小売価格) 

■〆まで美味しい鍋つゆ/ミツカン 247円(希望小売価格) 

■お鍋にポンパ/ヤマサ 320円(希望小売価格)


ウォームシェア北海道キャンペーン お鍋を食べてみんなで暖まろう! 

12/7(土)12じ〜※11:30〜入場整理券配布
HBCグリルにて先着250名様に「今日ドキッ!」オリジナル鍋を振る舞います!
※無料イベントです。先着250名様限定です。時間によっては品切れの場合があります。

◆配布場所:HBCグリル(札幌市中央区北1条西5丁目 HBC会館東側B1F) 

◆当日は、スタッフが11時半から入場整理券をお配りして、 HBCグリルまで順次、誘導致します。 

◆お問い合わせ:011−232−5863 「ウォームシェア北海道」係り


「真冬のあっちちスープ鍋」

【材料】3〜4人分(1リットルと想定します。)

・塩鮭または生鮭(切り身) 2 切れ 
・玉ねぎ 1個 ・じゃがいも 2個 ・大根 3cm位
・ニンジン 1/2本 ・豆腐 1丁 ・長ネギ 1本 ・クリームコーン缶 1缶
・ホールコーン缶 適量 ・すりおろししょうが 適量 ・唐辛子 1本 ・味噌 大さじ2
・トウバンジャン 小さじ1 ・和風だしの素 小さじ1 ・バター 1片 ・ごま油 適量


【レシピ】
1.塩鮭は焼いて、食べやすい大きさに切る。 

2.玉ねぎは角切り、じゃがいもは乱切り(水に離す)、
大根はイチョウ切り(水に離す)、ニンジンは半月切り(水に離す)、豆腐は角切り、
長ネギは小口切りにする。 

3.水をはった鍋に火を入れ、沸騰したら大根・ニンジンを入れ、柔らかくなるまで煮る。 

4.火が通ったら、じゃがいもを入れる。 

5.一煮立ちしたら玉ねぎを入れる。 

6.味噌・和風だしの素で味を整え、クリームコーン缶を入れて、甘みを添加する。 

7.隠し味にトウバンジャンを加える。 

8.焼き鮭と豆腐とすりおろししょうがを入れ、沸騰したら火を止める。 

9.ごま油を入れた器に熱々スープを盛り、ホールコーン・長ネギ・バターをトッピング。
唐辛子を添えて完成!!


今日ドキッ!中継


きょうからスタート!今年で12回目を迎える、
「ミュンヘン・クリスマス市 in Sapporo」の会場、大通公園2丁目から生中継!

ドイツでもクリスマス前の4週間、どの町や村にもクリスマス市が賑やかに立ち並ぶんです!
大通公園にもグルメやクリスマス雑貨などおよそ30店が出店し、来月24日のクリスマスイブまで会場はクリスマスムード一色になりますよ!

■きょうから来月24日(火)まで
ミュンヘン・クリスマス市in Sapporo
大通公園2丁目 
午前11時〜午後9時
 

 


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