今月
2014年03月
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
アーカイブ
2021年02月
2021年01月
2020年12月
2020年11月
2020年10月
2020年09月
2020年08月
2020年07月
2020年06月
2020年05月
2020年04月
2020年03月
2020年02月
2020年01月
2019年12月
2019年11月
2019年10月
2019年09月
2019年08月
2019年07月
2019年06月
2019年05月
2019年04月
2019年03月
2019年02月
2019年01月
2018年12月
2018年11月
2018年10月
2018年09月
2018年08月
2018年07月
2018年06月
2018年05月
2018年04月
2018年03月
2018年02月
2018年01月
2017年12月
2017年11月
2017年10月
2017年09月
2017年08月
2017年07月
2017年06月
2017年05月
2017年04月
2017年03月
2017年02月
2017年01月
2016年12月
2016年11月
2016年10月
2016年09月
2016年08月
2016年07月
2016年06月
2016年05月
2016年04月
2016年03月
2016年02月
2016年01月
2015年12月
2015年11月
2015年10月
2015年09月
2015年08月
2015年07月
2015年06月
2015年05月
2015年04月
2015年03月
2015年02月
2015年01月
2014年12月
2014年11月
2014年10月
2014年09月
2014年08月
2014年07月
2014年06月
2014年05月
2014年04月
2014年03月
2014年02月
2014年01月
2013年12月
2013年11月
2013年10月
2013年09月
2013年08月
2013年07月
2013年06月
2013年05月
2013年04月
2013年03月
2013年02月
2013年01月
2012年12月
2012年11月
2012年10月
2012年09月
2012年08月
2012年07月
2012年06月
2012年05月
2012年04月
2012年03月
2012年02月
2012年01月
2011年12月
2011年11月
2011年10月
2011年09月
2011年08月
2011年07月
2011年06月
2011年05月
2011年04月
2011年03月
2011年02月
2011年01月
2010年12月
2010年11月
2010年10月
2010年09月
2010年08月
2010年07月
2010年06月
2010年05月
2010年04月
2010年03月
ページ内検索

RSS
『RSSで最新投稿を配信中!』
関連リンク
今日ドキッ!
携帯はこちら
   表示:2014年03月18日(1件)
<< [1] >>

2014年03月18日(火) | 
消費税8%直前!家計防衛術
〜駆け込み商戦〜

【MEGAドン.キホーテ新川店】
住所:札幌市北区新川2条7丁目3−20
電話:011-769-3810 

■「まとめ買い」の為のサービスを展開!
※まとめ買いの商品を購入者の車まで運ぶ「お助け隊」
※保管場所ができるまでのお預かりサービスを実施
(〜3月31日購入分まで!預かり期間は2週間)

【ニトリ 麻生店】
住所:札幌市北区新琴似7条1丁目2-39
電話:011−738−5220 

■駆け込み需要で大物家具を中心に売れ行き好調!
■従業員も2割増員、営業時間も一部店舗で1時間延長

〜増税でワンコインランチはどうなる?〜

【焼鳥とおでん 然】
住所:札幌市中央区北4西4 札幌日興ビル地下1階
電話:011−232−3587
定休日:日曜 

■500円ランチ(親子丼、カレー、ハヤシライス)は増税後も継続!

【陳さんの盛興飯店】
住所:札幌市中央区北4西4 札幌日興ビル地下1階 
電話:011−271−8846
定休日:日曜 

■500円ランチ(中華丼、マーボー丼、辛口ラーメン、炒飯)
4月以降は一部値上げ!(マーボー丼、辛口ラーメンを50円値上げ)

ブラボーキッチン〜ヒルマン元監督
ヒルマン元監督 大好物 ニンニク
『ニンニクごろごろチャーハン』
監修:南極料理人 西村 淳さん 

<材料(2人分)>
ご飯 茶碗2杯分
ニンニク 2個
ホタテ 2枚
長ネギ 1/2本
卵 3個
しょうゆ 少々
ごま油 少々
塩・コショウ・ふりかけ 各適量 

<作り方>
1.ニンニクは粒に分けておく。半分は厚めにスライスする。
2.フライパンを温め、サラダ油を入れて弱火でじっくりニンニクを炒める。
3.ニンニクがキツネ色になったら、いったん取り出す。
4.ホタテは2の油でサッと火を通し、別の器に取っておく。
5.ボウルに温かいご飯と4のヒモの部分、卵を混ぜる。火を強火にし、塩・コショウしながらパラパラになるまで炒める。
6.ごはんがパラパラになったら、3のニンニク・きざんだ長ネギを加え、しょうゆを鍋肌から加えてごま油で風味づけする。
7.4のホタテは、火を止めたフライパンでごはんに埋めるように温めてから皿に盛り付ける。
8.チャーハンの上にスライスニンニクとふりかけをトッピングし、完成。
 

今日ドキッ!中継

リニューアルオープン !
【道の駅ライスランド深川】 
住所:深川市音江町(国道12号線沿い)
電話:0164−26−3636
営業時間:午前9時〜午後7時 

○味しるべ駅逓(道の駅ライスランド深川2階)
・今月限定「カモ釜飯」 1,050円 

○道の駅弁販売ブース
・深川そばめし 630円 

○テイクアウトコーナー(道の駅ライスランド深川1階)
・イクラ・シャケ親子おにぎり 230円 

○おみやげ販売コーナー
・フカガワフロマージュ 870円(来月発売予定)

■おみやげ人気ランキング
第3位
 「黒米バーガー」 380円
第2位 「ふっくりんぐ」 150円〜
第1位 「ウロコダンゴ」 真空タイプ(10個入り) 630円
                 生タイプ (9個入り)  565円 


<< [1] >>

TOP(全件表示)