◆お知らせ◆
OA内容はこちらでどうぞ♪
今日ドキッ!で毎日お届けした内容を、こちらのブログで掲載しています。OAで確認しきれなかった際など、こちらに載っているかも知れません。Facebookと合わせてぜひご覧下さい。
今月
2017年05月
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
       
ページ内検索

RSS
『RSSで最新投稿を配信中!』
関連リンク
今日ドキッ!
携帯はこちら
   表示:2017年05月09日(1件)
<< [1] >>

2017年05月09日(火) | 
ぶらりサーチ
【平岸周辺】

■ケバブ ステーション平岸店
住所:札幌市豊平区平岸1−4
電話:011−876−8875
営業:午前11時半〜午後3時 午後5時〜午後11時
休み:火曜日

※デリバリーあり 配達エリアはお店から車で20分圏内<要確認> 
・ビーフケバブロール 600円
※今なら店内価格500円<予告なく終了する場合があります>
・チキンケバブカレー 1200円


■アウトレットモノハウス 平岸店
住所:札幌市豊平区平岸1−5
電話:011−302−2949
営業:午前9時〜午後7時
年中無休

※札幌市内に8店舗で買取から販売まで行う総合リサイクルショップ
※札幌市内出張買取無料


■海っと丼丸 平岸店
住所:札幌市豊平区平岸3−3
電話:011−376−1734
営業:午前11時〜午後2時 午後4時〜午後8時
不定休

※お寿司屋さんが始めた海鮮丼のお店 すべて540円

・トロトロ3兄弟 三男 エントロ丼 540円<平岸店限定>
※えんがわ、あぶりサーモン、サーモントロ切り
 ・小波丼 540円<平岸店限定>
※えんがわ、サバ、マグロ、数の子、イカ、イクラ、サーモン、甘エビ


ブラボーキッチン

開幕一軍!ルーキー石井一成選手

実家が栃木県の米農家!特別にお米を送ってもらい…
南極流「炊飯器でチャーハン」
監修:南極料理人 西村淳さん

☆料理ポイント
炊飯器でパラパラのチャーハンが簡単に作れる!

<材料>(2〜3人分)
・米 2合
・卵 2個
・豚バラ肉 4枚
・梅干し 2〜3個
・長ねぎ 1/2本
・かつお節、紅しょうが 各適量     

<調味料>
・ごま油 大さじ2
・めんつゆ 大さじ3
・水 ご家庭の炊飯器の2合分の量

<作り方>
1.米は研いで水気を切り、30分ほど浸水させる。
ポイント:お米はあまり研がない!1回研いで3回水で流す。

2.フライパンにごま油を入れて米を炒める。
全体的に油がまわって、お米が透き通ってきたら炊飯器に移す。
ポイント:油で炒めることで、ごはんがパラパラに!

3.豚バラスライスを切って炊飯器にいれる。
2合分の水を入れ、めんつゆで味つけし、米を炊く。

4.炒り卵を作り、長ねぎをスライス、梅干しから種を取っておく。

5.炊きあがったご飯に長ねぎのスライス、炒り卵を混ぜ込む。

6.皿に盛り付け、梅干し、かつお節、紅しょうがの順に上に乗せ完成。


今日ドキッ!中継
札幌でも串カツが人気!
札幌でもよく見かけるようになってきた大阪のソウルフードの「串カツ」
串カツの魅力をたっぷりとご紹介します!

札幌に約2年で5店舗をオープン。
安くて、美味しくて、メニューも豊富!
串カツランチもボリューム満点で人気です。

■恵美須商店 南2西5
住所:札幌市中央区南2条西5丁目
電話:011−211−4710


全国に約100店舗。
昨年10代が選ぶトレンドランキングで7位にランクイン!
魅力は、自分で揚げることができる&食べ放題!

■串家物語 ススキノラフィラ店
住所:札幌市中央区南4条西4−1 ススキノラフィラ7階
電話:011−562−8686


大阪伝統の串カツと言ったらここ!
全国に148店舗。
秘伝のソースは一度食べたら忘れられない!

■串カツ田中 平岸店
住所:札幌市豊平区平岸2条7−4−20
電話:011−876−0072


<< [1] >>

TOP(全件表示)