◆お知らせ◆
OA内容はこちらでどうぞ♪
今日ドキッ!で毎日お届けした内容を、こちらのブログで掲載しています。OAで確認しきれなかった際など、こちらに載っているかも知れません。Facebookと合わせてぜひご覧下さい。
今月
2013年12月
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
       
ページ内検索

RSS
『RSSで最新投稿を配信中!』
関連リンク
今日ドキッ!
携帯はこちら
   表示:2013年12月24日(1件)
<< [1] >>

2013年12月24日(火) | 
ブラボーキッチン 大宮龍男さん

大宮親分こと大宮龍男さん 食べてみたかった!鹿肉料理

監修:南極料理人 西村淳さん
『鹿肉のシェラスコステーキ』

<材料(2人分)>
鹿肉     400g 
ほうれん草 1束 
タマネギ   1個
ニンニク  2片 
ショウガ  1/2片
しょうゆ  大さじ1  
酢         大さじ2
ガラムマサラ・ナツメグ・塩・コショウ 各適量

<作り方>
1.タマネギ・ニンニク・ショウガ・酢・しょうゆをミキサーにかけ、ガラムマサラ・ナツメグ・コショウを加えてさらにミキサーにかけて漬けダレを作る。
仕上げに塩で味を整える。
2.1と食べやすい大きさに切った鹿肉を混ぜ合わせ、ひと晩漬け込む。
3.ほうれん草は軽く湯に通して水切りし、一口大に切っておく。
4.鹿肉は厚めに切って、強火でサッと焼く。
5.鹿肉を取り出した漬け汁をフライパンで沸騰させて、ほうれん草をからめながら炒め、付け合わせにする。  

※他のお肉でも代用できます。


今日ドキッ!中継

クリスマスイブの空港は?

家族、恋人とクリスマスを過ごすため多くのお客さんで賑わう「新千歳空港」から中継。

クリスマスの限定品やこれから帰省などで「手みやげ」として買いたくなる商品がたくさん!

いまでは、「飛行機に乗るのに…」ではなく「お買い物を楽しむ!」「おいしいものを味わう」など観光スポットとしても人気の場所。

新千歳空港 北海道ショールーム
千歳市美々 新千歳空港内連絡施設
電話:0123−23−0111(空港総合案内)
 


<< [1] >>

TOP(全件表示)