今月
2013年12月
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
       
アーカイブ
2020年08月
2020年07月
2020年06月
2020年05月
2020年04月
2020年03月
2020年02月
2020年01月
2019年12月
2019年11月
2019年10月
2019年09月
2019年08月
2019年07月
2019年06月
2019年05月
2019年04月
2019年03月
2019年02月
2019年01月
2018年12月
2018年11月
2018年10月
2018年09月
2018年08月
2018年07月
2018年06月
2018年05月
2018年04月
2018年03月
2018年02月
2018年01月
2017年12月
2017年11月
2017年10月
2017年09月
2017年08月
2017年07月
2017年06月
2017年05月
2017年04月
2017年03月
2017年02月
2017年01月
2016年12月
2016年11月
2016年10月
2016年09月
2016年08月
2016年07月
2016年06月
2016年05月
2016年04月
2016年03月
2016年02月
2016年01月
2015年12月
2015年11月
2015年10月
2015年09月
2015年08月
2015年07月
2015年06月
2015年05月
2015年04月
2015年03月
2015年02月
2015年01月
2014年12月
2014年11月
2014年10月
2014年09月
2014年08月
2014年07月
2014年06月
2014年05月
2014年04月
2014年03月
2014年02月
2014年01月
2013年12月
2013年11月
2013年10月
2013年09月
2013年08月
2013年07月
2013年06月
2013年05月
2013年04月
2013年03月
2013年02月
2013年01月
2012年12月
2012年11月
2012年10月
2012年09月
2012年08月
2012年07月
2012年06月
2012年05月
2012年04月
2012年03月
2012年02月
2012年01月
2011年12月
2011年11月
2011年10月
2011年09月
2011年08月
2011年07月
2011年06月
2011年05月
2011年04月
2011年03月
2011年02月
2011年01月
2010年12月
2010年11月
2010年10月
2010年09月
2010年08月
2010年07月
2010年06月
2010年05月
2010年04月
2010年03月
ページ内検索

RSS
『RSSで最新投稿を配信中!』
関連リンク
今日ドキッ!
携帯はこちら
   表示:2013年12月10日(1件)
<< [1] >>

2013年12月10日(火) | 
旬刊!女性
■コストコホールセール札幌倉庫店
住所:札幌市清田区美しが丘1条9丁目3番1号
電話:011−887−5550

■大槻食品館キャロット北光店
住所:札幌市東区北26条東8丁目
電話:011−712−2777
定休日:火曜日

ブラボーキッチン〜岩本勉さん〜
ガンちゃんこと岩本勉さんの大好物
ホッケの干物 

『ホッケソーメン』
監修:南極料理人 西村 淳さん 

<材料(2人分)>
ホッケの干物  1枚
ソーメン  2束  
ニンニク    2片
たかの爪  お好み
オリーブオイル、塩、ニラ 各適量 

<作り方>
1.ホッケは皮と身に分けてほぐしておく。骨は取り除く。
2.スライスしたニンニク、輪切りのたかの爪を多めのオリーブオイルでニンニクが色づくまで炒める。
3.ニンニクが色づいたら取り出して、そのオリーブオイルでホッケの皮をカリカリに焼く。
4.皮がカリカリに焼けたら取り出して、同じオリーブオイルでホッケの身をサッと焼く。
5.硬めにゆでたソーメンを加えて、じっくり炒める。ニラを加えてさらに炒め、塩で味を整える。
6.皿に盛り付けて、取り出しておいたニンニクとたかの爪、ホッケの皮をのせてできあがり。
 

今日ドキッ!中継

≪年末年始に注目!おいしいもの好き必見のグルメビル≫ 

■イル ソリト
住所:札幌市中央区南2西5 スカレッタビル1階
電話:011−200−4557
営業:<ランチ>正午〜午後3時(L.O午後2時)
<ディナー>午後5時半〜深夜1時(L.O深夜0時)
定休:火曜 

テレビ初登場!イタリアの“ミシュラン一つ星”レストランで務めていたシェフのこだわり料理が味わえる!! 

・パプリカとミントのリゾット“リストランテ シッシ”風 1,600円
・イタリア産ニンジンとウイキョウのサラダ レモンドレッシング 800円
・ランチコース 1,890円

■ハッソウ
住所:札幌市中央区南2西5 スカレッタビル3階
電話:011−231−7778
営業:午後4時〜深夜1時(L.O深夜0時半)
定休:水曜 

人気イタリアンのドルチェがワインと一緒に楽しめる新スタイルのお店!
道産食材にこだわったイタリアンも絶品! 

・甘エビでだしをとった根室産タラバ蟹のスパゲッティーニ 1,800円
・余市15年ウイスキーとチョコレートのジェラートの黒いパルフェ 1,400円

<< [1] >>

TOP(全件表示)