今月
2014年01月
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
       
アーカイブ
2020年09月
2020年08月
2020年07月
2020年06月
2020年05月
2020年04月
2020年03月
2020年02月
2020年01月
2019年12月
2019年11月
2019年10月
2019年09月
2019年08月
2019年07月
2019年06月
2019年05月
2019年04月
2019年03月
2019年02月
2019年01月
2018年12月
2018年11月
2018年10月
2018年09月
2018年08月
2018年07月
2018年06月
2018年05月
2018年04月
2018年03月
2018年02月
2018年01月
2017年12月
2017年11月
2017年10月
2017年09月
2017年08月
2017年07月
2017年06月
2017年05月
2017年04月
2017年03月
2017年02月
2017年01月
2016年12月
2016年11月
2016年10月
2016年09月
2016年08月
2016年07月
2016年06月
2016年05月
2016年04月
2016年03月
2016年02月
2016年01月
2015年12月
2015年11月
2015年10月
2015年09月
2015年08月
2015年07月
2015年06月
2015年05月
2015年04月
2015年03月
2015年02月
2015年01月
2014年12月
2014年11月
2014年10月
2014年09月
2014年08月
2014年07月
2014年06月
2014年05月
2014年04月
2014年03月
2014年02月
2014年01月
2013年12月
2013年11月
2013年10月
2013年09月
2013年08月
2013年07月
2013年06月
2013年05月
2013年04月
2013年03月
2013年02月
2013年01月
2012年12月
2012年11月
2012年10月
2012年09月
2012年08月
2012年07月
2012年06月
2012年05月
2012年04月
2012年03月
2012年02月
2012年01月
2011年12月
2011年11月
2011年10月
2011年09月
2011年08月
2011年07月
2011年06月
2011年05月
2011年04月
2011年03月
2011年02月
2011年01月
2010年12月
2010年11月
2010年10月
2010年09月
2010年08月
2010年07月
2010年06月
2010年05月
2010年04月
2010年03月
ページ内検索

RSS
『RSSで最新投稿を配信中!』
関連リンク
今日ドキッ!
携帯はこちら
   表示:2014年01月07日(1件)
<< [1] >>

2014年01月07日(火) | 
進化する札幌駅前通を徹底解剖

■札幌三井JPビルディングの工事現場に潜入! 

・オフィス・店舗からなる地上20階の複合施設。
地下歩行空間からも直結する、札幌の新名所に… 

・地下1階〜4階は商業フロア…約30店舗が入るフランスでミシュランの星を獲得した「ひらまつ」の本格イタリアンが出店予定 

・5階展望テラス(無料)
赤レンガ庁舎(重要文化財)を一望する今までにない眺望


■これから建設される予定のビル 

・明治安田生命札幌大通ビル(平成27年予定)
地上14階建て、地下1階〜2階に商業施設が入る予定 

・札幌信用金庫本店ビル、札幌ゼロゲート(平成28年予定)
2棟建てのビルが建てられ、1棟はパルコの新業態「ゼロゲート」!
店舗は未定だが、大通エリアのファッションの目玉になるのでは 

・丸井今井1条館西ビル、マルイリビングハウス(今年秋)
1体化したビルになり、大通エリアを活性化するビルに! 

・サンデパートビル【ドン・キホーテなど】(平成29年予定)
商業施設と分譲マンションの複合ビルになる予定!

■注目!ファストファッション 

・駅前通と南1条通に世界で人気のファストファッションが集結 

・H&MやZARAは、商品アイテムの豊富さや毎週入荷する新商品で鮮度の良い、最新デザインのファッションを提供
 

ブラボーキッチン〜岩本勉さん
ガンちゃんこと岩本勉さん 大好物 キムチ
『南極流キムチドリア』 

<材料(2人分)>
キムチ・ベーコン 100グラム
ごはん 茶碗2杯分
もめん豆腐 1丁 (350g)
長ネギ・長イモ・ごま油・カレー粉・とけるチーズ・塩・コショウ 各適量 

<作り方>
1.キムチは漬け汁を絞り、別な容器に取っておく。汁を絞ったキムチは細かく切る。
2.フライパンにごま油を加え、ベーコン→キムチ→長ねぎ→温かいごはんの順番に入れて、炒める。味見して塩・コショウで味をととのえる。
3.カレー粉を加え風味付けをし、グラタン皿に盛る。(グラタン皿にはごま油を薄く塗る)
4.<ソース作り>キムチの絞った汁、水気を切った豆腐、長イモをフードプロセッサーにかける。
5.4を3にたっぷりかけ、とけるチーズ(ピザ用)をたっぷりトッピングする
6.200℃のオーブンでチーズに焼き色が付くまで焼く。
 

今日ドキッ!中継
加賀百万石の歴史と伝統を守る老舗の味と技が集結! 

「第26回加賀老舗展」 

■丸井今井札幌本店 大通館9階 催事場
住所:札幌市中央区南1条西2丁目
※来週13日(月・祝)まで
※最終日は午後6時まで

<< [1] >>

TOP(全件表示)