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2013年12月10日(火) | 
旬刊!女性
■コストコホールセール札幌倉庫店
住所:札幌市清田区美しが丘1条9丁目3番1号
電話:011−887−5550

■大槻食品館キャロット北光店
住所:札幌市東区北26条東8丁目
電話:011−712−2777
定休日:火曜日

ブラボーキッチン〜岩本勉さん〜
ガンちゃんこと岩本勉さんの大好物
ホッケの干物 

『ホッケソーメン』
監修:南極料理人 西村 淳さん 

<材料(2人分)>
ホッケの干物  1枚
ソーメン  2束  
ニンニク    2片
たかの爪  お好み
オリーブオイル、塩、ニラ 各適量 

<作り方>
1.ホッケは皮と身に分けてほぐしておく。骨は取り除く。
2.スライスしたニンニク、輪切りのたかの爪を多めのオリーブオイルでニンニクが色づくまで炒める。
3.ニンニクが色づいたら取り出して、そのオリーブオイルでホッケの皮をカリカリに焼く。
4.皮がカリカリに焼けたら取り出して、同じオリーブオイルでホッケの身をサッと焼く。
5.硬めにゆでたソーメンを加えて、じっくり炒める。ニラを加えてさらに炒め、塩で味を整える。
6.皿に盛り付けて、取り出しておいたニンニクとたかの爪、ホッケの皮をのせてできあがり。
 

今日ドキッ!中継

≪年末年始に注目!おいしいもの好き必見のグルメビル≫ 

■イル ソリト
住所:札幌市中央区南2西5 スカレッタビル1階
電話:011−200−4557
営業:<ランチ>正午〜午後3時(L.O午後2時)
<ディナー>午後5時半〜深夜1時(L.O深夜0時)
定休:火曜 

テレビ初登場!イタリアの“ミシュラン一つ星”レストランで務めていたシェフのこだわり料理が味わえる!! 

・パプリカとミントのリゾット“リストランテ シッシ”風 1,600円
・イタリア産ニンジンとウイキョウのサラダ レモンドレッシング 800円
・ランチコース 1,890円

■ハッソウ
住所:札幌市中央区南2西5 スカレッタビル3階
電話:011−231−7778
営業:午後4時〜深夜1時(L.O深夜0時半)
定休:水曜 

人気イタリアンのドルチェがワインと一緒に楽しめる新スタイルのお店!
道産食材にこだわったイタリアンも絶品! 

・甘エビでだしをとった根室産タラバ蟹のスパゲッティーニ 1,800円
・余市15年ウイスキーとチョコレートのジェラートの黒いパルフェ 1,400円

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