今月
2013年12月
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
       
アーカイブ
2020年09月
2020年08月
2020年07月
2020年06月
2020年05月
2020年04月
2020年03月
2020年02月
2020年01月
2019年12月
2019年11月
2019年10月
2019年09月
2019年08月
2019年07月
2019年06月
2019年05月
2019年04月
2019年03月
2019年02月
2019年01月
2018年12月
2018年11月
2018年10月
2018年09月
2018年08月
2018年07月
2018年06月
2018年05月
2018年04月
2018年03月
2018年02月
2018年01月
2017年12月
2017年11月
2017年10月
2017年09月
2017年08月
2017年07月
2017年06月
2017年05月
2017年04月
2017年03月
2017年02月
2017年01月
2016年12月
2016年11月
2016年10月
2016年09月
2016年08月
2016年07月
2016年06月
2016年05月
2016年04月
2016年03月
2016年02月
2016年01月
2015年12月
2015年11月
2015年10月
2015年09月
2015年08月
2015年07月
2015年06月
2015年05月
2015年04月
2015年03月
2015年02月
2015年01月
2014年12月
2014年11月
2014年10月
2014年09月
2014年08月
2014年07月
2014年06月
2014年05月
2014年04月
2014年03月
2014年02月
2014年01月
2013年12月
2013年11月
2013年10月
2013年09月
2013年08月
2013年07月
2013年06月
2013年05月
2013年04月
2013年03月
2013年02月
2013年01月
2012年12月
2012年11月
2012年10月
2012年09月
2012年08月
2012年07月
2012年06月
2012年05月
2012年04月
2012年03月
2012年02月
2012年01月
2011年12月
2011年11月
2011年10月
2011年09月
2011年08月
2011年07月
2011年06月
2011年05月
2011年04月
2011年03月
2011年02月
2011年01月
2010年12月
2010年11月
2010年10月
2010年09月
2010年08月
2010年07月
2010年06月
2010年05月
2010年04月
2010年03月
ページ内検索

RSS
『RSSで最新投稿を配信中!』
関連リンク
今日ドキッ!
携帯はこちら
   表示:2013年12月24日(1件)
<< [1] >>

2013年12月24日(火) | 
ブラボーキッチン 大宮龍男さん

大宮親分こと大宮龍男さん 食べてみたかった!鹿肉料理

監修:南極料理人 西村淳さん
『鹿肉のシェラスコステーキ』

<材料(2人分)>
鹿肉     400g 
ほうれん草 1束 
タマネギ   1個
ニンニク  2片 
ショウガ  1/2片
しょうゆ  大さじ1  
酢         大さじ2
ガラムマサラ・ナツメグ・塩・コショウ 各適量

<作り方>
1.タマネギ・ニンニク・ショウガ・酢・しょうゆをミキサーにかけ、ガラムマサラ・ナツメグ・コショウを加えてさらにミキサーにかけて漬けダレを作る。
仕上げに塩で味を整える。
2.1と食べやすい大きさに切った鹿肉を混ぜ合わせ、ひと晩漬け込む。
3.ほうれん草は軽く湯に通して水切りし、一口大に切っておく。
4.鹿肉は厚めに切って、強火でサッと焼く。
5.鹿肉を取り出した漬け汁をフライパンで沸騰させて、ほうれん草をからめながら炒め、付け合わせにする。  

※他のお肉でも代用できます。


今日ドキッ!中継

クリスマスイブの空港は?

家族、恋人とクリスマスを過ごすため多くのお客さんで賑わう「新千歳空港」から中継。

クリスマスの限定品やこれから帰省などで「手みやげ」として買いたくなる商品がたくさん!

いまでは、「飛行機に乗るのに…」ではなく「お買い物を楽しむ!」「おいしいものを味わう」など観光スポットとしても人気の場所。

新千歳空港 北海道ショールーム
千歳市美々 新千歳空港内連絡施設
電話:0123−23−0111(空港総合案内)
 


<< [1] >>

TOP(全件表示)