今月
2014年03月
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
アーカイブ
2021年02月
2021年01月
2020年12月
2020年11月
2020年10月
2020年09月
2020年08月
2020年07月
2020年06月
2020年05月
2020年04月
2020年03月
2020年02月
2020年01月
2019年12月
2019年11月
2019年10月
2019年09月
2019年08月
2019年07月
2019年06月
2019年05月
2019年04月
2019年03月
2019年02月
2019年01月
2018年12月
2018年11月
2018年10月
2018年09月
2018年08月
2018年07月
2018年06月
2018年05月
2018年04月
2018年03月
2018年02月
2018年01月
2017年12月
2017年11月
2017年10月
2017年09月
2017年08月
2017年07月
2017年06月
2017年05月
2017年04月
2017年03月
2017年02月
2017年01月
2016年12月
2016年11月
2016年10月
2016年09月
2016年08月
2016年07月
2016年06月
2016年05月
2016年04月
2016年03月
2016年02月
2016年01月
2015年12月
2015年11月
2015年10月
2015年09月
2015年08月
2015年07月
2015年06月
2015年05月
2015年04月
2015年03月
2015年02月
2015年01月
2014年12月
2014年11月
2014年10月
2014年09月
2014年08月
2014年07月
2014年06月
2014年05月
2014年04月
2014年03月
2014年02月
2014年01月
2013年12月
2013年11月
2013年10月
2013年09月
2013年08月
2013年07月
2013年06月
2013年05月
2013年04月
2013年03月
2013年02月
2013年01月
2012年12月
2012年11月
2012年10月
2012年09月
2012年08月
2012年07月
2012年06月
2012年05月
2012年04月
2012年03月
2012年02月
2012年01月
2011年12月
2011年11月
2011年10月
2011年09月
2011年08月
2011年07月
2011年06月
2011年05月
2011年04月
2011年03月
2011年02月
2011年01月
2010年12月
2010年11月
2010年10月
2010年09月
2010年08月
2010年07月
2010年06月
2010年05月
2010年04月
2010年03月
ページ内検索

RSS
『RSSで最新投稿を配信中!』
関連リンク
今日ドキッ!
携帯はこちら
   表示:2014年03月25日(1件)
<< [1] >>

2014年03月25日(火) | 
特集 医療最前線

『あなたは大丈夫? 隠れ糖尿病に要注意』

年々増え続ける糖尿病。
予備軍を含めた患者の数は約2050万人、5人に1人が糖尿病といわれています。
歯止めがかからない患者増加の陰には、通常の健康診断の血液検査では分からない、「隠れ糖尿病」が増えているという事態があります。
ご飯を食べると血糖値が上がりますが、「隠れ糖尿病」の場合、食前の血糖値が正常でも、食後は、糖尿病レベルにまで急激に血糖値が上昇してしまうのです。
今回は、増える「隠れ糖尿病」になりやすいタイプをご紹介。
糖尿病の最新治療法に迫ります。


萬田記念病院
住所:札幌市中央区南2条西1丁目1
電話:011―231−4032  院長 萬田 直紀さん


ブラボーキッチン〜栗山監督

栗山英樹監督 今季の勝利祈願料理
『クリヤマカツ』

<材料(2人分)>
ポテトサラダ(あまりものでも可)適量
栗甘煮(瓶詰め)10粒くらい
豚ロース肉薄切り  6枚
塩・コショウ・パン粉・卵・小麦粉・揚げ油 各適量

<作り方>
1.栗の甘煮を半分くらいに切り、ポテトサラダに混ぜる。
2.まな板の上にラップを敷き、豚薄切り肉を軽く重ねながら広げ、塩、コショウする。
3.豚肉にの上に栗入りポテトサラダをたっぷりのせて、ラップを使って巻き込む。
4.卵、小麦粉、水で溶いたものを3.の肉につけ、パン粉で衣をつける。
5.4を揚げる。中はポテトサラダなので、肉に火が通ればOK。


今日ドキッ!中継

春の新メニューも登場!北海道発の人気食品ブランドショップ


ノースファームストック
住所:岩見沢市志文町292−4
電話:0126−22−6540(代表)
営業午前:10時〜午後6時 
ラストオーダー午後5時半


テレビや雑誌などで全国的にも注目されている、
北海道発の食品ブランドショップから生中継
約100種類以上のこだわり商品を扱う。
北海道の食材にこだわった、
ジュース・ジャム・ピクルス・パスタなどが並ぶ。
2階のカフェでは、スイーツ&ドリンクが楽しめる。


<< [1] >>

TOP(全件表示)