◆お知らせ◆
OA内容はこちらでどうぞ♪
今日ドキッ!でお届けした内容を、こちらのブログに掲載しています。OAで確認しきれなかった情報など、こちらに載っているかも知れません。Facebookと併せてぜひご覧ください。
今月
2014年02月
1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
       
ページ内検索

RSS
『RSSで最新投稿を配信中!』
関連リンク
今日ドキッ!
携帯はこちら
   表示:2014年02月25日(1件)
<< [1] >>

2014年02月25日(火) | 
がん治療最前線

今回のテーマあなたの夫は大丈夫?お酒が危険な食道がん”


今年に入り、歌手のやしきたかじんさん、女優の淡路恵子さんが、食道がんで亡くなりました。
食道がんは、胃がんや大腸がん、肺がんに比べ、あまりよく知られていないのが現状です。
そこで、今回は、食道がんとはどのようながんなのか?ということをテーマに、最新の内視鏡治療や、放射線治療を伝えます。
食道がんの原因となるのは、主にお酒とたばこです
そのほかにも、危険因子があり、それについて、医師にインタビュー
食道がんの危険を探っていきます。


取材先
■北海道がんセンター
住所:札幌市白石区菊水4条2丁目3−54
電話:011―811−9111


ブラボーキッチン〜杉谷選手

杉谷選手 鹿追町応援大使
鹿追そばを使った「そば焼き」 

<材料(2人分)>
ゆでそば   200g
キャベツの葉 2枚  
タマネギ 1個
ニンジン 1/2本
豚バラスライス 100g
ピーマン 1個  
ゆで卵  2個   
めんつゆ、ごま油、かつお節、カニかまぼこ、きざみのり、大葉、紅ショウガ 各適量

<作り方>
1.そばはゆでて水で洗っておく
2.野菜類はスライスし、ニンジンは千切りにする。
3.ゆで卵の白身を細かくきざむ。黄身はざるで裏ごしする。
4.ゆでたそばが固まった時は、日本酒でほぐす。
5.スライスしたニンジン・豚バラスライス・キャベツ・タマネギ・ピーマンをごま油で炒める。
6.5にそばを加えてじっくり炒める。
7.めんつゆを鍋はだから加えて味付け。
8.かつお節を加えて皿に盛り付け、カニかまぼこ・3のゆで卵・紅ショウガ・大葉・きざみのりをトッピングしてできあがり。


今日ドキッ!中継

≪札幌初オープン!女性の変身願望を叶える写真スタジオ≫


■スタジオ ルーモ
住所:札幌市中央区南2条西4丁目 桂和MTビル3階
電話:011−222−3333(要予約)
営業:午前10時〜午後8時
定休:第2・第4火曜日

・スタンダードコース 6,000円〜
データ2カットCD−ROM、写真2枚、所要時間30分
※ヘアメイクはオプションで4,000円(要予約)

・変身Aコース 1万8,000円〜
衣装1着、ヘアメイク、データ5カットCD−ROM、写真5枚
オリジナルアルバム2面、所要時間2時間


<< [1] >>

TOP(全件表示)