今月
2014年02月
1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
       
アーカイブ
2021年04月
2021年03月
2021年02月
2021年01月
2020年12月
2020年11月
2020年10月
2020年09月
2020年08月
2020年07月
2020年06月
2020年05月
2020年04月
2020年03月
2020年02月
2020年01月
2019年12月
2019年11月
2019年10月
2019年09月
2019年08月
2019年07月
2019年06月
2019年05月
2019年04月
2019年03月
2019年02月
2019年01月
2018年12月
2018年11月
2018年10月
2018年09月
2018年08月
2018年07月
2018年06月
2018年05月
2018年04月
2018年03月
2018年02月
2018年01月
2017年12月
2017年11月
2017年10月
2017年09月
2017年08月
2017年07月
2017年06月
2017年05月
2017年04月
2017年03月
2017年02月
2017年01月
2016年12月
2016年11月
2016年10月
2016年09月
2016年08月
2016年07月
2016年06月
2016年05月
2016年04月
2016年03月
2016年02月
2016年01月
2015年12月
2015年11月
2015年10月
2015年09月
2015年08月
2015年07月
2015年06月
2015年05月
2015年04月
2015年03月
2015年02月
2015年01月
2014年12月
2014年11月
2014年10月
2014年09月
2014年08月
2014年07月
2014年06月
2014年05月
2014年04月
2014年03月
2014年02月
2014年01月
2013年12月
2013年11月
2013年10月
2013年09月
2013年08月
2013年07月
2013年06月
2013年05月
2013年04月
2013年03月
2013年02月
2013年01月
2012年12月
2012年11月
2012年10月
2012年09月
2012年08月
2012年07月
2012年06月
2012年05月
2012年04月
2012年03月
2012年02月
2012年01月
2011年12月
2011年11月
2011年10月
2011年09月
2011年08月
2011年07月
2011年06月
2011年05月
2011年04月
2011年03月
2011年02月
2011年01月
2010年12月
2010年11月
2010年10月
2010年09月
2010年08月
2010年07月
2010年06月
2010年05月
2010年04月
2010年03月
ページ内検索

RSS
『RSSで最新投稿を配信中!』
関連リンク
今日ドキッ!
携帯はこちら
   表示:2014年02月05日(1件)
<< [1] >>

2014年02月05日(水) | 
今日ドキッ!中継

第65回を迎える「さっぽろ雪まつり」
開幕初日ということで、大通会場7丁目の「HBCマレーシア広場」から生中継!

今年の大雪像は、東南アジア・マレーシアの首都クアラルンプールに建つ、旧連邦事務局ビルの「スルタン・アブドゥル・サマド・ビル」です
そのビルを、高さ15メートル、横幅28メートルの大雪像として忠実に再現しました!
会場には、マレーシアグルメも楽しめる屋台もありますよ!

さらに!会場の中で一際目立つ、真っ赤なブースが、「パナソニックエアコン ぽかぽかステーション」です。
ここでは、パナソニックエアコンの暖房パワー、そして、雪まつりの中のハワイを体験できます。

パナソニックエアコン ぽかぽかステーション
さっぽろ雪まつり 大通会場7丁目 HBCマレーシア広場内
2月11日(火・祝)まで 午前11時〜午後8時

2月11日(火・祝)まで
第65回さっぽろ雪まつり
大通会場7丁目 HBCマレーシア広場


旬刊女性

スーパー主婦・足立洋子さんの時短レシピ
「あんかけ焼きそば」

<材料(4人分)>
市販の焼きそば麺 4玉
卵 2個
サラダ油 大さじ5〜6
豚バラ肉 200g
にんじん 40g
たけのこ 200g
小松菜 200g
干ししいたけ 4枚
オイスターソース・ごま油 各適量 

【あん】
水 4カップ(800cc)
鶏ガラスープの素(顆粒) 大さじ1/2
しょうゆ・オイスターソース 各大さじ2
酒 大さじ2
砂糖 小さじ2
塩・こしょう 各少々
片栗粉 大さじ4

<作り方>
1、麺1袋に対しサラダ油大さじ1で麺を焼き目をつけて炒める。
2、別のフライパンで溶き卵をふわふわになるように炒め、取り出しておく。
3、具材の肉、かたい野菜類、やわらかい野菜類の順番で炒め、そこにあらかじめ合わせておいたあんの合わせ調味料を加えとろみがつくまで炒める。
4、火が通ったらオイスターソース・ごま油各適量を加え味を調え、炒めた卵を戻しからめて、皿に盛った麺の上にかけて出来上がり。

 


<< [1] >>

TOP(全件表示)