今月
2014年01月
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
       
アーカイブ
2020年09月
2020年08月
2020年07月
2020年06月
2020年05月
2020年04月
2020年03月
2020年02月
2020年01月
2019年12月
2019年11月
2019年10月
2019年09月
2019年08月
2019年07月
2019年06月
2019年05月
2019年04月
2019年03月
2019年02月
2019年01月
2018年12月
2018年11月
2018年10月
2018年09月
2018年08月
2018年07月
2018年06月
2018年05月
2018年04月
2018年03月
2018年02月
2018年01月
2017年12月
2017年11月
2017年10月
2017年09月
2017年08月
2017年07月
2017年06月
2017年05月
2017年04月
2017年03月
2017年02月
2017年01月
2016年12月
2016年11月
2016年10月
2016年09月
2016年08月
2016年07月
2016年06月
2016年05月
2016年04月
2016年03月
2016年02月
2016年01月
2015年12月
2015年11月
2015年10月
2015年09月
2015年08月
2015年07月
2015年06月
2015年05月
2015年04月
2015年03月
2015年02月
2015年01月
2014年12月
2014年11月
2014年10月
2014年09月
2014年08月
2014年07月
2014年06月
2014年05月
2014年04月
2014年03月
2014年02月
2014年01月
2013年12月
2013年11月
2013年10月
2013年09月
2013年08月
2013年07月
2013年06月
2013年05月
2013年04月
2013年03月
2013年02月
2013年01月
2012年12月
2012年11月
2012年10月
2012年09月
2012年08月
2012年07月
2012年06月
2012年05月
2012年04月
2012年03月
2012年02月
2012年01月
2011年12月
2011年11月
2011年10月
2011年09月
2011年08月
2011年07月
2011年06月
2011年05月
2011年04月
2011年03月
2011年02月
2011年01月
2010年12月
2010年11月
2010年10月
2010年09月
2010年08月
2010年07月
2010年06月
2010年05月
2010年04月
2010年03月
ページ内検索

RSS
『RSSで最新投稿を配信中!』
関連リンク
今日ドキッ!
携帯はこちら
   表示:2014年01月28日(1件)
<< [1] >>

2014年01月28日(火) | 
気にNOW
●新さっぽろアークシティ 

住所:札幌市厚別区厚別中央2条5丁目
総合案内:011−890−2111 

ウォームシェアに賛同して、“新さつウォームシェア”を3月31日まで実施中。 

1、ウォームシェアイベント
2、あったかメニューフェア〜「サンピアザ」「デュオ」の飲食店41店舗が実施中。
3、あったかスタンプラリー〜2月28日までの期間、対象店で500円 以上(税抜)
ご利用スタンプ3つを集め応募すると抽選で温泉宿泊券などが当たる。
4、駐車場サービス〜節電コアタイムである夕方16時以降、新さっぽろアークシティの駐車場に入庫すると 館内利用証印で当日の駐車料金が無料になる。
通常は18時以降実施。


●札幌市保養センター駒岡(こまおか) 

住所:札幌市南区真駒内600番地20
電話:011−583−8553 

札幌市で2番目の老人休養ホームとして開設。
駒岡清掃工場で発生する余熱や電気を、大浴場、暖房、ロードヒーティングに利用。
「ウォームシェア平日限定宿泊プラン1泊2食5000円」を2月3日〜2月28日の平日限定・60 歳以上、身障者の方限定で行う。
地下鉄真駒内駅まで送迎・携帯カイロ、藍染めハンカチ、ソフト ドリンク1本プレゼントなど、特典盛りだくさんです。


●豊平峡温泉 

住所:札幌市南区定山渓608番地2
電話:011−598−2410 
入泉料:中学生以上1000円
・3歳〜小学生500円
・0〜2歳無料 

暖房専用井戸を掘って、温泉熱床下暖房だけで全館を温めている。
また、電球をすべてLED電球交換するなど、環境に優 しい温泉を目指している。

ブラボーキッチン〜大宮親分

監修:南極料理人 西村 淳さん 
『カキのグリーンカレー』

<材料(2人前)>
カキ(むき身) 1袋
タイカレー(レトルト) 1袋   
ニンニク 1片 
タマネギ 1個 
ミニトマト 10個 
キノコ お好みで 
牛乳 300CC 
ナンプラー 小さじ1
砂糖 小さじ1 
春雨・片栗粉・小麦粉・ガラムマサラ・オリーブオイル・バター 各適量

<作り方>
1.カキは大根おろしで洗う。片栗粉をまぶしてさっと湯通しする。
2. 小麦粉をまぶした1のカキを、オリーブオイルで表面をさっと焼き、別容器に取っておく。
3.オリーブオイルでスライスニンニクを軽く炒めて香りを出し、タマネギスライス、適当な大きさに切ったキノコ類を炒める。
4.レトルトのタイカレーを加えて煮込む。
5.煮立ったら、ミニトマト・たかの爪・牛乳を入れ、味に深みを出す。 
バター、コクを出す砂糖を加える。
6.ナンプラー・ガラムマサラで味を整えて、春雨と2のカキを 加えたら完成。


今日ドキッ!中継
≪毎年大人気!冬恒例ランチバイキング≫

■ホテルモントレ札幌

住所:札幌市中央区北4条東1丁目
電話:011−330−4477(創作料理「華蘭亭」)
会場:ホテル1階「ケンジントンルーム」、「ウィンターガーデン」
期間:1月27日(月)〜2月14日(金)※期間中の平日限定
時間:午前11時半〜午後3時(最終入場は、午後2時)
料金:大人1,800円、65歳以上:1,200円、小学生:1,000円
※未就学のお子さんは無料

<番組特典> ※2月14日(金)まで
期間中、受付の際に「今日ドキッ!見た」というと…
大人料金が200円引きに!
65歳以上は100円引き!


<< [1] >>

TOP(全件表示)